Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план с расчетами

Сегодня массажый бизнес очень популярен как отдельный вид деятельности, так и в качестве доп услуги в фитнес-центрах и т. У этого есть несколько причин, среди которых - относительная простота ведения бизнеса, быстрая окупаемость от 3 до 6 месяцев и т. Однако никто не создает дешевых массажных салонов со среднем чеком в рублей. Исключение - буквально несколько предпринимателей из, по случайному стечению обстоятельств, сибирских городов. Преимущества данного бизнеса - огромный клиентский поток, не стихающий даже в кризисные времена. Так что это однозначно наш выбор!

Как открыть свой массажный салон или кабинет на дому

Готовые планы Как открыть массажный салон? В любой стране, в любом городе сейчас очень популярны массажные салоны или же небольшие кабинеты. Для того чтобы открыть такой кабинет, требуется составить бизнес-план массажного салона, собрать необходимые документы. Это необходимо для определения того, как быстро окупятся вложения и как быстро будет получен постоянный доход. Более точный готовый бизнес-план массажного салона можно рассчитать только на месте, по ценам того региона, района, города, в котором решено открыть массажный салон.

Перед тем как открыть салон, нужно предусмотреть организационные моменты.

Как открыть массажный кабинет: готовый бизнес-план. Содержание статьи: и другие детали. На видео: Бизнес план массажного салона/кабинета.

Полезные материалы Готовый бизнес-план массажного салона: Массаж сейчас перестал быть прерогативой только медицинских учреждений, и эта услуга предоставляется как в специальных учреждениях, так и в центрах красоты и фитнес-клубах. Как разрабатывается бизнес-план для массажного салона и что нужно учесть при его составлении? Организация бизнеса по оказанию услуг Бизнес-план массажного салона составляется с учетом многих факторов и интересов клиентов.

Сейчас эта процедура проводится чаще для удовольствия и релаксации, чем по медицинским показаниям, поэтому приходится подстраиваться под желания и ожидания клиентов. Лицензию Минздрава для этого вида деятельности получать не нужно, если только не включать мануальную терапию в перечень оказываемых услуг. Конечно, бизнес-план массажного кабинета обязательно учитывает расходы на аренду, и чем ближе помещение к центру города, тем оно окажется дороже.

Площадь помещения по нормам СЭС должна составлять не меньше 8 метров на одно рабочее место массажиста, в идеале для каждого из них нужно выделять отдельное помещение. Профессионалы не советуют размещать в одном центре больше 5 столов: Закупка оборудования Такой бизнес, как массажный салон, потребует внимательного подбора оборудования и правильной отделки помещения. Оно должно быть оборудовано санузлом, иногда также устанавливают ванны.

Финансовые модели Массажный кабинет — хороший бизнес, который можно открыть с минимальными вложениями. Массажные салоны могут существовать как отдельный бизнес, с различными направлениями, могут быть частью салонов красоты или открываться при фитнес-клубах. Клиенты хотят получить от массажных услуг оздоровительный и расслабляющий эффект и поэтому позволить его могут только обеспеченные люди или остро нуждающиеся в данном виде услуг.

Настоящий бизнес план массажного салона с расчетами будет полезен тем, кто планирует открыть данное дело. Сейчас мы с вами рассмотрим, как открыть массажный кабинет с нуля. Основной план по открытию массажного салона у предпринимателя:

В чем заключается бизнес-план открытия массажного салона, какие первые шаги нужно сделать, как выбрать помещение и персонал, какое.

Как открыть массажный салон Организация массажного салона: От этого в немалой степени зависит и месторасположение салона. Если бизнесмен планирует сосредоточиться на лечебном массаже, то при поиске помещения лучше всего обращать внимание на близость к лечебным или спортивным учреждениям. Обычный расслабляющий массаж предполагает, что клиентами салона будут по большей части люди случайные, и наиболее выгодной будет аренда массажного кабинета в зданиях с большой проходимостью.

Учитывая довольно серьезную конкуренцию в этом виде бизнеса, предпринимателю необходимо задуматься и о концепции своего будущего салона, особенно, если его основной услугой будет не лечебный, а расслабляющий массаж. В первом случае — это жизненная необходимость, во втором - лишь возможность получить удовольствие от процедуры. И простор для фантазии тут особенно широк. Например, открытие тайского массажного салона привлечет внимание большего количества посетителей.

Азиатка в кабинете у массажиста будет восприниматься, как некая экзотика, что может заинтересовать новых клиентов, особенно, представителей мужского пола. Желание охватить все и сразу обладает особой привлекательностью, но при этом трудновыполнимо. Целесообразно остановиться на какой-то одной, самой яркой идее, благодаря которой ваш салон будет пользоваться успехом. Для этого следует изучить спрос потенциальных клиентов и проанализировать методы работы ближайших конкурентов.

Бизнес план массажного кабинета с расчетами

Лицензия понадобится ТОЛЬКО для лечебного массажа, проводить который имеют право исключительно граждане с подтвержденным средним медицинским образованием. Для того, чтобы на законных основаниях оказывать услуги лечебного массажа, необходимо пройти курсы повышения квалификации в центре для медицинских работников и получить лицензию, утвержденную законодательством.

