Ключевые показатели эффективности для ресторанов, кафе, клубов и отелей

Получите доступ к закрытым материалам и публикациям Подпишитесь и получите доступ ко всем материалам блога Новогодние праздники — одна из самых проблемных тем сезона для рестораторов. Маркетологи, управляющие и владельцы ресторанов собрались, чтобы послушать выступления Сергея Коваля и Василия Дьяченко об активности ресторана в зимнем сезоне и повышении лояльности гостей. Семинар стал официальным открытием — места для встречи успешных маркетологов, управляющих и владельцев бизнеса. Каждая встреча клуба будет посвящена отдельной сфере бизнеса ресторанной, гостиничной и т. Ставка сделана на уникальные выступления экспертов, бесценный обмен опытом между участниками семинара и . Первым на семинаре выступал Сергей Коваль, руководитель . компания занимается маркетингом и в сфере ресторанного бизнеса. Сергей, руководитель ресторанов с большим опытом, в течение часа общался с участниками о том, как добиться лояльности, приносящей результат. Лояльность, по определению Сергея, — это верность гостей ресторану и, одновременно, его самая эффективная и малозатратная реклама. Даже самый большой баннер на Тверской улице не даст такого результата, как ваших лояльных гостей.

Ресторанные новости: мертвый сезон

Какое время года можно назвать"мёртвым сезоном" для многих сфер трудовой деятельности? Чем это объясняется? Начинается данный период в двадцатых числах декабря и заканчивается лишь в двадцатых числах января. Столь большая протяженность данного периода объясняется следующим: Если говорить о руководстве компаний — то большинство российских топ-менеджеров покидают пределы Родины в тех же двадцатых числах декабря, с тем чтобы вернуться в конце января и поразить всех своих подчиненных как правило имеющих бледно-сине-зеленый оттенок кожи после длительных застолий с алкоголем идеальным тропическим загаром.

Не смотря на то, что официальные Новогодние Праздники заканчиваются января, фактически они оканчиваются Старым Новым Годом 14 января.

Опытные игроки ресторанного бизнеса советуют делать ставку на похмельные акции, но главное — анонсировать их заранееЧтобы.

Объективно оценить уровень развития компании сегодня можно при помощи ключевых показателей эффективности . Как известно, все, что мы не можем оценить, не поддается управлению. Надежные и достоверные данные помогут вам не только оценивать текущее состояние дел, но и видеть на перспективу, избегать возможных кризисных ситуаций, принимать правильные решения. Если возникают какие-либо критические ситуации, вы можете оперативно реагировать на них, приняв единственно верное управленческое решение, так как перед вашими глазами всегда будет объективная картина состояния дел, а не субъективный взгляд управленца на свой бизнес.

Ключевые показали эффективности дают возможность понять не только причину спада производства, возникновения сложностей в работе, но и причины успеха вашего дела. Вы сможете разобраться, почему дела пошли в гору, продолжить начатую практику, делать акцент в работе на те процессы, которые позволяют увеличивать доход.

Некоторые даже в это время могут расти.

Сотрудники вряд ли обрадуются такому решению, да и вам самим наверняка будет не до этого. Но даже если в этот день придут всего пару посетителей, не отчаивайтесь. Будет хуже, если гость наткнется на закрытую дверь.

о том, как ресторану пережить «мертвый сезон» и увеличить свою занимается маркетингом и PR в сфере ресторанного бизнеса).

Как стимулировать продажи в несезон Сезонность — это регулярные колебания спроса, на который влияет время года, погодные условия, праздники, финансовое состояние, привычки и стереотипы потенциальных покупателей. Все перечисленные факторы снижают продажи и уменьшают размер получаемой прибыли. Сегодня различают несколько эффективных способов для устранения подобной проблемы в условиях сезонности.

Учимся различать сезонность и продавать в несезон Эффективные способы влияния на продажи будет уместно применять в период сезонных колебаний. При выборе наиболее подходящего варианта нужно учитывать интересы потенциальных клиентов целевой аудитории. Сезонный спад в продажах наблюдается практически во всех отраслях.

Георгии? Хвистани: «Мы первопроходцы ресторанного бизнеса в Сочи»

Отзыв о Отзыв написан 2 декабря г. Отдыхали в отеле с 20 октября по 1 декабря г. Путевку покупали в"Библиоглобусе", летели авиакомпанией"Россия". Самолет"Боинг" ни одного свободного места как в Анталию, так и обратно в Питер. Обратный рейс был на новеньком самолете.

