Глава Ростехнологий решил не баллотироваться в совет директоров Норникеля

Тай Берт, президент и генеральный директор , заявил: Проект заработает в году. Акционеры должны проголосовать и одобрить приобретение на собрании, намеченном на середину января года. После успешного завершения сделки будет владеть запасами 1,56 тыс. ВТБ запланировал выпуск китайских платежных карт. Как сообщил источник в российской делегации, находящейся сейчас с визитом в Шанхае, ранее между Внешторгбанком ВТБ и Китайской процессинговой комиссией было подписано соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым до конца года планировалось начать осуществление операций по пластиковым картам .

12 реформ, которые предложила Путину

Противодействие коррупции 27 июня года Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии провел парламентские слушания на тему: На слушаниях было отмечено, что проекты федеральных законов, направленные на совершенствование государственной системы лицензирования пользования недрами, необходимо считать приоритетными. Законодательство не в полной мере регламентирует процесс лицензирования. Противоречия в формулировках, в свою очередь, дают возможность принятия субъективных решений при выдаче лицензий на пользование участками недр.

Среди первоочередных задач участники слушаний выделили коррекцию стратегии управления фондом недр; упрощение механизма лицензирования и увеличение числа участков недр, предоставляемых для геологического изучения; повышение прозрачности государственной системы лицензирования недропользования.

Среди его кандидатов фигурируют Тай Берт, президент золоторудной компании Kinross Gold, Джеймс Гудвин, управляющий директор.

Канадская компания заходит в Западную Африку. Вчера она объявила о покупке полного пакета акций оператора золоторудных месторождений в Мавритании и Гане . С мая г. владеет 9,4-процентной долей в . По его словам, специалисты в течение шести месяцев кропотливо изучали активы , прежде чем сформулировать предложение о слиянии. Сделка создаст четвертую по величине в мире золотодобывающую компанию по рыночной капитализации после , и .

Объединенная компания будет владеть десятью приисками и четырьмя проектами в стадии разработки в восьми странах. Как считают многие эксперты, включая Стива Батлера из инвестиционной корпорации , акционеры могут испугаться размывания своих долей в компании и не проголосовать за слияние с . Директорам компании в ближайшее время придется поднатужиться, чтобы вселить в них свою уверенность в том, что объединение с африканскими активами принесет выгоду в долгосрочной перспективе.

Выручка компании в составила 48, млн долл. В году компания планировала добыть 3 т золота. Компания собирается выпустить 1,5 млн бумаг номиналом руб. В частности, компания в году разместила два выпуска облигаций — на млн руб. Завершить размещение планируется к лету этого года.

ArcelorMittal, «Арсело р Ми ттал» — крупнейшая металлургическая компания в мире, ArcelorMittal в Казахстане; ArcelorMittal в России; ArcelorMittal на Украине . Тай Бёрт (Tye Burt) — независимый член совета директоров с года; до этого бы президентом канадской Kinross Gold Corporation.

Об этом сообщает пресс-служба ГМК. В письме, адресованном генеральному директору"Норильского никеля" Владимиру Стржалковскому, С. Чемезов, в частности, выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество в будущем. Его кандидатура была номинирована Внешэкономбанком. Ранее сообщалось, что президент и генеральный директор Тай Берт и председатель совета директоров концерна Люк Кордеро Ди Монтеземоло, выдвигаемые в качестве независимых членов в совет директоров"Норникеля", также сняли свои кандидатуры.

Оба кандидата также соответствовали требованиям, предъявляемым к независимому директору уставом"Норникеля", и были предложены объединенной компанией"Русал".

Риски и выгоды занятия бизнесом в России

На конференции было отмечено, что коррупция является серьезным препятствием на потоке инвестиций в страну. Но если компании смогут приспособиться к ведению бизнеса таким образом как это делается в России, смогут получать баснословные прибыли. Константин Сонин - профессор Российской экономической школы сказал, что попадание на российский рынок дорогого стоит, но отдача будет громадная, а это означает, что в Россию должнв вкладываться крупные инвесторы, которые не боятся рисков.

Kinross вложит в свои российские активы $ млн. компании Kinross Gold Corp Тай Берт, сообщил, что корпорация планирует инвестировать на территории России. Предполагается, что, начиная с ноября г., инвестиции.

