Прокат автомобилей как бизнес

Ведь многие уверены в том, что вложив деньги в недвижимость, или же другие арендные виды бизнеса, их можно железно вернуть в короткие сроки без особых трудностей и проблем — это не так по многим причинам, о которых мы и расскажем в сегодняшнем материале. Из основных моментов следует запомнить следующее: Какая основная клиентура у бизнеса по прокату авто? По рассказам самих бизнесменов и тех, кто часто использует подобную услугу, прокат автомобилей наиболее всего востребован у приезжих и туристов. Для регионов, где большой поток туристов, это отличный способ заработать, так как большинство автовладельцев привыкли передвигаться на личном авто, а не использовать такси или общественный транспорт. На самом деле ничего ужасно-сложного в данном виде заработка, как для владельца, нет, просто нужно учитывать сразу все нюансы, о которых мы и расскажем в данной статье. Для борьбы с конкурентами необходимо иметь не только приятные цены, но и качественный сервис, к примеру, снабжать постоянных клиентов скидками, сообщать о готовящихся акциях и поддерживать тех, кто рассказывает о вас друзьям и знакомым опять же — приятными бонусами. Наилучшим местом являются курортные городки, но тут уже играет роль другой фактор — сезонность, к примеру, в Украине некоторые города населяют туристы со всего мира лишь месяцев в году такая же ситуация и в других странах СНГ со схожим климатом , поэтому в остальное время года автомобили могут простаивать, нужно к этому подготовиться заранее и придумать им другое применение — отлично подойдут различные мероприятия: Какой стартовый капитал необходим для начала бизнеса по прокату автомобилей Возьмем для примера среднего-размера автопарк с 10 автомобилями. Так что стартовый капитал такого порядка под силу будет далеко не всем, естественно, есть возможность взять транспорт в лизинг или кредит если у вас имеется имущество, которое можно отдать в залог , но, учитывая риски и прибыль, а также срок окупаемости — дело это неблагородное.

Бизнес-план проката автомобилей

Какие и сколько машин покупать Для начала надо определиться со способом приобретения машин, это может быть покупка парка автомобилей, и может быть лизинг. Определяемся с выбором машин для аренды. Вот здесь нужно охватить все классы автомобилей, и эконом класс зарубежные авто с небольшим объемом двигателя, как , , и бизнес класс , , и машины представительского класса , . Многие предприниматели не видят особой рентабельности в машинах бизнес класса, ввиду низкого спроса, особенно если их бизнес расположен в небольшом городе.

Подробная инструкция о том, как открыть свое дело по услугам проката автомобилей.

Взять машину в аренду можно в столицах или крупных областных центрах, городах-миллионниках. В провинции услуга отсутствует. Такая ситуация связана с серьезными начальными вложениями в бизнес, рисками, высокими текущими расходами и долгой окупаемостью проекта. Разберемся в тонкостях прокатного дела, а также в том, как открыть специализированную компанию по этому направлению. Франшиза канула в лету Еще пару-тройку лет назад предприниматели организовывали прокатные автокомпании под брендами раскрученных иностранных компаний.

Крупнейшие игроки на этом рынке активно заходили в Россию и искали партнеров среди местного бизнеса.

Иметь собственный авто многим становится все менее выгодно: Добавьте сюда риск угона автомобиля и потери затраченных денег — и автовладение оказывается не такой уж и привлекательной затеей. Однако авто — это, прежде всего, удобство. Заменить личный автомобиль вполне может арендованный, поэтому запуск бизнеса на этой услуге может оказаться выгодной затеей. Предлагаем вашему вниманию наш бизнес-план проката автомобилей.

Как создать бизнес план проката автомобилей пошагово. Пример денежных расчетов услуг, аренды, доходов и расходов компании, выбор места.

В Екатеринбурге по первой схеме работают всего две компании — и . Участники рынка отмечают, что свободные франшизы известных западных прокатных брендов еще есть к примеру, , . Средняя цена франшизы — тыс. Западные компании предпочитают брать автомобили у прокатчиков, которые известны в Европе, а потому не вызовут вопросов у аудиторов при проверке отчетности. Участники автопрокатного рынка считают, что сейчас в Екатеринбурге выгоднее открывать компанию самостоятельно — в городе есть два иностранных бренда, третьему будет сложно с ними конкурировать.