более всего затрагивает сферу торговли, ресторанного бизнеса и бизнеса развлечений. Закономерно. Мёртвый сезон однако.

Мертвый сезон или горячая пора? Тот, кто убежден, что искать работу в период отпусков не имеет смысла, глубоко заблуждается. Именно сейчас во многих компаниях наступило самое жаркое время. Согласно оценкам экспертов, в середине и конце лета — начале осени отмечается не сокращение общего количества вакансий, а напротив — его существенный рост. Это связано с тем, что в отдельных отраслях экономики сейчас наблюдается пик деловой активности.

Достаточно сказать, что в теплое время года объемы производства и продаж некоторых организаций возрастают в разы!

Тонкости ресторанного ценообразования

Ольга Самойлова автор На вопрос, какова ресторанная культура в Сочи, большинство экспертов отвечают вопросом: Но логично предположить, что Олимпийские игры вызвали не только гостиничный бум, но и ресторанный. Сочи — город контрастов. Владимир долго изучал кухню региона и в меню этих заведений включил традиционные блюда Черноморского побережья — готовятся они из местных продуктов.

Как правило, сегодня в управлении бизнесом многие руководители что сейчас наступил, так называемый, «мертвый сезон», взгляните на показатели.

В июле—августе это выражение отображает действительность, как никогда. Гости предпочитают кафе и барам пикники на свежем воздухе, многие уезжают на дачу в отпуск и даже самые популярные заведения пустуют и пытаются выжить за счет свадебных банкетов или выгодных акций. Часто именно летом рестораны закрываются. В этом году сказывается еще и грянувший кризис… Мы навсегда простились с некоторыми крупными ресторанами. Что будет на его месте, пока неизвестно. Именно достойного, других, пожалуйста, не надо.

Известно, что здание арендовали москвичи и собираются делать в нем хинкальную. Фото с сайта . Шеф-повар был вынужден по семейным обстоятельствам уехать домой в Индию. Без него ресторан не работает, так как с индийской кухней иркутские повара не знакомы на достаточном уровне. Откроется ли ресторан снова, неизвестно. Скорее всего, если это произойдет, то в другом качестве и с другой кухней.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Шумакова Е. В статье рассматриваются причины усиленного влияния сезонности на гостиничные предприятия края, её последствия и особенности, а также приводится ряд рекомендаций для минимизации негативного влияния сезонности. Данная статья может быть полезна для практического применения в средствах коллективного размещения тех регионов, где сезонность оказывает большое влияние на гостиничную сферу.

Ключевые слова:

Пожаловаться. Прогнозируем тренды ресторанного бизнеса . Мертвый сезон или как ресторану пережить новогодние праздники ·

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Найти взвешенную оценку оказалось непросто. Сочинцы разделились на ярых противников Олимпиады и тех, кто видит в ней только позитив. Возможно, потребуются годы, чтобы воспоминания о бесконечной стройке и сорванных курортных сезонах сменились достойной оценкой появившихся магистралей и спортивных объектов. К слову, сетевого газа здесь нет до сих пор и, как рассказывают местные, даже главный факел страны заправляли баллонами.

Зато вместо теплиц и коровников появились кварталы пряничных домов для переселенцев, сияет подсветкой Олимпийский парк, проложены современные дорожные развязки. Сочи до года, когда объявили о выборе столицы Игр, и Сочи сегодняшний — разные города. Правда, оценка, в худшую или лучшую сторону он изменился, остается спорной.

Сочинцы делятся ставшей здесь легендарной историей: После этого подрядчики принялись строить объект с национальным колоритом. Потом закрыли из-за безлюдности. Посетителей немного и сегодня, на огромном пространстве мимо в натуральную величину сделанных башен и деревянных хором ходит несколько одиноких парочек.

, Калелья-де-Палафружель

Меняем все: В столице становится еще меньше людей, а многие рестораторы вспоминают о лете, как о сезоне затишья. Для ресторанов, находящихся за городом и в зонах отдыха, ситуация с посещаемостью будет обратной. Чтоб не оказаться в проигрыше, менеджменту и тех и других уже на данный момент приходится интенсивно проводить конфигурации.

Специалисты ресторанного бизнеса, кулинарные критики и повара составили ежегодный рейтинг лучших заведений Российских заведений среди лучших ресторанов мира в этот раз нет. Мертвый сезон.

Мертвый сезон, или как ресторану пережить новогодние праздники Мертвый сезон, или как ресторану пережить новогодние праздники Рассказать друзьям , 4 Декабря Считается, что конец декабря — самое выгодное время для ресторана. За пару недель до Нового года аншлаг практически в каждом заведении, даже если там не проводят корпоративы. А про новогоднюю ночь и говорить нечего: Людмила Алямовская, коммерческий директор , дала несколько советов про подготовку к этому периоду.

Еще лучше запустить рекламу перед самым Новым годом. Так о спецпредложениях вашего ресторана узнают больше людей. В ход пустите все средства: Бокал игристого или солянка в подарок при определенной сумме заказа — отличное предложение и для тех, кто хочет повеселиться, и для тех, кому уже не до веселья. Согласитесь, легкий овощной салат для утомленного праздниками организма — не самый лучший выход.

Можно пойти еще дальше и устроить марафон похмельных вечеринок, но тут уже надо отталкиваться от вашей целевой аудитории. Не ведитесь на уловки персонала и не поддавайтесь собственной лени. Проявите лояльность:

В России закрывается первый и единственный оппозиционный бар

Проблема или реалия бизнеса По данным компании , традиционно низким сезоном в России считается период с мая по август. В компании данное явление объясняется климатическими изменениями в окружающей среде. Потребители хотят больше проводить время в комфортных условиях. Люди идут в рестораны, кафе, бары — встречаются там с коллегами, друзьями и партнерами. По словам Родиона Ерошека, соучредителя компании , больше остальных перепады сезонов чувствуют стрит-ритейл и молодые заведения кафе-стартапы , которые недавно на рынке.

С приходом тепла даже страстные любители кофе предпочитают пить холодные напитки, и поток гостей снижается, — сетует Анна Орищенко.

Лето для таких сфер, как туризм, ресторанный бизнес, индустрия развлечений и напитки, одежда), — это самый высокий сезон.

Как открыть ресторан и не наступить на грабли предшественников 23 сентября , Валерий Зацепин, бизнес-консультант, автор и ведущий цикла семинаров в области управления г. Четкая концепция. Недавно ко мне обратились коллеги с идеей открыть блинный фаст-фуд. Кстати в Питере есть подобная сеть уличных блинных, и она хорошо работает, а у нас аудитория очень похожа на питерскую.

Однако выяснилось, что в бизнес-планировании надо учитывать гораздо больше критериев — в первую очередь, надо иметь четкую концепцию и идеологию. Большинство ресторанов сегодня — стандарт, все они похожи друг на друга и кухней, и интерьерами, и поведением официантов. Соответственно у людей нет определенной привязки к месту, они легко переходят из одного в другой. Вопрос в том, стоит ли открывать нечто новое, к примеру, индонезийский ресторан, в городе, где преобладают итальянские кафе?

Не надо бояться нового, главное понять, а есть ли люди, которым нужен этот продукт. Часто думают: Наш ресторатор хочет не просто кормить и идти на поводу у публики, а учить, прививать культуру питания. Поймите одно, не всегда это нужно. Блин комом.

Журнал «Ресторанные ведомости» №01 2020

Москва"Сергей, меня, как вашего потенциального клиента, это КП разозлило. Так это не на меня нужно негатив скидывать, а к врачу идти пора С чего Вы вообще решили, что это КП??? Идут в ресторан, чтобы"согласно исследованиям в первую очередь отдохнуть с друзьями, а кухня занимает 2-е место, на 3-м месте уровень обслуживания и на последнем интерьер заведения". Это на какие Вы исследования ссылаетесь и кто их проводил???

Club Hotel Sera: Мертвый сезон или как хорошо отдыхать осенью. этажа потому, что над холлом и рестораном отеля) и над нами еще 8 этажей . . Бизнес. С друзьями. Период. март-май. июнь-авг. сент.-нояб. дек.-февр.

Нет определенного шаблона, чтобы открыть ресторан. В каждом отдельном случае нужен индивидуальный подход. Организация бизнеса с нуля подразумевает наличие дополнительных статей расходов, связанных с получением разрешений и подготовкой помещения. Однако этот трудоемкий по всем параметрам процесс можно исключить.

Как заработать на ресторане, баре, кафе Сезонный фактор Пик работы заведение в туристическом центре приходится на апрель-сентябрь. Выигрывают рестораны европейской кухни, суши-бары и пиццерии. Получить выручку в сезон можно при соблюдении базовых правил. Меню — замените стандартную карту предложениями с небольшим числом позиций в рамках концепции. Главное, чтобы рекомендации не были навязчивыми.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи с вложениями