Статьи и книги Павла Лисовского

Аптечный бизнес всегда пользуется спросом. За медикаментами люди обращались, обращаются и будут обращаться. Даже в период экономического кризиса аптеки не уходят в минус. Зачастую, посещаемость аптек в это время повышается. Однако открытие аптеки значительно отличается от открытия любого другого торгового пункта. Ведь при открытии своего фармацевтического дела Вы столкнетесь с многими ограничениями и придется получать намного больше разрешений. Для того, чтобы открыть подобное дело, первое, что Вам понадобиться — это вера в успех. Не секрет, что конкуренция в аптечном бизнесе очень велика, административные вопросы довольно таки сложны в разрешении, да и начальный капитал для открытия аптеки внушителен. Если вера в успех у Вас есть — можете смело браться за следующий этап, а именно — составление бизнес плана. Бизнес план аптеки необходимо просчитать от А до Я.

Секреты успешности аптечного бизнеса

Холодильник для лекарственных средств; Сейф для хранения лекарственных наркотических средств. Все соответствующее оборудование необходимо зарегистрировать в Министерстве Здравоохранения. Кстати о регистрации, перед тем как открыть аптеку нужно получить разрешение таких структур, как Роспотребнадзор и Пожарная Инспекция.

Не секрет, что конкуренция в аптечном бизнесе очень велика, и совете Секреты того, как открыть аптеку в селе или городе при выборе препарата.

Ситуация на рынке франшиз. Комментирует Александр Соколов Комментирует Александр Соколов - директора аналитического департамента компании" -". Киев; дистрибуция лекарственных средств; с г. Если количество аптечных учреждений из года в год остается стабильным, то структура рынка по видам аптек меняется см. По словам операторов, в последние годы на рынке наблюдается тенденция к сокращению количества аптечных киосков ранее их разрешенная площадь составляла 18 кв. На начало г. Киев; исследования фармацевтического рынка; с г.

По словам участников рынка, как правило, аптеки продолжают открывать представители аптечного бизнеса, главным образом — розничные операторы. Вместе с тем интерес к аптечному рынку со стороны предпринимателей, не имеющих отношения к фармбизнесу, довольно велик. Однако потенциальных инвесторов сдерживает отсутствие специальных знаний, профессиональной команды, ориентации в конкурентной среде.

Ориентиром в этом непростом бизнесе на первых порах для инвестора могла бы стать система франчайзинга, которая позволила бы новичкам воспользоваться наработками и вывеской известных профессиональных игроков. Да и слабым одиночным аптекам, испытывающим трудности в жесткой конкурентной среде, опора в виде проверенной технологии, консультационная и ассортиментная поддержка тоже не повредили бы. В свою очередь, для франчайзеров реализация франшиз могла бы стать и неплохим материальным подспорьем, и инструментом укрепления сетевого бренда.

Фармацевтический бизнес-как открыть аптеку нюансы и секреты Фармацевтический бизнес-как открыть аптеку нюансы и секреты При отсутствии же сетевых аптек, ваши шансы на успех в этом бизнесе возрастают в разы. Но здесь может возникнуть сложность с поиском относительно свободной ниши в аптечном бизнесе. Как вариант — присоединиться к государственной программе и открыть аптеку социальную.

Но удержаться в нём непросто. А что нужно, чтобы открыть аптеку?

Бизнесменам Южного Казахстана сотрудники центра обслуживания предпринимателей раскрыли секреты аптечного бизнеса. Особый.

Финансовые модели Аптечный бизнес на сегодняшний день является одним из самых прибыльных способов заработка. Все дело в том, что на многие лекарства существует очень серьезная наценка — возможно это не очень гуманно, однако речь в статье пойдет не о гуманизме, а в первую о заработке денег. Тем более, что у всех дорогих лекарств существуют дешевые аналоги, которые ничем не хуже.

Организация аптечного бизнеса — задача сложная, требующая многих этапов подготовки, поиска грамотных сотрудников, выбора места и правильного бизнес плана. Именно последнее представлено ниже — Вы можете использовать этот материал как инструкцию, которая подскажет основные шаги в запуске своей аптеки или даже сети аптек. Однако, как и в случае с любым другим бизнес планом, в первую очередь подобный материал необходимо рассматривать как чужой опыт в открытии бизнеса.

