Финансовое обеспечение инвестиционной деятельности корпорации

Инвестор имеет право на заключение договора с Республикой Беларусь, связанного с осуществлением инвестиций, в порядке и на условиях установленных законодательством Республики Беларусь. В целях создания дополнительных условий для осуществления инвестиций инвестор имеет право на заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь, который заключается на основании решения государственного органа или иной государственной организации, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Порядок заключения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от С целью развития регионов и отраслей экономики Беларуси, реализации инвестиционных проектов, включая создание и развитие организаций с участием стратегически значимого инвестора, Указом Президента Республики Беларусь от Порядок предоставления статуса инвестиционного агента утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 ноября г. Декретом Президента Республики Беларусь от С 1 февраля г. Регистрация осуществляется в день подачи документов, причем максимально сокращен перечень документов, предоставляемых для регистрации. Декрет значительно упрощает требования к учредительным документам субъектов хозяйствования, исключены требования к минимальному размеру уставного фонда коммерческих организаций кроме акционерных обществ, банков и страховых организаций.

Официальный портал Красноярского края

Формирование инвестиционной политики 1. Формирование отдельных направлений инвестиционной деятельности предприятия согласно стратегии его экономического развития. Разработка этих направлений призвана решать следующие задачи: Формирование отдельных направлений инвестиционной деятельности предприятия согласно стратегии его экономического развития позволяет определить приоритетные цели и задачи этой деятельности по отдельным этапам предстоящего периода.

Такая политика формируется в составе общей финансовой стратегии реальных и финансовых его инвестиций с целью обеспечения высоких темпов.

Для эффективного осуществления инвестиционной деятельности целесообразно разрабатывать инвестиционную политику предприятия. Инвестиционная политика предприятия имеет решающее значение для его функционирования независимо от размеров, отраслевой принадлежности, правовой формы и других особенностей. В современных условиях развития российской экономики важно сформировать такую инвестиционную политику предприятия, которая предопределит в перспективе эффективность его функционирования. Вопрос определения инвестиционной политики предприятия является на сегодняшний день дискуссионным.

Например, П. Виленский рассматривает инвестиционную политику как систему хозяйственных решений, определяющих объем, структуру и направления инвестиций как внутри хозяйствующего объекта предприятия, фирмы, компании и т. По-мнению Б. Райзберга, инвестиционная политика — составная часть экономической политики, проводимой предприятиями в виде установления структуры и масштабов инвестиций, направлений их использования, источников получения с учетом необходимости обновления основных средств и повышения их технического уровня [8].

На наш взгляд, инвестиционная политика предприятия представляет собой систему долгосрочных целей организации, определяемых общими задачами ее развития и соответствующими целеполаганию финансовой политики предприятия, в соответствии с которыми осуществляются выбор и реализация наиболее эффективных форм вложения капитала.

Данная политика направлена на обеспечение выживания предприятия в сложных условиях рынка, на достижение финансовой устойчивости предприятия и создание условий для его будущего развития. Разработка инвестиционной политики играет большую роль в обеспечении эффективного развития организации, которая заключается в следующем: Различают следующие направления формирования инвестиционной политики: Определяющим фактором политики доходов является стабильность доходов по конкретным видам активов.

Отрывок из работы Введение Эффективность любой хозяйственной деятельности определяется внутренними характеристиками собственно процесса и внешними условиями его протекания. В связи с относительно недавним формированием понятия инвестиций и инвестиционной деятельности в их современном понимании, вопросы особенностей их формирования в России являются еще недостаточно разработанными, что обусловливает актуальность темы курсовой работы.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Показать весь текст Теоретические аспекты инвестиционной деятельности 8 1.

Основные направления инвестиционной политики решение проблем финансового обеспечения, стимулирование привлекаемых инвестиций.

Срок публикации - от 1 месяца. Адекватное финансовое обеспечение — исходное условие осуществления вложений. От выбора источников финансирования зависит не только жизнеспособность инвестиционного проекта, но и эффективность использования авансированного капитала, финансовая устойчивость и финансовая состоятельность предприятия. Так, для стабильного и успешного развития предприятиям электроэнергетики необходимы масштабные инвестиции, отсутствие которых негативно сказывается не только на состоянии отрасли, но и экономики страны в целом.

Сегодня недостаточно просто модернизировать генерирующие энергообъекты и повышать надежность действующих электрических сетей, когда складывается реальный дефицит мощности и достигнут предел пропускной способности сетевой инфраструктуры. Дефицит финансовых ресурсов предприятий прежде всего из исключительно собственных источников , направляемых на инвестирование, требует повышения эффективности процесса принятия инвестиционных решений. Факт дефицита инвестиционных ресурсов подтверждается стабильной динамикой роста износа оборудования.

