«Велес Капитал» включен в реестр инвестиционных советников Банка России

Инвестиционное консультирование — новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг 25 декабря г. Закон вводит в российское правовое поле новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг — инвестиционное консультирование. Лица, осуществляющие указанный вид деятельности, именуются инвестиционными советниками. Понятие инвестиционного консультирования В соответствии с Законом под инвестиционным консультированием понимается оказание консультационных услуг путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций в отношении: Инвестиционные советники юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации далее — ЮЛ ; индивидуальный предприниматель далее — ИП. Обязательными условиями для осуществления деятельности по инвестиционному консультированию являются: ИП — инвестиционные советники, а также члены органов управления и работники ЮЛ — инвестиционных советников должны соответствовать требованиям к деловой репутации. Не соответствующими требованиям к деловой репутации признаются следующие лица:

Глава МНИАП утверждает, что ЕАЭС нужен единый реестр инвестиционных проектов

Инвестиционные советники до Довольно много лет профессию инвестиционного советника каждый понимал, как ему заблагорассудится. Даже единого названия у профессии не существовало. Что говорить о принципах деятельности и нормах ответственности перед клиентами? Были институты, которые пытались брать на себя инициативу, создавая школы финансовых советников и выдавая им удостоверения.

Понятно, что юридической силы такие удостоверения не имели или почти не имели.

Б) реестр инвестиционных площадок (Реестр) – банк данных Агентства, выписку из Единого государственного реестра прав на земельный.

Порядок и сроки принятия Банком России решения о внесении сведений о лице в единый реестр инвестиционных советников или об отказе во внесении сведений о лице в единый реестр инвестиционных советников 1. Соискатель для внесения сведений о нем в реестр должен представить в уполномоченное структурное подразделение следующие документы и сведения. Прилагаемые к анкете, предусмотренной в подпункте 1. Документы, подтверждающие наличие опыта совершения сделок с ценными бумагами и или заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, предусмотренного Указанием Банка России о требованиях к инвестиционному советнику при наличии.

Копия документа документов , содержащего содержащих меры по предотвращению, выявлению и управлению конфликтами интересов при осуществлении деятельности по инвестиционному консультированию. Копия учредительного документа соискателя с зарегистрированными изменениями к нему действующая редакция на дату подачи заявления о внесении в реестр за исключением соискателя, являющегося кредитной организацией, профессиональным участником рынка ценных бумаг, индивидуальным предпринимателем.

В случае если сведения и документы, предусмотренные подпунктами 1. Соискатель в таком случае указывает в заявлении о внесении сведений в реестр реквизиты исходящих писем, которыми документы и сведения представлялись в Банк России, и сообщает о том, что сведения, содержащиеся в ранее направленных документах, не изменились. Соискатель, не являющийся кредитной организацией или профессиональным участником рынка ценных бумаг, должен направить в уполномоченное структурное подразделение документы копии документов , предусмотренные настоящей главой, одним из следующих способов одним из следующих способов, выбранным соискателем.

Заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении на бумажном носителе с соблюдением требований к оформлению, предусмотренных абзацами вторым - четвертым настоящего пункта.

Опубликованы проекты Указаний Банка России по инвестиционным консультантам Национальная ассоциация участников финансового рынка опубликовала проекты Указаний Банка России по финансовым консультантам. Ресурс подготовил краткий обзор нововведений. Согласно опубликованному Порядку аккредитации программ, через которые предоставляются инвестиционные рекомендации, программы делятся на 2 вида: Они отличаются тем, что программа автоконсультирования не дает поручения брокеру на совершение операций, в то время как программа автоследования дает соответствующие поручения.

Аккредитация программ осуществляется СРО.

КОНКУРС VEGAS LEX ПО ОТБОРУ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ. Минэкономразвития и промышленности Республики Карелия информирует о.

В России появятся инвестиционные советники В России появятся инвестиционные советники 25 декабря К профучастникам рынка ценных бумаг отнесены лица, занимающиеся инвестиционным консультированием, — инвестиционные советники. Согласно поправкам, деятельностью по инвестиционному консультированию признается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг, сделок с ними и или заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

Такая деятельность будет осуществляться на основании договора об инвестиционном консультировании. Инвестиционным советником смогут стать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, являющиеся членами саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей инвестиционных советников, и включенные в единый реестр инвестиционных советников. Вести указанный реестр будет Банк России. Инвестиционный советник обязан оказывать услуги по инвестиционному консультированию добросовестно, разумно и действовать в интересах клиента.

Установлено, что инвестиционный советник предоставляет индивидуальные инвестиционные рекомендации клиенту в соответствии с его инвестиционным профилем. Для определения инвестиционного профиля клиента инвестиционный советник должен запросить у него необходимую информацию. При этом он не обязан проверять достоверность представленной информации и не несет ответственности за убытки, причиненные вследствие индивидуальной инвестиционной рекомендации, основанной на представленной клиентом недостоверной информации.

Если же клиент отказался представить информацию инвестиционный советник не вправе предоставлять индивидуальную инвестиционную рекомендацию. Установлены требования к содержанию индивидуальной инвестиционной рекомендации. Она должна включать в себя:

Национальная Лига

Общие положения Предмет регулирования Административного регламента 1. От имени заявителя могут выступать лица, действующие от имени заявителя без доверенности в силу закона и или учредительных документов, либо лица, уполномоченные на представление интересов заявителя на основании доверенности. Требования к порядку информирования о правилах предоставления государственной услуги 3.