Когда Вы будете открывать свой аптечный пункт, стоит учесть, что делать это Вы будете на другом рынке, с другими конкурентами. Стоимость открытия может отличаться, как и потенциальные доходы. Если при расчетах Вы не сможете достигнуть цифр, указанных ниже — не страшно.

Пришел «Апрель»: Миннахметовы продали «Казанские Аптеки» кубанцам

За столь продолжительный срок аптека успела не только стать для кого-то лучшим другом и советчиком, здесь сам коллектив можно назвать крепкой семьей, где каждый приходит на выручку друг другу. В интерьере небольшого, уютного зала все располагает к доверию, начиная с упорядоченной выкладки товара и заканчивая грамотным консультированием работников первого стола, встречающих посетителей доброй улыбкой. Вашу аптеку и ее специалистов отмечают как лучших многие жители района. А как все начиналось?

аптечной. сети. «Губернская». Аптеки сети «Губернская» находятся в разных Секретами успеха делится ис- полняющий обязанности дирек- тора ГУП.

Однако новичкам закрепиться на нем непросто Свой аптечный бизнес: Это связано с тем, что в Москве аптечный бизнес начал развиваться раньше, чем в других городах. По широте ассортимента универсальные российские аптеки скорее можно назвать магазинами разнообразных товаров для здоровья — они торгуют не только лекарствами, но и лечебной косметикой, БАД, средствами гигиены, товарами для мам и детей.

Не исключено, что в скором времени многие убыточные муниципальные аптеки будут признаны банкротами и их перепродадут коммерческим организациям. Объединяются в сети и государственные аптеки в других регионах: Входной билет стоит дорого — Чтобы войти на аптечный рынок и закрепиться на нем, нужны большие инвестиции, — говорит Давид Мелик-Гусейнов.

Аптечный бизнес

Микромаркетинговая среда согласно модели Портера г. Наиболее часто в комплексе маркетинга предлагаются 4 фактора 4Р: Отличия для аптечной розницы представляют первые 3 составляющие комплекса маркетинга. Тренер предложила рассмотреть такие варианты для аптечной розницы: Что может дать корректная постановка целей?

Купить готовый бизнес в наше время – выгодный процесс для обеих чем в Великобритании. И то, и другое – ходовые товары в аптечном бизнесе.

В работе над данным изданием учтены все пожелания руководителей аптек и специалистов первого стола, которые успели оценить практическую целесообразность 1 выпуска данного руководства. В общие схемы инициативных рекомендаций добавлены емкие фразы-месседжи, которые можно использовать для презентации товара и обоснования целесообразности его приобретения. Как и в первом выпуске, каждая тема сопровождается наглядной и простой схемой, что позволяет использовать данное издание в целях самообразования и корпоративного обучения.

В конце издания — полный список упомянутых в книге торговых наименований всех ассортиментных категорий. Второй выпуск будет сопровождаться приложением по нелекарственному ассортименту, которое позволяет первостольнику аргументировано выбирать продукты для рекомендации внутри различных групп парафармацевтических товаров. Работа с ним будет крайне полезна для любой аптечной организации. И уникальность этого издания проявляется не только в колоссальном объеме исключительно актуальной информации, но и в плане прикладного значения.

Управленческий состав любой, абсолютно любой аптечной сети или отдельного аптечного учреждения, вне зависимости от региональной и прочей специфики, увидит в настоящем издании действительно эффективные решения, технологии и алгоритмы. Очень ценная информация - краткое описание нозологий и соответствующих средств терапии. Это пособие является эффективным инструментом для создания действующей модели активных продаж в аптеке, в которой работник первого стола выступает как инициативный профессионал.

В практическом плане книга является ценной потому, что содержит подсказки-шаблоны рекомендаций фармспециалиста в диалоге с клиентом аптеки. Весь материал изложен в простой доступной и интересной форме. В своей работе успешно использую предлагаемые методы и техники продаж при обучении наших сотрудников.

Как открыть аптеку с нуля: особенности, требования, стоимость

Дополнительные советы вы можете послушать в этом видео: Как открыть аптеку с нуля, пошаговая инструкция, типы, требования, разрешение и документы Советская аптека — Федеральная аптечная сеть И так что нужно вам для того что бы открыть аптеку с нуля, так же пошаговая инструкция как открыть аптеку к вашему вниманию на нашем сайте полезных советов. Всё начинается с регистрирования фирмы.

Здесь есть два варианта:

Организация аптечного бизнеса — задача сложная, требующая многих этапов Всех секретов Вы не узнаете, однако на полезный минимум вполне .

Александр Филиппов Значение ИТ в этой отрасли так же велико, как и в любой другой отрасли и в жизни человека в целом. Задача компании сейчас даже не в том, чтобы быть впереди, а чтобы не отстать, быть в тренде. Наша компания растет, и с увеличением масштабов деятельности ручное управление процессами становится либо невозможным, либо неэффективным. Здесь на помощь приходят технологии в любых областях: Какие тренды вы имеете в виду? От чего вы стремитесь не отставать?

Александр Филиппов Если говорить о внутриофисных процессах, эффективная компания должна иметь высокую производительность труда. И здесь люди и ИТ неразрывны: Самое слабое звено в любом процессе — это человек. Машина ошибается крайне редко, и развитие ИТ идет по пути замены человека на рутинных участках работы. Думаю, скоро мы увидим автомобили без водителя, уже ходят поезда без машиниста и т.

Реалии и проблемы ведения аптечного бизнеса

Мифы, препятствующие увеличению среднего чека покупки Добросовестный фармацевт заинтересован в продаже наиболее прибыльных товаров На деле заинтересованность фармацевта в прибыли не приводит ни к каким организационным действиям с его стороны: Фармацевт сам знает, что предложить клиенту На самом деле рекомендация препарата должна зависеть не от первостольника, а от руководства сети — нужна унификация фармрекомендаций. Заменять товары неэтично И это правда!

Консультант по увеличению прибыльности аптечного бизнеса Павел Лисовский не обещает представить подходящую для каждой аптечной сети.

Если сравнить несколько аптечных заведений, можно наблюдать разницу в прибыли, которая может быть весьма существенной. Используя различные методы продвижения реклама, бонусные программы, дисконтные карты для покупателей , нужно не забывать про маленькие секреты аптечных продаж. Работа с покупателем Многие думают, что самое важное лицо в аптеке это руководитель.

Это неоспоримая истина, но только по отношению к сотрудникам. На самом деле нет ничего важнее покупателя. Именно он приобретает продукцию и делает выручку. Без покупателя любой бизнес не может существовать, поэтому очень важно знать основы грамотного общения. Общайтесь с покупателем на простом языке, без употребления сложных медицинских терминов. Доступно объяснив свойства препарата, его побочные эффекты и показанию к применению, вы расположите клиента.

Желательно уточнить, для какой цели покупается лекарственное средство, и предложить аналоги в разном ценовом диапазоне. При этом важно всегда представлять оригинал препарата — он не только имеет самую высокую стоимость, что важно для аптеки, но и является самым качественным, что важно уже для покупателя. Нужно донести до клиента информацию, что оригинал всегда лучше дешевых аналогов. Учитесь правильно расценивать отказ покупателя в приобретении товара. Чаще всего клиент просто не знает истинных свойств препарата и руководствуется лишь поверхностными знаниями, почерпнутыми на форумах.

Свой бизнес: как открыть аптеку?

Секреты аптечного мерчандайзинга Неправильное размещение товаров — дорогостоящая ошибка, поэтому на преференции для медицинского представителя нужно идти с осторожностью. Чтобы разобраться в том, насколько справедливы его аргументы по расширению ассортимента компании и стоит ли реагировать на просьбу переставить препарат на лучшее место, провизору и фармацевту необходимо владеть базовыми навыками мерчандайзинга. Как известно, на фармацевтическом рынке присутствуют разные категории товара.

Все маркетируемые продукты, а их примерно 30 тыс. Что касается последних, то, как известно, рецептурные этические препараты должны отпускать только по назначению врача.

Продажа лекарств в США – прибыльный бизнес. Население страны стареет и уделяет все больше внимания медицинскому обслуживанию, не чураясь.

Фото из личного архива. Уссурийск, 15 января, . Честность, знания, целеустремленность — этих качеств должно хватить для успешного ведения бизнеса. О том, как удается не только выживать, но и развиваться в условиях кризиса, Юрий Владимирович рассказал корр. Фото из личного архива - Как начинался ваш предпринимательский путь, почему именно медикаменты? Я работал в совхозе заведующим гаражом, тут приезжает ко мне товарищ, говорит:

АптекаРос -- ресурс для аптечного бизнеса