Таким образом, возникает потребность привлечения заемных средств и, следовательно, необходимость финансового анализа условий кредитования, позволяющих привлекать капитал на выгодных условиях. Однако достаточно высокая банковская ставка делает труднодоступным среднесрочное и долгосрочное кредитование, а невысокая рентабельность наряду с существующей степенью риска делает малопривлекательными для банковского капитала инвестиции отечественных предприятий.

Законодательное обеспечение инвестиционной политики

Поделиться этой страницей: В статье рассматривается роль инвестиционной стратегии в развитии предприятия, выделяются направления инвестиционной деятельности. На основании рассмотренного материала делается вывод о положительном влиянии инвестиционной стратегии на эффективность работы фирмы. В настоящее время вопросы, имеющие отношение к инвестиционной деятельности, становятся все более и более актуальными, что связано, главным образом, с желанием повысить конкурентноспособность российских предприятий на мировом рынке.

Формирование условий финансового обеспечения инвестиционной .. Роль инвестиционной политики в оздоровлении отдельных секторов экономики.

Об инвестиционной деятельности в Белгородской области ЗАКОН от 1 июля года Об инвестиционной деятельности в Белгородской области с изменениями на 2 ноября года в ред. Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем законе Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем законе Для целей настоящего закона применяются следующие основные понятия: Статья 2. Источники финансирования инвестиционной деятельности в Белгородской области Статья 2.

Ваш -адрес н.

Список литературы Актуальность инвестиции являются важнейшим средством обеспечения условий выхода из экономического кризиса, структурных сдвигов в народном хозяйстве, обеспечения технического перевооружения предприятий. Конечно, возобновление нормальной инвестиционной деятельности в Украине является одним из основных направлений развития и стабилизации рыночной экономики. Сейчас на первый план выходят вопросы финансового обеспечения инвестиционной деятельности.

Возникает ряд задач, связанных с необходимостью повышения эффективности финансового обеспечения инвестиционных процессов, таких как рациональное использование собственных финансовых ресурсов, эффективное привлечение дополнительных средств, определение оптимальной структуры собственных и привлеченных ресурсов. Вопросам исследования различных подходов по повышению эффективности финансового обеспечения инвестиционной деятельности посвящен ряд работ зарубежных и отечественных ученых-экономистов:

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ЗА СЧЕТ КОМПЛЕКСНЫХ. ИНВЕСТИЦИОННЫХ .. В этой связи необходимо в рамках финансового обеспечения.

Определены цели инвестиционной политики на уровне государства, региона, отрасли и группы компаний. Ключевые слова: Отечественный агропромышленный комплекс АПК представляет собой сложную структуру, наделенную совокупностью многих отраслей и производств, взаимосвязанных экономически, технологически и организационно. Данная структура в отраслевом секторе, в котором агробизнес не исключение, называется интегрированной, и представляет собой целенаправленный объединительный процесс установления производственно-хозяйственных связей и отношений между участниками воспроизводства сельскохозяйственной продукции, направленный на сближение их экономических интересов и обеспечение роста эффективности хозяйственной деятельности.

Исследования свидетельствуют, что интерес к интеграционному объединению участников АПК связан с преимуществами данной формы агропромышленного взаимодействия, проявляющимися в возможности получения синергетического эффекта за счет решения целого ряда ресурсных проблем. Кроме того, причиной современного этапа интеграционных процессов послужило то, что сельскохозяйственные организации, оказавшись в сложных финансовых условиях, в большинстве своем не в состоянии были вести производство без притока извне денежных ресурсов [7].

Инвестиционная политика предприятия: восемь основных этапов

Инвестиционная политика инвестиции играют ключевую роль в экономике, обеспечивая финансовые возможности расширения ее масштабов, ускорения темпов роста и изменения структуры, смены технологических укладов. На протяжении многих лет по уровню инвестиционной активности Красноярский край находится в числе российских регионов-лидеров, он уверенно входит в первую десятку регионов по объему инвестиций в основной капитал и существенно опережает среднероссийские темпы роста инвестиций с по годы объем инвестиций в крае увеличился в 4,5 раза, в то время как в среднем по России лишь в 2,2 раза.

На высокие показатели инвестиционной активности в крае значительное влияние оказывает реализация на его территории крупнейших инвестиционных проектов федерального уровня значимости — комплексного проекта развития Нижнего Приангарья, проекта освоения месторождений Ванкорского кластера, строительства магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет для транспортировки нефти юга Эвенкии, проекта развития Сибирского федерального университета.

Инвестиционная политика предприятия — это выбор и реализация реальных и финансовых его инвестиций с целью обеспечения высоких темпов его.

За последние годы в указанных направлениях был принят ряд законодательных актов. Большое внимание было уделено защите интеллектуальной собственности. В рамках совершенствования антимонопольного регулирования в марте г. Президентом Российской Федерации был подписан федеральный закон, предусматривающий увеличение пороговых значений стоимости активов хозяйствующих субъектов, участвующих в сделках слияния [84, ].