Информация о местах нахождения и графике работы исполнительных органов государственной власти автономного округа, предоставляющих государственную услугу, их структурных подразделений, участвующих в предоставлении государственной услуги 3.

Call-центр Агентства по привлечению инвестиций Самарской области: +7 ( ) Единый портал поддержки и развития малого и среднего.

Обзор законодательства Обзор законодательства Инструкция Банка России от Изменен порядок регистрации Банком России негосударственного пенсионного фонда при его создании путем учреждения фонда Обновленная Инструкция Банка России предусматривает в том числе: Инструкция Банка России от 29 июня года И"О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации негосударственных пенсионных фондов, о предоставлении или о переоформлении лицензии негосударственных пенсионных фондов, порядке ведения реестра лицензий негосударственных пенсионных фондов, порядке регистрации правил изменений в правила негосударственных пенсионных фондов" утратила силу с Документ вступил в силу Указание Банка России от Изменен порядок хранения документов страховщиков, созданных на бумажном носителе и в форме электронных документов Предусмотрены требования к порядку хранения ряда новых документов, сохранность которых должны обеспечить страховщики, уточнены наименования документов, подлежащих обязательному хранению страховщиком.

Единый реестр инвестиционных проектов

Власти Москвы утвердили реестр инвестиционных договоров 12 февраля , Власти Москвы распорядились о введении в столице реестра инвестиционных договоров, являющегося составной частью единого реестра контрактов и торгов города, рассказал РИА Новости в пятницу представитель столичного правительства. По его словам, реестр ведется в электронной форме и на бумажном носителе. Ведение реестра в электронной форме осуществляется на базе Единой автоматизированной информационной системы торгов города ЕАИСТ.

Банком России в единый реестр инвестиционных советников. ценных бумаг, управляющей компанией инвестиционного фонда.

Сегодня, 15 декабря, на заседании Совета Федерация был одобрен законопроект, вводящий новую категорию профессиональных участников рынка ценных бумаг — инвестиционных советников. Инвестиционный советник Основные положения К инвестиционным советникам будут относиться юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые оказывают консультационные услуги в отношении ценных бумаг, сделок с ними и или заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

Чтобы заниматься такой деятельностью, необходимо будет стать членом саморегулируемой организации СРО и быть включенным в единый реестр инвестиционных советников ЕРИС. Для включения в ЕРИС субъект должен соответствовать требованиям, установленным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Центрального банка России ЦБ. Казалось бы, никакой конкретики, всем и так было понятно до этого. Но именно это положение потенциально является самым опасным для инвестиционных советников.

Такие обязательства специально формулируются самым широким образом, потому что заранее почти всегда невозможно обозначить конкретно, что является разумным и добросовестным. Это в свою очередь создает благодатную почву для судебных тяжб с непредсказуемыми последствиями. Такие фидуциарные обязательства на сегодня закреплены в первую очередь за топ-менеджментом компаний: Количество исков к руководству компаний на этом основании год от года растет , как раз потому что не всегда ясно, где граница между разумным и неразумным.

Возвращаясь к инвестиционным советникам, достаточно вспомнить многочисленные претензии к западным консультантам после кризиса года на основании нарушения ими своих фидуциарных обязательств. Например, действовал ли банк разумно и в интересах своих клиентов, когда рекомендовал им покупать ипотечные ценные бумаги и при этом одновременно продавал их на рынке?

К слову, инвестбанк заплатил более пяти миллиардов долларов в рамках досудебного урегулирования, чтобы закрыть это дело.

Инвестиционный портал Хабаровского края

Утвердить положение о формировании сводного реестра инвестиционных площадок на территории Курганской области приложение 1. Утвердить состав рабочей группы по формированию сводного реестра инвестиционных площадок на территории Курганской области приложение 2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области - директора департамента экономического развития и инвестиций Курганской области Болтнева Н.

Губернатор Курганской области О. Общие положения, основные понятия 1. Настоящее Положение определяет основные понятия, порядок формирования сводного реестра инвестиционных площадок Курганской области и.

Видеоинструкция о порядке заполнения заявления о внесении изменений в реестр профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Инвесторы, реализующие инвестиционные проекты на территориях инвестиционных площадок Курганской области, включенных в реестр, имеют право на получение государственной поддержки, в том числе в форме предоставления налоговых льгот по налогу на имущество, налогу на прибыль, по транспортному налогу, предусмотренных законодательством Курганской области.

Согласно данному Положению, заинтересованные во включении инвестиционного проекта в сводный реестр инвесторы обращаются в исполнительные органы государственной власти Курганской области, осуществляющие отраслевое либо межотраслевое управление, либо в органы местного самоуправления муниципальных образований Курганской области. Последние, в свою очередь, представляют в адрес держателя реестра управления инвестиций, внешнеэкономической деятельности и межрегиональных связей Правительства Курганской области предложения о включении инвестиционных площадок в реестр по форме паспорта инвестиционной площадки на территории Курганской области.

Организация, реализующая инвестиционный проект на инвестиционной площадке, включенной в реестр, не должна: Держатель реестра и каталога обобщает предложения исполнительных органов государственной власти Курганской области, осуществляющих отраслевое либо межотраслевое управление, и органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области и выносит их на рассмотрение рабочей группы по формированию сводного реестра инвестиционных площадок на территории Курганской области.

В соответствии с решением рабочей группы держатель реестра и каталога готовит проект распоряжения Губернатора Курганской области о внесении соответствующих изменений в реестр.

Биометрические документы и единый реестр Цена свободы!