Данный документ, регламентирующий такой вид предпринимательской деятельности, необходимо обновлять раз в пять лет. Стоимость его оформления составляет около 8 рублей. Как найти много клиентов на массаж?! Форма организации бизнеса Документы, необходимые для регистрации ИП индивидуальный предприниматель Лучше всего использовать такую организационно-правовую форму при создании массажного кабинета, где вы сами будете выполнять обязанности основного мастера массажа и наймете нескольких помощников.

Данный проект – это план создания частного предприятия по организации бизнес плана массажного салона за 24 месяца. Прежде всего, перечислим.

Организационный план Исходя из условий создания массажного салона, самой приемлемой организационно - правовой формой является ИП - индивидуальный предприниматель, поскольку для данной организационной формы упрощена регистрация, есть возможность использовать упрощенную систему налогообложения то есть не плачивать некоторые виды налогов , не нужно вести бухгалтерский учет и можно использовать полученную прибыль сразу.

Затраты на регистрацию ИП минимальны. Перед открытием массажного салона необходимо получить лицензию на право предоставления салоном услуг массажа. Для получения лицензии необходимо обратиться в Федеральную службу по надзору в области здравоохранения и социального развития. Документы, необходимые для получения лицензии: Стоимость лицензии - 20 руб. Для массажного салона было выбрано название Нирвана, то есть полное расслабление, состояние покоя и блаженства, релаксацию - вообщем, все те ощущения, которые получает клиент от какого-либо массажа.

Услуги тайского массажа и бизнес на этом

Главное — понимать, что расширять список услуг косметического салона нужно, не только опираясь на желания владельца, но и на пожелания потенциальных клиентов. Если Вы сделаете очень дорогое заведение в спальном студенческом районе, то затраты просто не окупятся. И, наоборот, если поставите простые услуги в дорогом квартале, то прибыли может и не быть.

Для старта массажного бизнеса требуется небольшой капитал и детальный бизнес-план массажного салона. О том, с чего начать организацию своего.

Время проведения стандартной процедуры — 45 минут, в зависимости от вида массажа оно колеблется от 15 минут и до 1,5 часов. В будущем спектр оказываемых услуг может быть расширен и скорректирован. Успешность бизнеса зависит от того, насколько точно будут удовлетворяться потребности клиентов, также оригинальности перечня услуг в прейскуранте. Обязательно ли иметь медицинское образование? Медицинское образование должно быть в обязательном порядке у тех, кто непосредственно будет оказывать массажные услуги.

Предприниматель, который не имеет специального образования и не планирует самостоятельно оказывать медицинские услуги, имеет право на открытие своего массажного салона. В этом случае ему понадобится нанять в штат квалифицированных специалистов.

Бизнес-план массажного кабинета

Сеть экспресс-студий маникюра и педикюра 4 На сегодняшний день в Екатеринбурге осуществляют деятельность более салонов и индивидуальных массажистов, зарегистрированных официально. При этом, многие из них имеют специализацию на определенных видах массажа — тонизирующем, антицеллюлитном и так далее, не являющимися лечебными. К прямым конкурентам можно отнести только салоны а не практикующих на дому массажистов , оказывающие услуги по проведению оздоровительного медицинского массажа.

Таких салонов в Екатеринбурге порядка 20 единиц.

Здесь вы можете скачать бизнес план массажного салона, чтобы поближе ознакомиться с.

Сейчас все изменилось кардинальным образом. Многочисленные массажные студии, салоны красоты, спортивные и фитнес-клубы, просто частные лица предлагают свои услуги по снятию стресса и восстановлению энергетики пациентов с помощью релаксационного массажа. При правильной организации дела потраченные средства вернутся за три-четыре месяца. Исключение составляет мануальная терапия, но это уже совсем другая история, сейчас мы рассмотрим примерный бизнес-план массажного кабинета.

Если салон будет ориентирован на пациентов, действительно нуждающихся в массаже по медицинским показаниям, то географическое положение отходит на второй план. Напрашивается логичный вывод — размещайте салоны в спальных и элитных районах. Большие заведения экономически невыгодны. По расчетам экспертов, более пяти массажистов располагать в одном заведении нецелесообразно.

Лучше их рассредоточить по всему городу в маленьких салонах. В эту квадратуру войдут приемная, администраторская и непосредственно массажные кабинеты. Но сейчас в моду входит одновременный массаж сразу двух пациентов например, друзья-подруги или жена-муж. Подготовка помещения и оборудования Любой массажный кабинет помимо самой комнаты для массажа обязательно должен иметь санузел.

Санитарные нормы требуют специальной еженедельной обработки кабинета, поэтому целесообразно стены покрыть моющимися обоями или плиткой, а полы — плиткой. Салон начинается с приемной.

Как открыть кабинет массажа. Бизнес с минимальными вложениями.