По итогам конкурса на создание в России первых ОЭЗ, победили шесть регионов. Особые зоны технико-внедренческого типа будут созданы в Санкт-Петербурге, Москве г. Зеленоград , Московской г. Дубна и Томской г. Томск областях, а зоны промышленно-производственного типа — в Липецкой области г. Липецк и Татарстане г.

Воробьёва Екатерина Сергеевна

С учетом поставленной стратегической цели и должно приниматься решение в части инвестиционной деятельности. На основе результатов анализа и складывается методология процесса принятия инвестиционного решения выработка инвестиционной политики: На перечисленных этапах разработки инвестиционной политики определяется: Если общий бизнес-план составлен и кажется в целом надежным, то по нему продолжается конкретизация и более углубленная проработка деталей и рисков — с более тщательной оценкой возможной экономической эффективности и финансового обеспечения необходимых инвестиций.

Скачать Финансовое обеспечение инвестиционной деятельности аспекты разработки инвестиционной политики предприятия;.

Экология и охрана окружающей среды. Инвестиционное законодательство Региональное инвестиционное законодательство гарантирует равные условия для всех инвесторов, способствует устранению административных барьеров, устанавливает благоприятный налоговый режим и преференции. В этом документе определены общие принципы государственной поддержки инвестиционной деятельности в Самарской области: Организации, реализующие инвестиционные проекты на территории Самарской области, могут воспользоваться государственной поддержкой на всех стадиях и этапах реализации проектов.

Корпорацией ведется работа по реализации ряда крупных инвестиционных проектов, имеющих важное значение для Самарской области. Для развития предпринимательства в Самарской области создана инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Она включает в себя организации, которые осуществляют деятельность по оказанию бесплатных консультационных и иных услуг по открытию предприятий, разработке бизнес-планов, оказанию консультационной помощи в подборе нежилых помещений для создания собственного дела, применяют механизм финансовой поддержки в части упрощенного предоставления займов и финансового обеспечения по привлекаемым кредитам.

Формы государственной поддержки инвесторов постоянно совершенствуются.

Инвестиционная политика предприятия

Характер стратегических изменений операционной деятельности. Прогнозируемая ставка процента на финансовом рынке. Прогнозируемый темп инфляции. Функциональная направленность деятельности предприятия существенным образом влияет на соотношение направлений реального и финансового инвестирования. Предприятия — институциональные инвесторы осуществляют свою инвестиционную деятельность преимущественно на рынке ценных бумаг.

Сущность инвестиционной политики заключается в обеспечении воспро- тикальная система инвесторов (государство – финансовые институты – биз .

В экспертном сообществе есть общее мнение, что ускорение динамики российской экономики и, тем более, обеспечение темпов роста ВВП выше среднемировых задача, поставленная Президентом в долгосрочной перспективе, невозможны без сглаживания структурных дисбалансов в экономике, которые не могут быть устранены традиционными рыночными механизмами. В частности, это диспропорции в территориально-отраслевой структуре производства и занятости, в уровне рентабельности между отраслями, условиях конкуренции между государственным и частным сектором, слабая интеграция российской экономики в мировую.

Неэффективное распределение факторов производства и финансовых ресурсов между отраслями делает необходимым проведение в России структурно-инвестиционной политики, которая включает в себя комплекс мер по развитию механизмов финансирования инвестиций в основной капитал. Важнейшая задача таким образом активизировать новые источники роста, в российском случае — в несырьевом средне- и высокотехнологическом секторе, а также обеспечить переток факторов производства и финансовых средств в новые сектора.

Успешность реализации стратегии социально-экономического развития будет зависеть от синхронизации денежно-кредитной, бюджетной, таможенной, налоговой, территориально-отраслевой политик с задачами устранения структурных дисбалансов. Авторы подтверждают необходимость значительного наращивания инвестиций в новые источники роста. Соотношение государственного и частного финансирования при этом в различных секторах разное.

Также различается набор механизмов финансирования инвестиций. Если в сельском хозяйстве и ОПК очевидна ведущая роль государства, то в обрабатывающей промышленности инвестиции могут быть преимущественном частными, а роль государства должна сводиться в стимулировании инвестиций через механизмы денежно-кредитной и налоговой политики, обеспечении стабильных и благоприятных условий для частных инвестиций. Последнее включает: Монография ИНП РАН — первая попытка связать политику технологического развития и инвестиционную политику, обозначает направления, механизмы и объемы инвестиций.

В ИНП РАН также отмечают, что устойчивый рост экономики невозможен без поддержки спроса, поскольку предприятия не будут инвестировать в рост производства без понимания, на какие рынки пойдет их продукция.

КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ? - Куда Вложить Деньги [ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ]