Российский центр науки и культуры в Джакарте

Описание Хочешь стать космонавтом —учи русский! На самом деле — это не шутка. Все космонавты сегодня в обязательном порядке учат русский язык, так как наиболее важные достижения в области космических исследований, космического кораблестроения и ракетостроения принадлежат русским. Но если, так сказать, спуститься с небес на землю, и представить иностранца, который приехал учиться или работать в страну с русскоговорящим населением, то польза от изучения русского языка очевидна. Какие чувства испытывает человек в незнакомой стране, не зная языка, культуры и обычаев? Хочешь устроиться на работу, но не можешь, потому что не владеешь языком. Понравилась девушка, но не знаешь, как сказать ей об этом. Есть хорошая идея бизнеса, но из-за незнания языка нет возможности завязать партнерские отношения. Ваша жена — тоже иностранка, и скучает, не имея подруг и возможности общаться? А это — необходимое условие для счастливой и успешной жизни в незнакомой стране.

Русский язык для иностранцев

Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. У этого термина существуют и другие значения, см. Преподавание русского языка как иностранного то есть иностранцам, прежде всего из стран дальнего зарубежья специалисты отличают от преподавания русского языка как неродного сокращенно РКН или РкН. Так, на кафедре межкультурной коммуникации ранее кафедре методики преподавания русского языка как иностранного филологического факультета Российского государственного педагогического университета им.

Предметная область РКИ тесно связана с целым рядом смежных научных дисциплин:

Преподавание русского языка мигрантам из государств-участников СНГ . иностранные абитуриенты и студенты, преподаватели и бизнесмены.

Другие международные экзамены Пробный урок в школе английского языка Приходите на пробный урок! Оставьте заявку или позвоните нам. Вы расскажете о своих целях, а мы подберем нужную программу и расписание. Если у вас останутся сомнения, вы сможете посетить бесплатный пробный урок и убедиться, что курс вам подходит. Ждем вас на бесплатном пробном занятии!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Наши преимущества Только полезные знания Знать правила — одно, а сориентироваться в бытовой ситуации — совсем другое. Мы научим вас английскому, который вы сможете применять. Много практики Наша программа выходит за рамки учебников: Контроль прогресса Преподаватель всегда четко формулирует цель занятий, следит за вашими успехами и корректирует программу курса по итогам промежуточных тестов.

Найдем комфортный для вас формат Для каждого ученика мы подбираем удобный формат обучения:

Русский язык как ключ успеха в бизнесе Несколько слов о самом проекте. Его цель - совместная подготовка преподавателей иностранных языков для взрослых: Однако ситуация с преподаванием русского языка для взрослых далека от идеальной.

Мы предлагаем КУРСЫ РУССКОГО ЯЗЫКА для иностранных граждан, желающих преподавателей нашего университета (мы обучаем иностранных с которыми бизнесмены сталкиваются в России. Курс разработан для того.

Размер шрифта Провинция Хэйлунцзян усиливает преподавание русского языка в начальных и средних школах Китай и Россия имеют общие границы длиной более чем км. За 60 лет после установления дипломатических отношений спрос на специалистов русского языка колебался по мере изменения политических и торгово-экономических отношений между двумя странами, энтузиазм в изучении китайцами русского языка также сопровождался многими подъемами и спадами.

В х годах прошлого века, по мере того как были установлены дипломатические отношения между КНР и бывшим СССР, в Китае наблюдался крупномасштабный бум изучения русского языка, в особенности в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь, граничащих с Россией. В конце х и в начале х стремительное развитие китайско-российской приграничной торговли способствовало спросу на специалистов русского языка и началу нового подъема в изучении русского языка, который вновь стал приоритетным выбором среди иностранных языков для многих школьников пограничных районов.

Различные краткосрочные курсы по подготовке специалистов с русским языком здесь появлялись как грибы после дождя. На рынке с оживленной торговлей почти все торговцы умеют торговаться с русскими бизнесменами на русском языке. Ежегодно сюда приезжает большое количество россиян для покупки товаров и отдыха, что предоставляет местным жителям уникальную языковую среду для изучения русского языка.

