Лев Кузнецов назвал условия роста экономики Северного Кавказа

Санкт-Петербург , кандидат экономических наук Имидж города как стратегический фактор эффективного маркетинга территории В статье рассматриваются проблемы формирования имиджа города на основе стратегического планирования маркетинга территории. Модель формирования имиджа включает существующий имидж, а также целенаправленно создаваемый имидж, что позволяет корректировать инвестиционную привлекательность территории Ключевые слова: В связи с этим обостряется конкурентная борьба между городами, которые конкурируют не только на внутреннем рынке территорий, но и на международном рынке геопродуктов, обладающих схожими конкурентными преимуществами, что обусловлено потенциалом их развития. Эти и другие обстоятельства актуализируют проблемы разработки научно обоснованных стратегий развития городского хозяйства и стратегий формирования инвестиционной привлекательности города. Они должны учитывать ресурсный потенциал и многообразную внешнюю среду, определяющие интенсивность конкуренции на рынке геопродуктов. Одним из факторов инвестиционной привлекательности города является его имидж, выступающий как образ города, складывающийся в сознании субъектов, знакомых с данной местностью потенциальных потребителей. В связи с этим возрастает необходимость целенаправленного управления имиджем города как стратегическим фактором его конкурентоспособности на внутреннем и международном глобальном рынке геопродуктов. Круг описанных проблем является предметом изучения маркетинга города территорий. Современный маркетинг города представляет собой дисциплину, изучающую наиболее эффективные способы продвижения геопродуктов на глобальный рынок территорий, методы формирования имиджа и конкурентных преимуществ территориальных образований. Особенность маркетинга города состоит в том, что он является результирующей концепцией, базирующейся на глубоком всестороннем изучении потенциала города и предлагающей наиболее эффективные способы его продвижения с учетом максимально эффективного использования имеющихся ресурсов.

Имидж и бренд города

Влияние имиджа города на его социально-экономическое развитие Инга Ретивых. Влияние имиджа города на его социально-экономическое развитие Методы управления Инга Ретивых. Инга Ретивых, старший преподаватель Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации , Алтайский край, г.

В статье затронута тема формирования имиджа города как фактора его социально-экономического развития. Рассмотрено влияние имиджа города на достижение целей его социально-экономического развития на примере Барнаула Алтайский край.

министерством сельского хозяйства Дагестана и итальянской компанией FENKO Дагестан (финансирование инвестиционных проектов Республики Дагестан) поддерживать в СМИ положительный имидж республик СКФО.

Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии Количество траниц: Системный подход к проблеме формирования инвестиционной привлекательности региона. Слагаемые инвестиционной привлекательности региона. Определяющие факторы имиджа региона. Человеческий ресурс и интеллектуальный потенциал в имидже инвестиционной привлекательности региона. Составляющие политического влияния на имидж инвестиционной привлекательности региона.

Инструментарий политического влияния на формирование имиджа инвестиционной привлекательности региона. В условиях глобализации регионы все более обретают самостоятельность в решении экономических и социальных вопросов, в установлении деловых отношений с зарубежными партнерами, способствуя тем самым укреплению государственности и благосостояния России.

Данное направление исследования приобретает особую актуальность в современных условиях глобального финансового кризиса, когда разработка принципов антикризисного управления в стране в целом позволяет выделить приоритетные направления в принятии решений на региональном уровне. И наоборот, - сохраняемые на мезоуровне социальные завоевания и создаваемые инфраструктуры антикризисного управления производственными и экономическими процессами оказывают стабилизирующее влияние на политические и экономические процессы в общегосударственном масштабе.

Имидж Курганской области все более приобретает статус одного из основных ресурсов, предопределяющих ее экономическую, политическую и социальную перспективу. Положительный имидж способствует укреплению репутации и авторитета Курганской области и является важным фактором повышения инвестиционной привлекательности, фактором развития регионального бизнеса и, в конечном счете, укрепления социального благополучия и благосостояния населения Курганской области.

Имиджевая политика Курганской области далее - имиджевая политика - деятельность, направленная на создание благоприятного имиджа Курганской области, содействующего решению стратегических и тактических задач Курганской области на региональном и международном уровнях в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Участники процесса формирования и продвижения положительного имиджа Курганской области - органы государственной власти Курганской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Курганской области, организации различных организационно-правовых форм и форм собственности, средства массовой информации, граждане Российской Федерации. Курганская область представляет собой уникальный регион со своеобразной экономикой, политической сферой, инфраструктурой, природными ресурсами, климатическими особенностями, длительной историей и народными традициями.

Курганская область играет значительную роль в реализации общегосударственных интересов в следующих сферах:

В целях формирования и продвижения положительного имиджа Курганской области: инвестиционной привлекательности, фактором развития регионального СССР Т.С.Мальцев - селекционер и новатор сельского хозяйства.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности формирования инвестиционного имиджа 10 региона в российской экономике. Инвестиционный процесс как отражение динамики инвестиционного имиджа региона. Роль инвестиционной политики в процессе формирования инвестиционного имиджа региона. Проблемы государственного регулирования инвестиционных процессов в регионах России.

Направления совершенствования региональной инвестиционной политики в РФ. Анализ динамики инвестиционных процессов в российской экономике. Совершенствование государственного регулирования инвестиционного процесса как ключевой фактор улучшения инвестиционного имиджа региона. Развитие экономики региона во многом определяется интенсивностью и эффективностью реализуемых инвестиционных проектов. Экономический рост российской экономики влечет за собой активизацию инвестиционных процессов, что требует теоретического и практического переосмысления роли инвестиционной политики государства в системе рыночных отношений.

Региональные приоритеты: на что делать ставку в привлечении инвесторов

По вашему запросу ничего найдено 2 июня, Объем инвестиций в основной капитал республики Крым в первом квартале этого года, в сравнении с тем же периодом прошлого года, вырос почти в 5 раз - до 23,2 млрд рублей, сообщает Крымстат. Год положительной динамики Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников в пятницу в рамках блица"Территории инвестиций: Республика прошла колоссальный путь адаптации фактически за два года. Прошлый год условно можно назвать годом стабилизации, текущий год - это год первой хорошей положительной динамики развития экономики региона - прим.

ТАСС", - рассказал министр.

«Политический имидж страны напрямую связан с инвестиционной о сельском хозяйстве, промышленности и других отраслях.

Липецкий эколого-гуманитарный институт Защита состоится 8 ноября года, в 10 часов на заседании диссертационного совета ДМ Советская, 6, зал заседаний диссертационного совета. С диссертацией и авторефератом можно ознакомиться в библиотеке Тамбовского государственного университета им. Державина и на официальном сайте ТГУ имени Г. Автореферат разослан 5 октября года. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент Степичева О.

В условиях роста экономической и инвестиционной самостоятельности региона привлечение инвестиций в региональную экономику является важной практической задачей, стоящей перед субъектами российской экономики На современном этапе развития российские регионы, и Тамбовская область в том числе, решают проблему формирования благоприятного инвестиционного имиджа для привлечения инвестиций в региональную экономику.

В основе исследования проблем формирования благоприятного инвестиционного имиджа региона лежит теория и методо- логия изучения таких экономических категорий, как инвестиции, инвестиционный климат, региональный инвестиционный процесс и инвестиционная политика регионального воспроизводства. Михайлова, Ю Петров, С Струми-лин и др. Анализу вопросов государственного управления инвестициями посвящены работы Дж.

Ясина и ряда других отечественных и зарубежных ученых Несмотря на наличие большого числа работ по указанной тематике, современные социально-экономические условия, усиление процессов интеграции России в мировое сообщество, а также расширение внешних экономических связей регионов требуют дополнительного рассмотрения вопросов формирования благоприятного инвестиционного имиджа российских регионов с учетом специфики развития экономики России Цель и задачи исследования.

Цель диссертационной работы - формирование комплексного подхода к созданию благоприятного инвестиционного имиджа российского региона и разработка практических рекомендаций по его улучшению Реализация поставленной цели предполагает постановку и решение следующих конкретных задач: Методологическая и теоретическая основы исследования.

Ваш -адрес н.

Читать диссертацию Читать автореферат Полный текст автореферата диссертации по теме"Формирование имиджа политического субъекта в электронных СМИ: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Поволжского института управления имени П. Ученый секретарь диссертационного совета Д. Проблемам политического имиджа в отечественной политической науке традиционно уделяется много внимания.

ИМИДЖ РЕГИОНА – ВАЖНЕЙШ АЯ СОСТАВЛЯЮ Щ АЯ ЕГО отраслевая структура хозяйства, природные и трудовые ресурсы, инвестиционное.

Официальный сайт Агентства инвестиционного развития Ростовской области. Официальный сайт Правительства Ростовской области. В условиях современного успешного общества и глобальной конкуренции благоприятный имидж региона является абсолютно необходимым и крайне важным фактором экономики. Имидж территории является базовым элементом стратегического капитала региона.

Но в маркетинговых технологиях данный термин принято понимать как комплекс эмоциональных и рациональных представлений, формируемых из сопоставления всех объективных качественных характеристик территории, субъективных знаний и опыта и приписываемых территории свойств и признаков. В связи с этим неоспорим тот факт, что имидж территории является важным нематериальным активом региона, не смотря на то, что он существенно отличается от остальных классических нематериальных активов содержанием, способами создания, приобретения и накопления, методами оценки.

Его использование регламентируется специфическими нормативно-правовыми актами законы о нематериальных активах, торговых марках, авторских правах, интеллектуальной собственности и др. Многие эксперты сходятся во мнении, что положительный имидж повышает привлекательность региона для инвесторов, позволяя увеличить доход, и выделяют основные вопросы, которые изучают инвесторы при выборе территории инвестирования: Но в большинстве своём решение инвестора опирается на субъективное восприятие имиджа региона.

Имидж города. Привлечение инвестиций

Одобрить Стратегию привлечения инвестиций Ростовской области. Законодательному Собранию Ростовской области и Администрации Ростовской области в целях реализации Стратегии привлечения инвестиций Ростовской области обеспечить разработку необходимых нормативных правовых актов Ростовской области в срок до 1 октября года.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Кузин К. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Председатель Законодательного Собрания А. Попов Приложение к постановлению Законодательного Собрания Ростовской области от

степень развития национального хозяйства, увеличивающая реальный объём При исследовании инвестиционного имиджа региона в качестве.

Россия У российских инвесторов в Германии проблемы с имиджем На немецком рынке работают более полутора тысяч предприятий с участием российского капитала. Берлинские эксперты изучили мотивы, которые привели инвесторов из России в Германию, и их проблемы в ФРГ. Созданный в прошлом году при берлинском Свободном университете Центр по изучению доступа на немецкий рынок представил на пресс-конференции в Берлине результаты своего исследования, посвященного инвестиционной деятельности российских компаний в Германии.

Трудность, с которой в самом начале столкнулись аналитики, заключалась в поиске ответа на вопрос, какую именно компанию можно считать"российской фирмой, работающей на немецком рынке". Сколько российских фирм в ФРГ Верфь в Висмаре - один из крупных российских инвестиционных проектов Директор центра Александр Тирпиц рассказал, что в качестве ориентира было решено взять российскую долю в капитале той или иной компании.

У фирм в немецком регистре коммерческих предприятий она превышает четверть, что позволяет влиять на предпринимательскую политику, а из них на 70 и более процентов находятся в собственности российских граждан. Общий объем их инвестиций в немецкую экономику в конце года превысил 7 миллиардов долларов. Правда, не всегда возможно точно установить происхождение капитала. В исследовании принимал участие консультирующий многих российских инвесторов адвокат Кристиан фон Вистингхаузен , по словам которого, как минимум половина его клиентов не попадают в эту статистику, поскольку выходят на немецкий рынок обходными путями - через зарубежные холдинги.

Но и подавляющее большинство тех, что зарегистрированы в Германии на российских граждан и с однозначно российским капиталом, предпочитают не афишировать свою"национальность".

Дорогой имидж. Пропаганда против инвестиций

Молодежный актив объединения встретился с председателем Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь созыва, кандидатом экономических наук, профессиональным дипломатом Валерием Воронецким. Подобного рода встречи с учеными, известными общественными и политическими деятелями, ориентированные на диалог, стали традиционными для общественного объединения.

Депутат ответил на основные вопросы, касающиеся укрепления внешнеполитических позиций страны в условиях кризиса интеграционных объединений, а также ее положения между геополитическими гигантами. Подробнее — в материале корреспондента портала . Задавая повестку дня, Валерий Воронецкий начал со злободневного для белорусской экономики вопроса — конкурентоспособность на мировом рынке.

Так, наиболее значимыми для оценки инвестиционного потенциала региона отрицательного или нейтрального инвестиционного имиджа региона. .. отмечают перспективность инвестирования сельского хозяйства, но в.

Дальнейшее развитие транспортного комплекса Ростовской области и усиление существующих конкурентных преимуществ будет обеспечено за счет: Увеличения пропускной способности водных транспортных путей: Повышения эффективности работы портовых сооружений: Расширения федеральных автомобильных дорог, развития инфраструктуры придорожного сервиса. Проведения реконструкции аэродрома и расширения взлетно-посадочной полосы. Стоимость и надежность энергообеспечения Энергообеспеченность Ростовской области формирует сильное конкурентное преимущество, которое может активно использоваться при работе с потенциальными инвесторами и партнерами, планирующими организацию энергоемких производств.

Высокий уровень развития финансовой и страховой инфраструктуры Ростовская область характеризуется высоким уровнем развития финансовой инфраструктуры, обеспечивающей организационные основы для привлечения инвестиционных ресурсов в реальный сектор экономики. Основным направлением развития финансовой инфраструктуры Ростовской области будет развитие рынка ценных бумаг, как высокоэффективного механизма перераспределения ресурсов, способствующих привлечению инвестиций в экономику.

Высокий научно-технический потенциал Уровень научно-технического потенциала региона имеет существенное значение для инвесторов, ориентированных на развитие высокотехнологичных производств.

Имидж региона как ключевой фактор привлечения инвестиций

Об инвестиционной привлекательности Архангельской области Редакция обратилась к министру экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Ирине Гладышевой с просьбой дать оценку инвестиционного климата и рассказать, что делается для повышения инвестиционной привлекательности региона. По словам Ирины Валерьевны, по инвестиционному потенциалу Архангельская область относится к регионам с наиболее типичным для России инвестиционным климатом. Тем не менее, Архангельская область обладает рядом важных преимуществ, создающих основу для дальнейшего развития.

Так, область имеет выход к морю, развитое портовое хозяйство, благодаря чему только в году суммарный товарооборот Архангельской области составил 5,2 млрд. В году решением председателя Правительства Российской Федерации Д. Медведева судостроительный инновационный территориальный кластер Архангельской области включён в перечень 25 пилотных кластеров России.

В условиях рыночной экономики имидж региона выступает основным промышленность, обусловленный наличием племенных хозяйств.

Объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных инвестиций по СКФО в г. Ситуация с прямыми иностранными инвестициями значительно сложнее. Если в г. Также следует отметить, что в г. Но уже в г. В основном, это инвестиции в производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт и связь, обрабатывающие производства, в операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг [2].

Вместе с тем, Северо-Кавказский федеральный округ имеет серьезный инвестиционный потенциал и достаточно разнообразные направления привлечения инвестиций — это агропромышленный комплекс, туристская и санаторно-курортная сферы, электроэнергетика, добывающие и обрабатывающие отрасли. Уже сегодня на государственном уровне предпринимаются значительные усилия по улучшению имиджа региона с целью повышения его инвестиционной привлекательности. Для целенаправленной работы по улучшению имиджа региона и повышения его инвестиционной привлекательности в г.

Имидж кормильца. Сельское хозяйство Прикамья переживает не лучшие времена

Объем инвестиций в сельское хозяйство Молдовы в г. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николае Чубук, представляя отчет о деятельности министерства в уходящем году, передает . По его словам, увеличение объемов инвестиций за счет государственных программ и внешней поддержки привело к повышенному спросу на государственные субсидии, которых было запрошено более чем на 1 млрд.

Впервые зафиксирован такой большой спрос на субсидии, что еще раз говорит об интересе фермеров к инвестированию и о положительной динамике развития сектора", - считает Чубук. Он сказал, что в этом году порядка 7,4 тыс.

На сегодня в активной работе находятся проектов, более 60 из них — в сфере агропромышленного комплекса, сообщил министр по инвестициям и.

.

MilkCoin ICO! Интервью с основателем MilkCoin! Инвестиции в сельское хозяйство!