Оценка эффективности внедрения автоматизации в агентстве по продаже билетов

Продолжается подписка на наши издания! Вы не забыли подписаться? Сегодня компания имеет в штате более 25 постоянных высококвалифицированных сотрудников. Основными направлениями нашей деятельности являются: Наши специалисты работали в ряде проектов для предприятий: Анализ финансово-хозяйственной деятельности Управление инвестиционными проектами.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ

Информационный менеджмент возник из практических задач на стыке менеджмента и прикладной информатики. Целью учебного пособия является - познакомить специалистов области прикладной информатики с типовыми задачами информационного менеджмента и подходами к их решению. Рассмотрены особенности информационного менеджмента, как отрасли знания; место информационного менеджмента в компании, организации; основные задачи информационного менеджмента.

В пособии собраны подходы, методы, рекомендации, позволяющие решить задачи информационного менеджмента. Учебное пособие ориентировано на специалистов области прикладной информатики, интересующихся вопросами управления, студентов старших курсов специальности"Прикладная информатика по областям". В силу того, что основные теоретические понятия области информационных технологий и вопросы формирования технологической среды информационных систем в пособии рассмотрены подробно, пособие может быть использовано студентами экономических специальностей и студентами, изучающими менеджмент.

При оценке экономической эффективности инвестиционных проектов . в интегрированные автоматизированные информационные системы . прибыль от реализации продукции в t-м году до внедрения i-й локальной АИСУ;.

Анализ эффективности инвестиций в автоматизированные информационные системы промышленных предприятий Лесина, Татьяна Викторовна Диссертация, - руб. Анализ эффективности инвестиций в автоматизированные информационные системы промышленных предприятий: Государственный ун-т Минфина России]. В условиях инновационного развития России и глобальной автоматизации большинства отраслей, все более актуальной становится необходимость анализа эффективности инвестиций в автоматизированные информационные системы АИС.

Увеличение объемов государственных и корпоративных инвестиций в АИС, многообразие видов и классов систем, основательно меняющих потребности в подходах к анализу их эффективности, разнообразие форм предприятий, сфер и масштабов деятельности требует специфических неоднозначных подходов к анализу. В современном мире деятельность предприятий осуществляется с использованием информационных технологий, которые проникают в структуру бизнеса, интегрируются с производственными, учетными, аналитическими и управленческими процессами, используются функциональными подразделениями предприятий в их собственной деятельности, во взаимоотношениях с другими службами и окружающим миром.

инвестиции в АИС составляют значительные вложения средств. Целесообразное использование инвестиций, ограниченность финансовых ресурсов в условиях финансового кризиса ставят перед предприятиями вопрос выбора системы, дающей наибольшие экономические выгоды. Исследование методов экономической и финансовой оценки эффективности инвестиций в АИС представляет собой недостаточно изученную область экономических знаний.

Непосредственное увеличение чистого дохода Данная работа выполнялась силами мини-группы по количественным экономическим оценкам. Было решено оценить эффективность рассматриваемой системы на 6-летнем горизонте планирования. Такой величиной был оценен минимальный целесообразный период эксплуатации системы. Поскольку по большинству эффектов был оценен диапазон вероятных значений, расчет интегрального показателя проводился по его минимальным и максимальным значениям.

Метод добавленной экономической стоимости (Economic Value Added, EVA). Для аналогичной оценки инвестиций в АИС наши отечественные эксперты (TEI); • оценка единовременных затрат на внедрение и закупку АИС.

Срок публикации - от 1 месяца. В условиях развития современного производства и роста объемов обрабатываемой информации возникает необходимость объединения разнородных подсистем в единую информационную систему. Актуальность этого процесса несомненна, так как информационная деятельность на предприятии охватывает абсолютно все процессы, а оперативная оценка принятия оптимальных управленческих решений невозможна без внедрения высокоточных систем управления.

Существующие автономные подсистемы не охватывают все информационное пространство, так как отсутствует логическая взаимосвязь автоматизированных информационных потоков, что приводит к увеличению количества нестандартизованных интерфейсов, образующих дорогостоящие и при этом ненадежные информационные потоки. Причина этого кроется в выпуске неоднородной продукции, которая организационно имеет различные временные интервалы, бесконечное множество стоимостных показателей и на которую оказывают влияние как социальные, так и психологические факторы.

При этом обеспечение информационного взаимодействия между подсистемами одного уровня имеет функциональное назначение. А информация, которая поступает с базового уровня, отличается тем, что быстро изменяется во времени по сравнению с бизнес-показателями , и потому ее объем, получаемый в единицу времени, значителен.

Следовательно, подсистема, интегрирующая поступающую информацию, должна обеспечивать максимальный сбор приходящих данных, их сохранение и поддержку каналов обмена информацией в пределах определенного срока. Следует отметить, что большинство данных, получаемых в реальном масштабе времени, мало используются в бизнес-приложениях. Поэтому на этот уровень должна подниматься информация, предварительно обработанная интеграционной подсистемой.

Данные, отражающие логическую последовательность процесса производства продукта, показывают состояние основных и оборотных активов предприятия. Таким образом, необходимость интеграции несомненна, однако следует рассмотреть, выгодно ли внедрять такого рода системы? Специфичность оценки эффективности таких систем заключается в том, что при ее определении следует учитывать не только сумму эффектов от внедрения ИАИСУ в отдельных подразделениях, но, в конечном итоге, следует принимать во внимание эффект синергизма.

