Правила провоза багажа на рейсах “Аэрофлот”

Не дорогие вылеты, если покупаешь билеты за ранее. Багаж оплачивается. Есть разница в цене в зависимости от сезонна. Нормы провоза багажа на рейсах авиакомпании : Высокий сезон: Низкий сезон:

Регистрируемый багажУ Вас возникли вопросы?

Размеры зарегистрированного багажа и ручной клади при бесплатной перевозке не должны превышать: В случае, если общий вес багажа пассажира включая вес багажа в кабину не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается. Складное кресло-коляска провозится в салоне воздушного судна при наличии места для его безопасного размещения, в ином случае сдается в багаж без взимания дополнительной платы; товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в один запечатанный опломбированный пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более см.

Возможность провоза ручной клади и вещей, провозимых сверх установленной нормы без взимания дополнительной платы, не предусмотрена для детей до двух лет без предоставления отдельного места. В случае, если Ваш багаж по весу, ширине или высоте превышает норму бесплатного провоза багажа, Вам будет необходимо доплатить за регистрируемый сверхнормативный багаж по тарифам, указанным ниже. Для оплаты регистрируемого багажа сверх нормы при штучной системе установлены следующие тарифы на внутренние и международные рейсы:

Здесь Вы найдете обзор информации о багаже. Своевременно получите информацию о действующих правилах провоза багажа SWISS.

Детское питание для ребенка на время полета. Костюм в портпледе. Детские устройства допускаются к перевозке только вместе с ребенком. Лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета. Лекарства сверх необходимого в полете нужно сдать в багаж. Костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, которые можно разместить их на полке над пассажирским сидением либо под сиденьем. Товары из магазинов беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в один запечатанный пластиковый пакет, весом не более 3 кг.

В ручной клади нельзя провозить колющие, режущие, взрывоопасные и ядовитые предметы, а также жидкости объемом более мл каждая. Полный список запрещенных к перевозке вещей. При посадке на борт сотрудники могут проверить размеры и вес ручной клади. Размеры и вес проверяют с помощью измерительной рамки — ручная кладь должна проходить в нее без усилий. Багаж, оформленный при посадке на борт, в аэропорту прилета выдается в зоне выдачи багажа за исключением детских колясок и инвалидных кресел.

Пассажиры с детьми до 2-х лет могут бесплатно перевозить в салоне детское питание или детские вещи, необходимые для ухода за маленьким ребенком во время полёта. Пассажиры с ограниченной подвижностью могут бесплатно взять в салон костыли или трость. Вес дополнительного места вещи не должен превышать 8 кг.

Выбирайте JALза увеличенную норму провоза багажа Пассажиры Первого и Бизнес классов JAL могут провозить до 3 мест багажа по 32 кг за каждое.

Если перевозка осуществляется с использованием отдельных билетов на каждом участке маршрута, то условия бесплатного провоза багажа соответствуют указанным в билетах нормам по каждому участку маршрута. На рейсах совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями применяются нормы авиакомпании-перевозчика. Если перевозка осуществляется на рейсах двух и более перевозчиков, включая рейсы совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, то действует норма провоза багажа доминирующего на маршруте перевозчика.

Промаркируйте свой багаж, как с внутренней, так и с внешней стороны. Удалите все старые бирки. Негабаритный багаж 1 место свыше см по сумме трех измерений , а также тяжеловесный 1 место свыше 32 кг багаж принимается к провозке по предварительному согласованию с перевозчиком, оплачивается по фактической массе и не входит в норму провоза багажа. Пассажиры, прибывающие в аэропорт с одним местом багажа весом более 32 кг должны переупаковать свой багаж или перераспределить вес в другой багаж.

1 января г. Сверхнормативный багаж. За багаж сверх нормы веса бесплатного багажа, указанной в билете, взимается оплата по ставке, соответствующей провозу сверхнормативного багажа на данном направлении. Размеры ручной клади. Также можно перевозить в салоне самолета следующие предметы личного пользования:

Авиакомпания увеличила норму провоза багажа и ручной клади

На всех собственных рейсах Аэрофлота действует штучная система провоза регистрируемого багажа по количеству мест. В случае, если общий вес багажа пассажира, включая ручную кладь , не превышает 10 кг, то количество мест регистрируемого бесплатного багажа не ограничивается. Указанные нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа действуют для всего маршрута в каждую сторону от пункта регистрации багажа до пункта назначения или до первого пункта остановки на маршруте более 24 часов, при условии что все перелеты осуществляются на рейсах Аэрофлота.

Нормы провоза багажа (зарегистрированный багаж) рейса, тарифа (« Путешествия налегке», «Гибкий» или «Бизнес») и класса (эконом или бизнес ).

Пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета лишь небольшое количество перечисленных выше веществ, но только при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает мл. При этом данные емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л и каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. В больших, чем указано, объемах разрешается перевозить в ручной клади только: Однако при прохождении досмотра будьте готовы к тому, что Вас попросят доказать необходимость этих предметов и веществ в полете.