Эксперты советуют формировать парк из иностранных машин. По мнению г-на Голубева, покупка ВАЗов не оправдывает себя, поскольку их содержание нередко обходится дороже, чем обслуживание иномарок. Участники рынка единодушны в том, что на первом этапе лучше брать автомобили одной марки: Взамен салон попросит разместить небольшую наклейку со своим названием на авто. Иван Климов , управляющий компанией в Екатеринбурге, отмечает, что эксплуатация одной марки обходится дешевле, чем нескольких:

Бизнес план проката автомобилей. Плюсы и минусы.

Кроме того, приобретение автомобиля, из числа тех, что чаще всего заказывают на свадьбу — сравнится по величине затрат с расходами на саму свадьбу, или даже больше. Прокат машин на свадьбу — весьма доходный бизнес, и предложений в нем много, но если присоединить несколько услуг, которые не используют конкуренты, то вот вам и свободная ниша. Секреты бизнеса Такими услугами могут быть украшение автомобиля на свадьбу об этом, кстати, можно почитать здесь — :

Хорошо, если у вас имеется бизнес план прокат автомобилей, в котором продуманы основные аспекты деятельности. А если нет .

0 отзывов Традиция красиво и торжественно отметить собственную свадьбу уходит своими корнями в глубокое прошлое. Важное место в нем занимает организация свадебного кортежа. И чем он красивее, тем он дороже. В настоящее время традиции не изменились, изменились лишь инструменты. А это уже хороший и современный способ заработать на собственном автомобиле, если, конечно он у вас есть. Но, даже если его нет, то тоже можно заработать! Свадебный кортеж — это демонстративная церемониальная поездка на организованных двух и более транспортных средств ТС.

Как начать бизнес на прокате автомобилей

На главную страницу категории"Услуги" Прокат на сегодняшний день один из самых распространённых видов бизнеса. Это может быть прокат велосипедов, квадрациклов, сноубордов и другого оборудования. Конечно же самым прибыльным бизнесом будет открыть прокат автомобилей. К сожалению, для русского человека прокат автомобиля явление весьма новое, а вот иностранцы давно привыкли, приехав в другой город, не отказывать себе в езде на новеньком Порше.

Или люди, которые хотят показаться обеспеченными в какой-то жизненной ситуации. Развитие данного бизнеса потребует как минимум десяти транспортных средств, которые в перспективе будут сдаваться в прокат.

Ответить на этот вопрос мы постараемся в нашей статье, а заодно приведем небольшой бизнес план проката авто. Первый прокат автомобилей.

Отсюда и огромные темпы роста количество прокатных автомобилей в России. В этой статье мы расскажем о сдаче автомобиля в аренду — где взять для этого машины, какого класса, сколько и т. А также о подводных камнях этого предпринимательства. Но начнём, пожалуй, с главного, расскажем о клиентах. В России бизнес автопроката стремительно набирает обороты Клиентская база для проката автомобилей Клиентскую базу можно разделить на два подвида: Юридические лица В нашей стране юридические лица в основном представлены представительствами зарубежных компаний.

На Западе давно уже поняли, что стать корпоративным клиентом а значит, пользоваться скидками компании, сдающей авто в аренду, дешевле, чем держать собственный автопарк и нести связанные с этим расходы. Постепенно к этому приходят и отечественные фирмы, но слишком постепенно. Физические лица бизнесмены среднего и выше уровня; топ-менеджмент крупных компаний; иностранные туристы; люди, берущие напрокат авто для различных торжественных мероприятий.

Сдача авто в аренду/прокат

Выводы Для старта в этом бизнесе вам нужно будет в первую очередь закупить автомобили и сформировать полноценный автопарк. Тут вам в первую очередь, нужно определиться в какой нише вы будете работать. Если будете сдавать в аренду авто представительского класса в том числе и свадебные лимузины и т.

Подводим итог: 19 автомобилей “Нексия” приносили.

Доходность и окупаемость Можно ли заработать в России на прокате авто В России такой бизнес, как прокат автомобилей, никогда не считался простым заработком. Значительные вложения, большое количество рисков и отсутствие постоянного потока клиентов, — все это не способствует притоку инвестиций в данный вид деятельности.

Чтобы прокат начал успешно функционировать и приносить своему владельцу прибыль, должно работать несколько обязательных условий: Перечисленным критериям соответствуют только крупные города. Поэтому если и есть у предпринимателя такая идея, как организация проката автомобилей, то более перспективно воплощать ее в жизнь в российских мегаполисах.

Однако нельзя сказать, что в остальных случаях автопрокат как бизнес совершенно не подходит. Внеся некоторые изменения в порядок предоставления услуг проката, бизнесмен сможет и в небольшом городе заработать прибыль, сдавая в аренду автомобили.

Аренда авто как бизнес: лучшие идеи Киева и их воплощения

Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, получать инвестиции и кредитные ресурсы, составлять перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации.

Бизнес-план помогает менеджеру решать следующие основные проблемы: В данной работе рассматривается разработка бизнес-плана проекта по оказанию услуг автопроката.

Прокат машин можно начать и с «бюджетного» варианта. Уже на этапе составления бизнес-плана нужно определиться со специализацией.

Довольно часто можно встретить клиентов столичных прокатных автопарков, которые жалуются на не удовлетворительное состояние транспортных средств и устаревшие модели. Поэтому при организации собственного проката необходимо позаботиться о приобретении иностранных марок. Такой совет является не обязательной частью бизнес плана, а всего лишь рекомендацией.

Ведь если ваше предприятие предложит лучшие машины и условия договора, то прибыль и окупаемость вам гарантированы. Скачать шаблон бизнес-плана аренда и прокат автомобилей и шаблон финансовых расчетов аренда и прокат автомобилей Бизнес-идея услуги аренды автомобилей Достаточно специфический вид автомобильного бизнеса ; это бизнес-идея сдачи автомобилей в аренду, который, к сожалению, недостаточно развит в нашей стране.

Подобные точки проката можно встретить лишь в нескольких больших городах. Бизнес по услуге аренды автомобилей Так что данное дело актуально лишь для тех предпринимателей, которые проживают в крупных мегаполисах, где часто бывает много состоятельных туристов или сотрудников солидных фирм, приезжающих в командировку и нуждающихся в личном транспорте. Основные сложности аренды автомобилей Учитывая отечественную специфику, следует сразу сказать, что основной проблемой может стать попадание автомобиля в аварию.

Как правило, с подобными неприятностями сталкиваются фирмы по прокату, ведущие неграмотную и рискованную клиентскую политику. К примеру, выдают автомобили в аренду слишком молодым людям, которые только недавно получили права. Или же злостным нарушителям, которые пьяные снова попадут в аварию. Но проблема не столько в том, что автомобили придется чинить, сколько в нежелании клиента сразу оплатить ремонт.

Бизнес план проката автомобилей

Примерные расходы Реалии отечественного рынка Итак, первая подобная организация открылась в нашей стране ещё около пятнадцати лет назад. Но услугой могли воспользоваться лишь иностранцы, для которых она не была в новинку. А ведь данная услуга помогает существенно сэкономить, так как прокат обходится куда дешевле заказа такси. Да и к тому же ваше передвижение не будет зависеть от стороннего лица.

На сегодняшний день рынок проката автомобилей еще не достиг пика своего Для начала, конечно же, необходимо разработать бизнес-план, где .

Инструкция от владельца пункта проката автомобилей Стариковой Натальей Старикова Наталья Хотите организовать бизнес по сдачу в аренду машин? Тогда читайте подробную инструкцию от первого лица от владельца пункта проката автомобилей Стариковой Натальей. Субъективный взгляд До того, как заняться автопрокатом, мы с мужем много лет сами пользовались услугами сдачи машин в аренду. Будь то Москва, в которой мы жили одно время, снимая квартиру, Санкт-Петербург, черноморское побережье, где наличие четырех колес делает отдых значительно интереснее и разнообразнее, или мой родной город, куда мы периодически летаем в гости.

Общаясь со сдававшими нам автомобили людьми, мы постепенно проникались желанием заняться этим видом бизнеса, тем более что информация, которой они делились, позволяла избежать ошибок многих начинающих автопрокатчиков. Возможно, идея о собственном пункте сдачи машин в аренду, так и осталась бы в планах, если бы не стечение обстоятельств.

Декрет, ипотека и автокредит прекрасны по отдельности, ведь они означают семью, отдельную квартиру и новый автомобиль. Но все вместе эти три явления становятся очень тяжелым бременем, которое целиком падает на мужские плечи. Незадолго до того, как я прекратила работать, мы купили мне машину, платить за которую предстояло в течение трех лет. Как-то раз, посчитав, сколько денег остается после выплаты всех взносов, я сделала на коленке сайт о новом автопрокате в нашем городе и разместила несколько бесплатных объявлений на городских досках.

Звонки пошли достаточно быстро. Естественно, звонившим я объясняла, что все машины в разгоне, а в наличии есть только одна.

Бизнес план авто напрокат