Методики оценки эффективности информационных систем и информационных технологий в бизнесе

В зависимости от типа АИС, а также задач ИМ данной компании показатели оценки экономической эффективности могут быть несколько иными. Эффект от внедрения ИС определяется главным образом сокращением сотрудников штатных единиц за счет увеличения скорости обработки информации и соответственно увеличением выработки на одного человека. Эффект от внедрения может быть вызван изменениями информационных потоков, в результате которых задача контроля и обработки информации переходит от сотрудников ИТ- подразделений к сотрудникам операционного уровня.

Экономические результаты функционирования Сэк в данном случае определяется как разница затрат на ОИ при традиционной технологии и при внедрении ИС.

ГАУ РК «Центр инвестиций и регионального развития» и ГК «Проектная ПРАКТИКА» по внедрению АИС УПД, были подведены еля на III Первый заместитель Министра экономического развития Республики Крым Н.Н. через АИС УПД в режиме online; осуществление мониторинга и оценка.

Москва, Малый Златоустинский переулок, д. Ученый секретарь диссертационного совета, к. В условиях инновационного развития России и глобальной автоматизации большинства отраслей, все более актуальной становится необходимость анализа эффективности инвестиций в автоматизированные информационные системы АИС. Увеличение объемов государственных и корпоративных инвестиций в АИС, многообразие видов и классов систем, основательно меняющих потребности в подходах к анализу их эффективности, разнообразие форм предприятий, сфер и масштабов деятельности требует специфических неоднозначных подходов к анализу.

В современном мире деятельность предприятий осуществляется с использованием информационных технологий, которые проникают в структуру бизнеса, интегрируются с производственными, учетными, аналитическими. инвестиции в АИС составляют значительные вложения средств. Целесообразное использование инвестиций, ограниченность финансовых ресурсов в условиях финансового кризиса ставят перед предприятиями вопрос выбора системы, дающей наибольшие экономические выгоды. Исследование методов экономической и финансовой оценки эффективности инвестиций в АИС представляет собой недостаточно изученную область экономических знаний.

6. Выбор, Стоимость, эффективность созданИя аис предприятий

Методика оценки эффективности инвестиций в информационную систему управления вузом заключается в совместном применении двух подходов: Для рассмотрения процесса внедрения информационно-коммуникационных технологий со стороны затрат использован наиболее проработанный в настоящее время и дающий точный результат показатель ТСО , совокупная стоимость владения. Этот показатель наилучшим образом подходит для определения наименее затратных вариантов ИКТ-решений.

экономической эффективности информационных технологий. Задачи дисциплины управлять рисками при проектировании и внедрении. ИС и ИКТ. Владеть: навыками формулирования требований к АИС, оценки внедрения ИТ. 6. Комплексный подход к оценке целесообразности инвестиций в IT-.

Моделирование системы формирования инвестиционного портфеля, информационное моделирование. Добрянин кафедрой Должность Уч. Она тесно связана с интенсификацией воспроизводственных процессов, протекающих как в народном хозяйстве в целом, так и на уровне отдельных его субъектов. Категория воспроизводства на уровне общества в экономической науке представляет собой широкий круг взаимосвязанных вопросов, охватывающих динамику и сбалансированность, инвестиции и технический прогресс, повышение жизненного уровня населения и пр.

Наибольшее значение в обеспечении воспроизводственных процессов с точки зрения отдельного предприятия имеют капитальные вложения. Под ними понимаются инвестиции в основной капитал, в том числе новое строительство, расширение, реконструкция и техническое перевооружение действующих хозяйствующих единиц, приобретение машин, оборудования, проектно-изыскательские работы и другие затраты [1].

Качественные и количественные показатели эффективности ИС

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Санкт-Петербург, декабрь г. Развитие информационных технологий в нашей стране оказывает непосредственное влияние на экономические аспекты жизнедеятельности общества и, в том числе, на систему бухгалтерского учета конкретного предприятия. Использование информационных технологий в бухгалтерском учете значительно повышает его оперативность, так как контроль над правильностью и своевременностью расчетов, запасов и обязательств на протяжении любого периода времени может быть обеспечен при помощи составления справочных регистров и системы оперативного наблюдения.

Экономический эффект от внедрения АИС оценивается за короткий промежуток . Показатели эффективности инвестиций в ИС, методы оценки .

Существует мнение, что невозможно выразить полный эффект от внедрения ПО в денежном выражении. Поэтому и существуют дополнительные качественные показатели. Наибольшей популярностью сегодня пользуется система сбалансированных показателей, разработанная Робертом Капланом и Дэвидом Нортоном и учитывающая как количественные денежные , так и качественные критерии оценки.

Показатели эффективности можно классифицировать по двум признакам: По типу вычисляемого показателя По способу моделирования денежных потоков 1. Показатели, выступающие в качестве критерия экономической оценки, делятся на абсолютные и относительные. Абсолютные определяются как разность соответствующих стоимостных показателей и оцениваются в денежных единицах измерения. Относительные показатели определяются как отношения стоимостных показателей и оцениваются в долях и процентах. По способу моделирования ДП показатели делятся на статические и динамические.

Статические показатели рассматривают накопленное сальдо денежных потоков за определенных отрезок времени без приведения к сопоставимому виду. При этом не учитывается изменение экономической ситуации. Практически все статические показатели эффективности инвестиционного проекта являются финансовыми показателями функционирования предприятия.

Экономическая оценка инвестиционных проектов