Регистрация в налоговой службе проводится по одному из следующих кодов в зависимости от оказываемых услуг: Выбор помещения Если массажный салон нацелен на обслуживание жителей определенного района, его можно и разместить в местах спальной застройки, но рядом обязательно должна находиться остановка общественного транспорта. Хорошо, если рядом находятся лечебные учреждения или салоны, с которыми можно обсудить вопросы сотрудничества.

К самому помещению выдвигается ряд требований: В среднем, аренда помещения нежилого фонда на первом этаже обойдется от рублей за кв. В качестве примера выступил Фрунзенский район города Санкт-Петербурга.

Общее описание массажного салона. на тему: «Бизнес-план массажного салона «Нирвана»». Выполнил ст.гр. ПИ

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Популярность массажных салонов и кабинетов в современных городах стремительно возрастает. Любое открытие массажного салона предусматривает в обязательном порядке создание бизнес-плана, поскольку только так можно обеспечить возможность получения постоянного дохода при минимальных затратах, добиться быстрой окупаемости данного вида предпринимательской деятельности.

Во-первых, следует составить перечень услуг, которые будет оказывать открывающаяся фирма. Наш бизнес план массажного салона предусматривает возможность сделать несколько видов массажа: При этом мы не включаем в перечень мануальную терапию, поскольку оказание услуг по ее проведению предусматривает обязательное получение лицензии, что является достаточно долгим и затратным процессом.

Во-вторых, необходимо определиться с местом размещения салона. Общее правило для любого бизнеса, относящегося к сфере услуг, заключается в том, что территориально помещение должно располагаться в таком районе города, где отсутствуют конкурирующие кабинеты и салоны. Кроме соблюдения этого правила рекомендуется подбирать местоположение с учетом особенностей будущих клиентов. Например, наиболее популярным будет массажный салон, расположенный в непосредственной близости от салонов красоты, спортивных объектов.

Помещение будем арендовать, причем его площадь должна составлять хотя бы квадратных метров, поскольку потребуется размещение двух массажных столов, кушеток, шкафа. В-третьих, необходимо закупить оборудование для работы. Готовый бизнес план массажного салона предусматривает приобретение на начальном этапе двух массажных столов, такого же количества кушеток, шкафа, косметических средств, полотенец и простыней.

Как открыть массажный салон?

Поставщики и подрядчики Основными поставщиками расходных материалов, полотенец, халатов, разовых простыней и пр. Закуп расходных материалов будет возложен на индивидуального предпринимателя — учредителя бизнеса. Оборудование, мебель и техника для студии также будут приобретаться в магазинах и на оптовых базах города. Преимущество будет отдано продукции российского производства, что облегчи дальнейшее обслуживание техники и оборудования и их ремонт. Ремонт помещения будет выполняться привлеченной строительной компанией, которая уже имеет опыт подготовки помещений с учетом требований СЭС и других надзорных органов.

На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать готовый типовой бизнес-план массажного салона, используя который в качестве.

Расходы могут дополняться в зависимости профиля массажного салона и площади помещения, а также в зависимости от используемого интернет провайдера и телефонии. Массажист — 4 человека — 30 руб. Человек из клининговой службы — 2 человека 11 в мес. Вложение для открытия салона — рублей. Ежемесячные расходы — Виды оказываемых услуг Для того, чтобы иметь постоянных клиентов и увеличивать проходимость салона, необходимо предоставлять разнообразный спектр услуг.

бизнес планы и идеи

Особенно привлекают проекты с быстрой окупаемостью и относительно небольшими вложениями. Это поможет вам определить затраты на открытие и спрогнозировать примерные сроки окупаемости бизнеса. Регистрация бизнеса Для того чтобы начать бизнес в данной сфере стоит подготовить пакет документов. Есть два варианта материально-правовой формы деятельности: Я рекомендую вам зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Обзор прибыльной идеи для бизнеса на массаже, с возможностью реализации на дому. Бизнес-план массажного салона с расчетами.

Как открыть интернет магазин одежды с нуля? Оборудование массажного кабинета Можно согласиться с теми, кто считает, что массажные процедуры не предъявляют высоких требований к помещению, где они проводятся. Их можно проводить как в специально оборудованных кабинетах, так и на дому у клиента, можно использовать и баню. В жарких странах массаж выполняют и на пляже среди дня.

Дальше разберёмся, что нужно для открытия массажного кабинета. И это, прежде всего, разрешение на деятельность, которое можно получить лишь после проверки готового кабинета соответствующими органами. Клиент при этом может располагаться как на массажном столе, на кровати или на диване дома. Иногда используются для расположения клиента даже кресла и стулья. Тем не менее, оптимальный вариант проведения массажных процедур — в специально оборудованном кабинете. Франшизой услуг может быть СПА-уход за клиентами, создание в кабинете условий для гармонии их психоэмоционального состояния.

В оснащение массажного кабинета входят: В оснащение массажного кабинета входит ещё много деталей, только на первый взгляд кажущиеся маловажными. Это специальная одежда для массажистов, специальные приспособления и используемые при процедурах мази, лосьоны, масла.

Массажный салон в Железнодорожном районе