Однако вызывает беспокойство то, что по мере непрерывного расширения внешних связей в Китае постепенно увеличивается количество школьников, изучающих английский язык. Одновременно наблюдаются признаки спада интереса к изучению русского языка.

Русский язык как иностранный: 179 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Дарья Куматренко руководитель школы русского языка, Токио, Япония Я училась на факультете журналистики. На третьем курсе университета услышала о том, что можно перейти на филфак и специализироваться в преподавании русского языка как иностранного. После окончания университета я могла поехать в любую точку мира, потому что работа журналиста-фрилансера это позволяла при наличии хорошей клиентской базы.

Начальный курс русского языка для делового общения. . (C1), иностранным бизнесменам, работающим в России. Пособие содержит учебные в зарубежных школах и школах с преподаванием русского языка как иностранного.

Они стремятся поставлять свои товары и услуги на российский рынок. Языковой барьер является серьезным препятствием для продуктивного сотрудничества. Проблема в том, что большинство россиян владеют только своим языком. Поэтому, начиная свой бизнес в России лучше быть готовым говорить с партнерами на одном языке. Бизнес-Лингва понимает как важно хорошо знать любой язык, поэтому специально разработало курсы делового русского языка для офисных работников. Русский язык достаточно сложен для изучения, он обладает своим собственным алфавитом, да и произношение тоже не из легких.

Поэтому не стоит ожидать, что курсы делового русского языка помогут Вам заговорить после нескольких занятий. Этот язык требует внимательного отношения и упорной работы. Но в один прекрасный день Ваши усилия будут вознаграждены, когда Вы услышите в свой адрес: Этот курс предназначен для людей, которые работают в сфере бизнеса и чувствуют, что знание ими русского языка недостаточно для успешной деятельности.

Существует пять уровней, отражающих степень владения языком:

Русский язык как ключ успеха в бизнесе

Название учебника отражает его общую направленность на формирование профессиональной коммуникативной компетенции на русском языке у бизнесменов, коммерсантов, менеджеров и др. Курс рекомендуется использовать также при обучении студентов, аспирантов деловому русскому языку. При создании учебника авторы стремились следовать ведущим методическим принципам: В написании учебника авторы руководствовались тематико-ситуативным принципом отбора и презентации учебного материала.

Русский язык как иностранный · Бизнесмены всего мира говорят по-русски бизнесмену о России Какие у русских традиции, обычаи, праздники .

Человек общается со многими людьми, ездит в разные страны, работает в Интернете. При поиске работы, для профессионального и карьерного роста знание иностранных языков часто становится преимуществом. Русский язык один из развитых и распространенных языков в мире. На русском языке говорят млн. Русский язык является одним из 6 официальных языков ООН. Самый быстрый способ выучить русский язык - изучать его в стране, где на нем говорят, то есть погрузиться в языковую среду.

Грамотный подход к обучению иностранных граждан русскому языку, подкрепленный богатым опытом работы квалифицированных преподавателей нашего университета мы обучаем иностранных граждан с года , является достойным аргументом, в пользу обучения русскому языку на наших курсах. Мы предоставляем широкий выбор учебных программ от элементарного для начинающих до бизнес-русского.

Онлайн репетиторы делового русского языка для бизнеса

Часть учителей вернулись из-за проблем с финансированием. Но мы ведем переговоры с Душанбе о том, как там отладить механизм обучения русскому языку. И это не благотворительность. У русского языка в СНГ новый виток развития.

Изучение английского языка преобладает во всех странах Старого Света, Лица, имеющие высшее образование, бизнесмены и предприниматели в Пока же единичные школы русского языка как иностранного существуют.

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. О прошедших мероприятиях, о впечатлениях сотрудников и о планах факультета филологии ВШЭ рассказывает заместитель декана по развитию и проектной деятельности Ирина Ефименко. В конкурсах в рамках этой ФЦП приняли участие различные подразделения Вышки, и в условиях серьезной конкуренции — заявки были поданы от целого ряда ведущих вузов и академических институтов — одержали победу в нескольких из них.

Среди победителей — Институт развития образования ВШЭ, факультет филологии и Управление по сотрудничеству со странами СНГ и Балтии , ставшее исполнителем сразу нескольких проектов. Задача всех проектов — проведение серии мероприятий по продвижению русского языка, образования и культуры праздников русской словесности, научно-методических семинаров и прочее в различных странах мира. В большинстве случаев, это страны СНГ и Балтии.

И одна страна дальнего зарубежья:

Русский язык для бизнесменов

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии. Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе Вы можете отписаться в любой момент. В ваши обязанности будет входить обучение иностранного языка Английского, французского, испанского, китайского или Мы ищем энергичных молодых преподавателей в возрасте от 21 до 40 лет, имеющих желания работать с Высшее педагогическое или филологическое образование.

Программа курса русского языка для бизнесменов Основные этапы изучения русского как иностранного Содержание: Изучение русского алфавита, постановка нормативного произношения, знакомство с основами русской.

На кафедре русского языка и литературы работает 9 преподавателей всего в университете преподавателей. Аналогично обстоит ситуация с русским языком и в КПИ. К этой категории относятся прежде всего бангладешские выпускники вузов России и стран СНГ, которые, как правило, занимают видные места в политической, экономической и научной сферах жизни Бангладеш.

Среди выпускников около инженеров, врачей, научных работников-естественников и обществоведов. Русский язык изучают в Бангладеш около 60 человек. Курсы русского языка при РЦНК после трехлетнего перерыва возобновили свою деятельность в октябре года. Интерес к изучению русского языка удается поддерживать, главным образом, благодаря ежегодно предоставляемым с года стипендиям для обучения в вузах России за счет средств федерального бюджета, а также возможности получения образования на коммерческой основе.

Занятия обеспечиваются одним профессиональным преподавателем, принятым на месте. На курсах ведется значительная внеаудиторная работа. Совместно с библиотекой РЦНК курсы организуют литературные вечера, посвященные творчеству русских писателей и поэтов. В настоящее время РЦНК по-прежнему остается единственным местом в Дакке, где можно ознакомиться с печатными изданиями книги, газеты, журналы и др.

Русский язык: деловое общение (уровни 1 - 1)

Перспективы изучения иностранных языков Поводом для написания этой статьи послужила поездка в бельгийскую лингвистическую школу , которая организовала в октябре рабочую встречу с представителями агентств со всего мира. Во время встречи администрацией школы были озвучены интересные данные о популярности тех или иных языков и их использованию для различных целей.

Прежде, чем мы перейдем к аналитике, уместно будет сказать несколько слов о самой школе. является своего рода уникальным учебным заведением, где преподавание иностранных языков поставлено на серьезную научную основу. В основе методики преподавания, разработанной и запатентованной , лежит майевтика Сократа.

Как Сократ помогал человеку самому прийти к истине путем наводящих вопросов и действий, так и учителя задают наводящие вопросы, проверяют ответ и исправляют интонацию.

В статье анализируется роль русского языка в эпоху глобализации. Изучение востребованности языка находится в центре внима- ния нового .. ка иностранным бизнесменам // Русский язык за рубежом. № 3. С. –

Система налогов в России. Основные этапы изучения русского как иностранного Настоящая программа позволяет принять решение о начале или продолжении изучения русского языка с любого уровня. Она включает перечень курсов, их содержание, продолжительность и результаты, которых можно достичь после их прохождения. Каждый курс ведет от низшего знания к высшему и имеет завершенность, позволяющую учащимся пользоваться знаниями языка в практической деятельности.

Ознакомительный курс Интенсивный курс для ознакомления с основами русского языка и грамматики. Для начинающих нулевой уровень Содержание: Изучение русского алфавита, постановка нормативного произношения, знакомство с основами русской грамматики. Основной курс Предлагается для поэтапного профессионального изучения русского языка. Включает подготовительный курс, две части профессионального курса и курс подготовки к экзамену по русскому языку. Профессиональный курс Предлагается для начального уровня знаний русского языка.

Изучение и развитие речевых навыков в говорении, чтении и письме. Усвоение норм речевого поведения и прочные речевые навыки в разговоре на темы:

Обзор курса «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания»