Казахстан: АО “АрселорМиттал Темиртау” инвестировало более $9 млн. в модернизацию ЦГЦА

Как считает эксперт, бороться со смогом нужно комплексно. Необходимо реконструировать предприятия, которые находятся в или за чертой города, которые вызывают данный смог. В дальнейшем можно перестроить всю структуру. Также предлагается сфокусироваться не только на зданиях муниципального характера, но и на жилых зданиях - пояснил Курт Карриган после круглого стола"Устойчивая городская инфраструктура в Казахстане: На его взгляд, также требуется имплементировать принципы энергоэффективности в самом начале застройки, а не после. Чтобы снизить использование угля, необходимо хотя бы сделать трехступенчаные фазы: Вместе с тем глава направления ЭСКАТО считает, что у Астаны есть возможность стать лидером по"зеленой" экономике не только у себя в стране, но и во всем Центрально-Азиатском регионе. Правда, для этого тоже нужен ряд стратегических мер. Важно сфокусироваться на таких практических вещах, как водоотведение:

В Темиртау раскритиковали план по оздоровлению экологии города

Политика компании в области экологии направлена на сокращение и предотвращение всех видов негативных воздействий на окружающую среду — на это выделяются средства, разрабатываются и внедряются проекты по снижению удельного потребления энергоресурсов, уменьшению выбросов, сбросов загрязняющих веществ и увеличения объема утилизации отходов. Сначала — немного лирики. В компании продолжается работа ежегодной программы по озеленению улиц металлургического комбината и прилегающей территории — на днях началась высадка саженцев клена и пирамидального тополя.

Главная проблема современного Темиртау – это экологическая обстановка, структурам (нынешняя называется АО"АрселорМиттал Темиртау"). .. инвестиций в строительство и реконструкции предприятий.

Порядка 20 лет в Казахстане трудятся две крупнейшие мировые компании, которые мы привыкли называть"Казахмыс" и"Кармет". Прибыль этих гигантов поистине впечатляет, что и не удивительно — им в руки перешло богатейшее наследие советской казахстанской металлургии. Кроме баснословных барышей, компании знамениты скандалами, уголовными делами, экологическими нарушениями, срывом проектов, конфликтами с персоналом. А еще со временем их названия трансформировались в нечто с виду совершенно заграничное: Бог с ними, с названиями, однако тот, кто владеет отечественными недрами и стратегическими предприятиями, должен эксплуатировать их с высокой ответственностью, чего о наших"стальных и медных монстрах" сказать нельзя.

Отчаянные времена диктуют отчаянные меры: После развала Союза крупнейшие заводы буквально умерли, а вместе с ними грозили вымереть от голода и безработицы целые регионы. Сегодня владельцы"Казахмыса" и"АрселорМиттал" ставят себе в заслугу спасение наших областей со всеми жителями. Доля истины в этих утверждениях есть, тем не менее, не стоит забывать о мощнейшей государственной поддержке градообразующих предприятий, и о том, что"спасали" регионы и заводы методами, принятыми у инвесторов в"лихие е".

Лакшми Миттал плюёт на Украину [ Такое обязательство взял на себя в подписанном с акиматом Карагандинской области соглашении. В этом году в производственные объекты казахстанского меткомбината будет инвестировано млрд тенге млн долларов , в — млрд тенге, в — млрд тенге. ообщается, что мероприятия будут направлены на увеличение производства, повышение качества продукции, улучшение экологии и условий труда, технику безопасности и устойчивое развитие.

Требования работников о повышении заработной платы правильные, но несвоевременные, считает генеральный директор АО.

Как полагается после таких поездок, Назарбаев вступил перед телекамерами. Неожиданностей почти не было. Спектакль в Карагандинской области. Лакшми Миттал — индо-британский миллиардер — владеет бизнесом и в Казхахстане. Компанию регулярно критикуют за ненадлежащее обеспечение безопасности рабочих: Он рассказывал другим участникам об экономических достижениях Казахстана за 20 лет независимости. Лакшми Миттал утверждал, что Нурсултану Назарбаеву удалось создать открытое демократическое общество с рыночной экономикой.

Но это было семь лет назад. Она обеспечивает комбинат и город. Если встанет, то город останется без тепла. Что это за работа? Господину Митталу передайте, что ему позвонят из правительства, чтобы он ответил на мои вопросы.

АрселорМиттал Темиртау инвестирует в производственные объекты 305 миллиардов тенге до 2020 г.

Размер инвестиций в сооружение новых газоочистных установок превысил 47 млрд. Это один из крупнейших экологических проектов не только на металлургическом комбинате в Темиртау, но и в Карагандинской области. Новая газоочистка позволит улучшить экологическую обстановку в городе, условия труда в цехе, повысит надежность, безопасность и эффективность работы газоочистного оборудования. Благодаря реализации этого инвестиционного проекта предприятие сократит валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 4,8 тысяч тонн в год, среднегодовой выброс углекислого газа будет снижен на 15 тонн.

Эффективность производства и внедрение природоохранных проектов — это приоритет наших инвестиционных программ и важная часть стратегии развития предприятия.

По словам экологов, все эти проекты позволят. На «АМТ» прошел торжественный запуск сразу трех инвестиционных проектов правлением АО «АрселорМиттал Темиртау» было затрачено порядка ти.

Сразу полицию вызываю и привлекаю к ответственности по ГКРК! Куся там, Пугач и другие вороватые? Или в их особники не прорваться? Главная задача данного проекта - обеспечение ряда промышленных объектов очищенной водой. Строительство комплекса велось на протяжении 18 месяцев и обошлось комбинату в сумму, более 5 миллионов долларов. По словам менеджера проекта, комплекс водоподготовки не имеет аналогов в республике.

Вода приходит в наши приемные емкости, проходит систему предварительной очистки, где удаляются все механические примеси, коллоидные, взвешенные, бактерии, а затем подается на две ступени обратного осмоса, где происходит полное обессоливание воды до 0. Это чистота воды, - пояснил менеджер проекта Александр Лир. Второй на очереди грандиозный проект - система пылеочиски на аглопроизводстве. В этом году установка рукавных фильтров полностью завершена на всех трех агломашинах.

Стоимость проекта - 17 миллионов долларов. По словам чиновников, данный проект позволит значительно сократить количество выбросов на аглопроизводстве, что существенно скажется на экологической обстановке в области.

Промышленный гигант готов потратить миллиарды долларов на экологию Темиртау

Крупное предприятие Пути снижение негативного воздействия на окружающую среду АО"АрселорМиттал Темиртау" АО"АрселоМиттал Темиртау" - единственное и крупнейшее в Карагандинском промышленном регионе и РК предприятие черной металлургии с полным металлургическим циклом. Деятельность этого металлургического комбината , как и любого крупного промышленного предприятия , оказывает негативное воздействие га социум и окружающую среду. Действуя в соответствии с требованиями законодательства РК АО"АрселорМиттал Темиртау" берет на себя ответственность за реализацию Политики в области охраны окружающей среды , принимает обязательство постоянно повышать результативность Системы Экологического Менеджмента, стремится к достижению основной цели своей Политики — постоянному снижению, и предотвращению негативных воздействий производственных процессов на окружающую среду.

При разработке экономической стратегии предприятия АО"АрселорМиттал Темиртау" следует принципу обоснованного сочетания экономических, экологических и социальных интересов предприятия, города и региона. Металлургический комбинат сокращает и предотвращает все виды негативных воздействий на окружающую среду путем выделения необходимых ресурсов на природоохранную деятельность, разработки и внедрения мероприятий по снижению удельного потребления энергоресурсов, сокращению выбросов, сбросов загрязняющих веществ и увеличению объема утилизации отходов.

Как улучшить экологию в Темиртау, и сколько денег на это помочь в АО" АрселорМиттал Темиртау", которое является основным не готова, речь может идти об инвестиции только на сумму 6,5 млрд тенге.

Более 50 миллиардов тенге потратят на экологию в Карагандинской области 25 Январь , Комплексный план содержит 77 мероприятий, 24 из них в году исполнено, сообщили на заседании рабочей группы. Руководители 4 крупных промышленных предприятий Темиртау отчитались, какие меры они принимают для снижения выбросов в атмосферу. В прошлом году выбросы промышленного гиганта превысили тысяч тонн. Независимые экологи предложили конкретизировать сроки снижения выбросов. По мнению экспертов, для контроля необходимо указать в Плане, в каком году и на сколько процентов каждое предприятие планирует снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области разрабатывает сводный том предельно допустимых выбросов и эколого-химические карты загрязнения воздушного бассейна Темиртау. По словам акима Темиртау Галыма Ашимова, в городе посадят 40 тысяч деревьев и кустарников. На озеленение потратили 1 миллиард тенге. Объемы складирования отходов планируют уменьшить на 1,3 миллионов тонн в год.

"АрселорМиттал Темиртау" предъявили штраф за эконарушения

Мы намерены работать в Казахстане долго! Напротив, компания продолжает делать серьезные инвестиции - в прошлом году миллионов долларов вложено в развитие только стального департамента. Во все три департамента - около миллионов долларов. инвестиции в большей мере направлены на проекты по программе индустриального развития Казахстана и экологические.

стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» эксперты - экологи, метеорологи, руководители области и города, «И основанием для формирования бюджета являются инвестиционные проекты.

Еще через три года все производство завода будет отвечать всем европейским требованиям. Сколько средств будет вложено компанией в улучшение экологической обстановки в городе металлургов и когда на ТЭЦ-2 начнется строительство нового, седьмого котла. Создан Зеленый совет и разработан комплексный план по улучшению экологии.

У нас три вопроса. Главный из них это вопрос экологии. Я недавно был на приеме у Президента и он еще раз подчеркнул насколько важен этот вопрос и решение этой острой для всего города проблемы. И мы постараемся выполнить их в кратчайшие сроки. Благодаря газификации, вероятно, достичь желаемых показателей мы сможем даже раньше, чем запланировали. К году промышленные выбросы компании сократятся в два раза.

Награждение в УД АО АрселорМиттал Темиртау