Содержание

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Динамичная и сложная среда на рынке телекоммуникационных услуг требует от региональных компаний сотовой связи постоянного совершенствования своих бизнес-процессов и информационных систем их поддержки. В настоящее время можно выделить два основных подхода к совершенствованию бизнес-процессов компаний сотовой связи: Концепция реинжиниринга, направлена на создание принципиально новых бизнес-процессов, резко повышающих эффективность деятельности компании по таким параметрам, как стоимость, качество и длительность.

Моделирование бизнес-процессов

Друкер использует понятие теории бизнеса — и понимает под ней совокупность предположений о деятельности компании. Частные случаи этих предположений относятся к определению рынка и конкурентов , ценностям и поведению клиентов, сильных и слабых сторонах компании и о том, как компания зарабатывает деньги в целом. На примере корпорации Друкер демонстрирует, как изменения рыночной среды делают прежние предположения неверными и подталкивают компании к поиску новых.

Так перешел от поставок табуляторов к лизингу аппаратного обеспечения , затем к производству персональных компьютеров , микрокомпьютеров и комплектующих.

Мобильные интернет и связь, какими они должны быть. Знание методологий анализа и моделирования бизнес-процессов и архитектуры информационных Возможность влиять на процессы внутри компании.

В ходе решения одной из задач нашего исследования была разработана бизнес-модель взаимодействия оператора мобильной связи с сервисной компанией при передаче ей на аутсорсинг бизнес-процессов технической эксплуатации сети. Разработаны схемы партнерства, и по результатам их анализа определены стратегические планы компаний, позволяющие добиться повышения конкурентоспособности, снижения затрат, увеличения капитализации и улучшения финансовых показателей оператора рис.

В качестве метода определения эффективной стратегии разделения функций между оператором и аутсорсером использовалось компьютерное финансовое моделирование бизнес-моделей партнеров в среде . При этом сначала проводился финансовый анализ текущего состояния бизнеса компаний, затем разрабатывалась сбалансированная бизнес-модель взаимодействия оператора и сервисной компании при аутсорсинге и в заключение рассчитывались и анализировались их финансовые показатели.

За исходные модели были взяты данные реальных предприятий, что позволяет говорить о достоверности полученных результатов. Рассмотренную методику следует применять для каждого конкретного случая аутсорсинга с целью оценки его эффективности. Однако выводы исследования выявляют общую тенденцию улучшения экономических показателей обоих партнеров — и предприятия, и аутсорсера. Что представляет собой техническая эксплуатация сети Эксплуатация сети в отличие, например, от организации продаж и управления обслуживанием не относится к основным бизнес-процессам компаний связи, а потому может быть передана на аутсорсинг.

Отдел эксплуатации сети ОЭС оператора выполняет задачи управления сетью и технической эксплуатации элементов сети и обычно имеет в штате порядка 20 сотрудников. К элементам сети относятся инженерные сооружения, системы и сетевое оборудование построенных объектов связи.

Моделирование бизнес-процессов позволяет проанализировать не только, как работает предприятие в целом, как оно взаимодействует с внешними организациями, заказчиками и поставщиками, но и как организована деятельность на каждом отдельно взятом рабочем месте. Моделирование бизнес-процессов - это описание бизнес-процессов предприятия позволяющее руководителю знать, как работают рядовые сотрудники, а рядовым сотрудникам - как работают их коллеги и на какой конечный результат направлена вся их деятельность.

Моделирование бизнес-процессов - это эффективное средство поиска возможностей улучшения деятельности предприятия. Моделирование бизнес-процессов - это средство позволяющее предвидеть и минимизировать риски, возникающие на различных этапах реорганизации деятельности предприятия.

В г. был завершен процесс укрупнения зависимых компаний, Анализ научных работ в области реинжиниринга бизнес-процессов в Борисов Б. Б. Бизнес-план внедрения и предоставления предприятием сотовой связи.

За период гг выявились следующие недостатки модели : Этот подход вызвал затруднения на этапе определения экономической эффективности применения систем сетевого управления. У операторов электросвязи вызывают затруднения вопросы определения экономической эффективности и целесообразности применения систем сетевого управления. Это очень важный вопрос, так как начальная стоимость предлагаемых решений по управлению достаточно высока.

Например, начальная цена решения на базе платформы управления сетями ТфОП от фирмы составляет долларов, а для крупных сетей связи - до милл. Дадим определение бизнес-процесса как нового объекта управления в телекоммуникациях. Бизнес-процесс это множество внутренних шагов видов деятельности, начинающихся с одного или более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту.

Назначение каждого бизнес-процесса состоит в том, чтобы предложить клиенту товар или услугу, удовлетворяющую его по стоимости, долговечности, сервису и качеству. Внешняя модель описывает взаимоотношения данной компании связи с клиентом и другими компаниями связи.

Специалист по развитию бизнес - процессов

Существует два основных способа проектирования программных систем - структурное проектирование, основанное на алгоритмической декомпозиции и объектно-ориентированное проектирование, основанное на объектно-ориентированной декомпозиции. Алгоритмическую декомпозицию можно представить как обычное разделение алгоритмов, где каждый модуль системы выполняет один из этапов общего процесса. При объектно-ориентированной декомпозиции каждый объект обладает своим собственным поведением, и каждый из них моделирует некоторый объект реального мира.

С этой точки зрения объект является вполне осязаемой вещью, которая демонстрирует вполне определенное поведение. Объекты что-то делают, и мы можем, послав им сообщение, попросить их выполнить некоторые операции. Объектная декомпозиция имеет несколько преимуществ перед алгоритмической:

В проекте также представлены компания SAP, Европейский Центр оплаты услуг мобильной связи, кабельного теле видения и так далее. специалистам получить навыки моделирования бизнес процессов на практике.

Интерфейс имитационной модели ремонта и обслуживания базовых станций В качестве варьируемых параметров имитационной модели используются: Для решения этой задачи исследованы функциональные области: Разработка целевой архитектуры бизнес-приложений осуществлялась на базе требований, формулируемых в рамках стратегических целей и задач развития ТК. Для проектирования бизнес-процессов телекоммуникационных компаний использовалась модель еТОМ, на основе которой определялись потребности компании при выборе конфигурации КИС и ее поддержки на всех этапах жизненного цикла.

Результатами проведенного исследования являются модель целевой архитектуры КИС и референтные модели бизнес-процессов телекоммуникационной компании, которые прошли апробацию в успешно завершенных проектах создания и внедрения КИС ТК. Основные выводы по результатам диссертационной работы: В результате определен состав функционально необходимых модулей целевой архитектуры КИС.

Обосновано применение еТ-счетов для решения задачи декомпозиции моделей бизнес-процессов, а также трансформации функциональной модели в процессную модель бизнес-процессов. Разработано программное обеспечение для моделирования бизнес-процессов на основе методики еТ-счетов. Основные результаты диссертации опубликованы в следующих печатных работах: Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК: Методология и инструментарий моделирования бизнес-процессов при внедрении корпоративных информационных систем.

Бизнес-процесс

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Транспортная сеть МегаФона простирается на тыс. Балаково представлена на рис. Объектом моделирования является салон сотовой связи, расположенный по адресу: Ленина 79, отдел обслуживания клиентов. Контекстная диаграмма показана на рис.

НЕСТЗЦИОНЗДНЗЯ мультиагентная МОДЕЛЬ ДЕГИПНЗЛЬНПГП рынка что в отличие от рынка сотовой связи, к которой практически каждый житель города |Т-бизнес 5) Моделирование рыночных процессов ПРИКЛАДНАЯ.

Обязательная оценка курса Разделение в компаниях мобильной связи Телекоммуникационные компании также проводят разделение бизнеса. Традиционно конкуренция в этой области была ориентирована на качество сети, но теперь значительно возросло сотрудничество фирм, дробление сетей или даже полная передача сетевых операций производителям оборудования.

Потому что сеть перестала быть основным активом этих компаний: Производители оборудования Телекоммуникационные компании, такие как , КР и , передали часть работы по обслуживанию сетей производителям оборудования, в том числе , - и Е . Производители оборудования могут обеспечивать работу сети с меньшими издержками, так как обслуживают несколько операторов одновременно и таким образом экономят на масштабе.

Разделение в компании После разделения инфраструктуры телекоммуникационная компания может в большей степени сосредоточиться на продвижении бренда и сегментировании клиентуры и сервисов. За счет внимания к клиентам и увеличения доли кошелька у имеющихся абонентов можно повысить доход на средства, вложенные в привлечение и удержание клиентов.

— одна из первых компаний в отрасли, в которой произошло стратегическое разделение.

Аутсорсинг технической эксплуатации сети оператора мобильной связи

Разработка референтных моделей бизнес-процессов КИС для телекоммуникационных компаний Введение к работе Бурное развитие в России телекоммуникационных компаний, особенно в последнее десятилетие, требует повышения эффективности использования имеющихся ресурсов за счет создания корпоративных информационных систем КИС. Телекоммуникационные компании ТК крайне заинтересованы в создании и совершенствовании отраслевых решений, включающих в свой состав целевую архитектуру КИС; референтные эталонные в данной отрасли модели бизнес-процессов; а также методологию внедрения информационных систем.

Использование прогрессивных, опробованных на практике, отраслевых решений при создании информационных систем позволит обеспечить ТК существенные конкурентные преимущества.

При этом руководство компании, лица, ответственные за окончательное принятие Основными типами агентов при моделировании рынка сотовой связи основных агентов и процессы функционирования рынка сотовой связи. Рис Интерфейс бизнес-игры: окно для отображения выходных данных.

Вызвать консультанта Выдержка В настоящее время в России резко возрос интерес к общепринятым на Западе стандартам менеджмента, однако, в реальной практике управления существует один очень показательный момент. Многих руководителей до сих пор можно поставить в тупик прямым вопросом об организационной структуре компании или о схеме существующих бизнес-процессов.

Наиболее продвинутые и регулярно читающие экономическую периодику менеджеры, как правило, начинают чертить понятные только им одним иерархические диаграммы, но и в этом процессе обычно быстро заходят в тупик. То же самое касается сотрудников и руководителей различных служб и функциональных подразделений. В большинстве случаев, единственным набором изложенных правил, в соответствии с которыми должно функционировать предприятие, является набор отдельных положений и должностных инструкций.

Чаще всего эти документы составлялись не один год назад, слабо структурированы и невзаимосвязаны между собой и, вследствие этого, просто пылятся на полках. До поры до времени подобный подход был оправдан, так как во время становления российской рыночной экономики понятие конкуренции практически отсутствовало, да и затраты считать не было особой необходимости - прибыль была гигантской.

В результате этого, мы видим в течение последних двух лет вполне объяснимую картину: Отчасти это обусловлено тем, что на предприятии не были внедрены стандарты управления, полностью отсутствовало понятие функциональной модели деятельности и миссии. Содержание Обоснование актуальности темы работы. Бонни Бьяфоре Георгий Калянов Моделирование, анализ, реорганизация и автоматизация бизнес-процессов: Изд-во финансы и статистика,

Бизнес процесс. Реинжиринг. Обзор методологий проектирования бизнес процессов

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Методология нотация создания модели бизнес-процесса — совокупность способов, при помощи которых объекты реального мира и связи между ними представляются в виде модели. Реинжиниринг бизнес-процессов — это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес- процессов для достижения максимальной эффективности деятельности предприятия.

Разработка модели"как есть", её анализ, разработка модели"как надо", разработка и реализация плана перехода к состоянию"как надо". Что Вы знаете о реинжиниринге бизнес-процессов? Необходим ли реинжиниринг в компаниях сотовой связи?

Через дочерние компании МегаФон также предоставляет услуги связи в Таджикистане, Абхазии и Объектом моделирования является салон сотовой связи, Одной из основных целей анализа существующих бизнес- процессов.

В работе рассмотрены факторы эффективной идентификации бизнес-процессов и проанализированы существующие методологии моделирования бизнес-процессов. В качестве основы для выделения бизнес-процесса используется референтная модель оператора сотовой связи . Также впервые выявлено влияние инновационной концепции организации рабочего времени на выделенный бизнес-процесс; проведен анализ бизнес-процесса, выявлены логические ошибки и предложены рекомендации по совершенствованию бизнес-процесса, на основании которых построена модель - .

Текст работы работа добавлена 14 мая г. Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы. ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Курсовая работа - Бизнес процессы компании мобильной связи - файл Введение.

Пожалуй, самый мощный и многофункциональный комплекс. Система состоит из 8 модулей: Управление персоналом — здесь собираются все сведения о сотрудниках и на основе этих данных формируется организационно-штатная структура компании. Табельный учет — значительно облегчает учет отработанного времени; Зарплата — расчет всех видов заработной платы почасовая, сдельная и т. Суть его в следующем. Модуль создает веб-интерфейс, который можно разместить на сайте компании.

ми и понятными для любого участника бизнес-процесса. Поэтому .. Связь – общенаучное понятие, трактуемое в теории систем и систем- ном анализе . ные, централистские (централизованные), сетевые, сотовые, скелетные.

Данная статья посвящена вопросам реинжиниринга бизнес-процессов предприятия, которое занимается выпуском хлебобулочных изделий. Были рассмотрены основные пути повышения качества работы предприятия и средства их реализации. Итогом проведения реинжиниринга является возможность внедрения системы приема заявок на продукцию посредством мобильного приложения. Также в качестве примера рассмотрены несколько типов мобильных приложений и их основные возможности.

00, 10, 20 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. В настоящее время работа любого предприятия состоит из множества различных бизнес-процессов.

Бизнес-процессы. Приведите в порядок [Русский Менеджмент]