Но в случае, если они проданы в специально опечатанной упаковке, не нарушайте ее целостность до прохождения досмотра — в противном случае содержимое упаковки может быть конфисковано при досмотре на пункте специального контроля. Весь багаж, перевозимый пассажиром, включая тот, что Вы хотите взять с собой в салон в качестве ручной клади, должен быть предъявлен персоналу авиакомпании при регистрации на рейс.

Это требование связано с обеспечением безопасности полета.

Правила провоза багажа и тарифы

Общий вес и количество багажа на одного пассажира не должно превышать 2 места общим весом не более 30 кг. Общий вес и количество — 2 места общим весом 20 кг. Удочки должны быть складные и не превышать в сложенном виде длину см. В случае превышения, рыболовное снаряжение снасти принимается к перевозке в качестве багажа. Иное спортивное оборудование или снаряжение провозится в чехле общей массой не более 20 кг и размер одного места в сумме трех измерений не должен превышать см.

Назад в меню 6.

Бизнес-класс на европейских и норма провоза багажа.

Зачастую, при выборе тарифов, пассажиров больше всего интересует цена и нормы провоза багажа. Если цена зависит напрямую от направления и даты вылета, то правила, касающиеся багажа, не меняются и поэтому могут быть рассмотрены более подробно. Видео по теме Виды багажа Весь багаж, провозимый пассажиром компании"Аэрофлот" на борту воздушного судна, делится на два типа — регистрируемый багаж и ручная кладь.

Регистрируемый багаж отмечается специальной биркой, указывающей конечное направление со всеми промежуточными остановками, также бирка отмечает связь багажа с номером билета, соответственно, и принадлежность его определенному пассажиру. Регистрируемый багаж во время полета находится в багажном отсеке. Ручная кладь — это все то, что пассажир берет с собой в кабину самолета. Обычно это ограниченная в объеме и массе сумка, рюкзак или чемодан и ряд дополнительных предметов.

В зависимости от типа клади, которую берет с собой в самолет пассажир рейсов компании"Аэрофлот", нормы провоза багажа могут отличаться. Кроме вышеперечисленных двух основных типов, багаж может быть: Авиакомпания"Аэрофлот": В зависимости от категории, нормы провоза багажа"Аэрофлотом" могут быть продиктованы различными обстоятельствами и отличаться друг от друга. О правилах дополнительной оплаты и возможности взять в самолет багаж сверх нормы лучше всего уточнить у оператора заранее. В случае загруженности рейса и самолета, авиакомпания оставляет за собой право отказаться принимать на борт дополнительный вес.

Нормы провоза багажа в самолёте

Нормы провоза ручной клади В качестве ручной клади в салоне самолета разрешается провозить следующие предметы: Один предмет ручной клади сумка. Длина не должна превышать 56 см, ширина не должна превышать 35 см, высота не должна превышать 23 см. Сумка должна помещаться в рамку багажа, расположенную в зоне регистрации аэропорта. Сумка для одежды, которая помещается в рамку для багажа, считается одним предметом ручной клади Один предмет для личного использования, например, дамская сумочка, портфель, сумка для портативного компьютера или другие подобные предметы, как например, сумка для книг или покупок.

Нормы провоза багажа в самолетах МАУ для классов Економ и Бизнес класс представлены в таблице. Премиум Эконом класс - регистрируемый багаж.

Мобильные телефоны можно проносить в ручной клади Эти вещи не надо взвешивать и снабжать какими-либо бирками. Принятые в авиакомпании Россия нормы провоза ручной клади и багажа отличаются в зависимости от того, на рейсах с каким обозначением летит путешественник. Нормы провоза багажа для рейсов с кодами Для клиентов этой категории рейсов провоз багажа осуществляется по упрощенной методике, основанной на поштучном определении нормы вещей, которую человеку дозволено взять, имея билет.

Имеются различия, исходящие от типа обслуживания и тарифа, по которому куплен проездной документ. В комфорт-классе на один билет разрешена перевозка двух мест весом, не превышающим 23 килограмма и 1,58 метра по сумме измерений, плюс 1 единица килограммовой ручной клади. Самый дешевый эконом класс дает возможность без оплаты провозить на 1 билет одно место багажа не более 23 килограмм веса и одно место макс.

Дополнительная информация. Лыжный и прочий спортинвентарь включается в норму багажа Транспортировка оружия, живых существ и музыкальных инструментов на этих рейсах имеет свои особенности учета. Так, оружие, перевозимое в специальном контейнере количеством до пяти штук, плюс багаж с боеприпасами считается за одну штуку багажа если по весу всё укладывается в норму.

Музыкальные инструменты провозятся как в багажном отсеке лайнера, так и его салоне при соответствии нормативам ; особо важные экземпляры можно перевозить в соседнем кресле при приобретении проездного документа. Для перевозки живых существ требуется согласие от авиаперевозчика, численность особей ограничена.

Нормы провоза багажа в самолете