Спрос на золото среди ювелиров снижается, среди инвесторов — растет золото бьет рекорд за рекордом: К концу недели произошла коррекция — 1 По данным , в году инвестиционный спрос составил 1 т, а ювелирный — 1 т. Но этот спрос поддержали несколько стран: Китай, Турция, Россия и Гонконг, где украшения рассматриваются как инвестиция, пишет , в других странах спрос на украшения из золота падает. Снижение ювелирного спроса, конечно, негативный фактор, но определяющим сейчас является спрос инвесторов, подчеркивают аналитик Ольга Окунева и Кирилл Чуйко из .

Пока валютные рынки будет лихорадить, а прогнозы экономического роста как развитых, так и развивающихся стран будут так часто пересматриваться, инвесторы продолжат вкладывать средства в золото, считают эксперты.

Канадцы дошли до «Полюса»

Как пишут"Ведомости" в номере от 19 октября, Берт уверен, что его предложения позволят увеличить инвестиции в геологоразведку в России более чем в три раза до 1,6 миллиарда долларов в год. Предложения касаются исключительно горнодобывающих проектов, особенности газовой и нефтяной отраслей не учитывались. В документе, копия которого есть у"Ведомостей", Тай Берт предлагает в случае открытия месторождений иностранной компанией разрешить ей свободно переоформить разведочную лицензию в добывающую.

По мнению Берта, российское государство также должно отказаться от практики изъятия лицензий при обнаружении стратегических месторождений для золота это порог в пятьдесят тонн или согласиться выкупать доли в таких месторождениях по рыночной цене.

Стоят ли риски выгоды занятия бизнесом в России, отчет о конференции является серьезным препятствием на потоке инвестиций в страну. Тай Берт. Также он заявил, что помогла ему достичь этих целей.

- 11 декабря года в малом зале норильского городского Центра культуры состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО"Норильскгазпром". На обсуждение были вынесены два вопроса: После обсуждения и подсчёта голосов, акционерами Общего собрания было принято решение: В самое ближайшее время вновь избранные члены Совета директоров соберутся для избрания председателя Совета директоров.

- В Германии, где закон защищает непрокосновенность личных данных граждан, в том числе и сведений, составляющих банковскую тайну, редакция газеты получила от неизвестных копию полных сведений о кредитных картах десятков тысяч граждан. Эти сведения позволяют владеющему ими осуществлять платежи через Интернет.

В основном речь идет о кредитных картах, выданных земельным банком Берлина, общегерманским клубом автомобилистов и торговой сетью . Противоречива информация о том, произошла ли при этом также утечка сведений о секретных ПИН-кодах. По некоторым данным - да, по сообщениям берлинского банка - нет. Но и без ПИН-кода во многих случаях операции возможны, передает"Маяк". Банк утверждает, что опасности нет и не рекомендует клиентам вопреки советам полиции проверять и замораживать счета.

Во всех случаях неправоправного использования банковских сведений возможный финансовый ущерб должен будет покрыть сам банк.

"РусАл" выдвинул Прохорова в совет директоров"Норникеля"

На Чукотке открылась золотоизвлекательная фабрика Месторождение"Купол" на котором ведется добыча золота и серебра, находится за полярным кругом Бизнес 9 июля , После выхода фабрики на полную мощность в октябре на ней будет перерабатываться три тысячи тонн руды в сутки. Сейчас перерабатывается 1, 5 тысяч тонн", - отметил собеседник агентства. Доразведка, строительство фабрики и необходимой инфраструктуры были произведены в рекордные сроки.

инвестиции в проект превысили млн.

Осенью прошлого года глава корпорации Тай Берт говорил, что капитальные инвестиции Kinross в Россию в годах составят.

Британский Монетный двор закупает новые прессы, чтобы поспевать за спросом. Причина контраста — в росте цен на золото, который с г. золото бьет рекорд за рекордом: Структура спроса на золото начала меняться в кризис. По данным , в г. Но этот спрос поддержали несколько стран: Китай, Турция, Россия и Гонконг, где украшения рассматриваются как инвестиция, в других странах спрос на украшения из золота падает. Потому что спрос со стороны ювелиров сейчас уже почти отсутствует", — уверяет Вальтер де Вет, руководитель департамента исследований .

Ювелиры переходят на серебро Мода уводит ювелиров и потребителей прочь от золота. Бестселлерами в британской ювелирной сети стали серебряные браслеты. По словам Колина Вагстаффа, директора по маркетингу , владеющей , потребление ювелирной продукции будет больше зависеть от брендов и от внешнего вида, в продукции будут использоваться альтернативные металлы. Снижение ювелирного спроса, конечно, негативный фактор, но определяющим сейчас является спрос инвесторов, подчеркивают аналитик Ольга Окунева и Кирилл Чуйко из .

Инвестиции в России