Бизнес-план спортивного зала

О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для открытия тренажерного зала планируется заключение долгосрочного договора аренды на помещение в спальном районе города Перми. В рамках данного договора предусмотрены арендные каникулы на сумму вложенных в ремонт средств, что дает дополнительные преимущества проекту. План-схема представлена на рисунке ниже: Время работы Тренажерный зал будет работать с до , что позволит рано утром заниматься тем, кто хотел бы успевать до работы, а вечером заниматься тем, кто может это делать только после работы. Производственный процесс Чтобы начать ходить в тренажерный зал клиенту необходимо приобрести абонемент на посещения это может быть абонемент как на год, на месяц, так и разовый на одно занятие. Для посещения тренажерного зала или зала групповых занятий клиент уточняет время работы зала, берет с собой спортивную одежду, подходит к менеджеру, который проверяет его абонемент и пропускает. Клиент идет в раздевалку, где переодевается в спортивную одежду.

Как открыть тренажерный зал

Нажмите, чтобы увеличить Бизнес-план тренажерного зала. Поиск помещения Сначала нужно подыскать помещение. Его площадь должна составлять не менее кв. Будем рассматривать тренажерный зал с двумя помещениями.

Узнайте, как открыть тренажерный зал! Скачайте готовый бизнес-план спортивного зала. Подготовьтесь к открытию своего.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения. Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт.

Персонал Для эффективного функционирования и развития спортивного клуба необходимо подобрать квалифицированных сотрудников. Обязанности — работа с клиентами, ведение документооборота и отчетности, сопровождение рекламных кампаний. Обязанности — занятия с клиентами, подбор индивидуальных программ.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана Описание предприятия и услуг Прежде чем начинать свой собственный бизнес, необходимо рассчитать пропускную способность и количество залов для занятий. Хороший тренажерный зал должен быть хорошо приспособленным как для мужских, так и для женских тренировок.

Бизнес-план открытия тренажерного зала заключается в изучении всех аспектов данной деятельности, чтобы оценить возможные перспективы и.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие тренажерного зала как вид собственного бизнеса может стать очень прибыльным и, одновременно, любимым делом для человека со спортивными наклонностями и активной жизненной позицией. К человеку двадцать первого века общество предъявляет огромное количество требований, относящихся к внешнему виду.

Это и состояние зубов, волос, кожи, одежды… Но в первую очередь, это здоровое сильное выносливое тело, способное легко перенести все нагрузки и давление современного мира. Не случайно руководство крупных компаний в качестве поощрения часто дарит своим работникам абонемент в тренажерный зал. Как подойти к вопросу об открытии собственного бизнеса — вам ответит примерный бизнес-план тренажерного зала, который можно скачать на нашем сайте.

Очень важно учесть планируемое расположение тренажерного зала — будет ли это деловой центр или спальный район.

ПРОЕКТ бизнес-плана тренажерного зала (фитнес-клуба). Создание новой учебной фирмы «Здоровье»

Как открыть тренажерный зал с нуля Основные плюсы задуманного предприятия: Вложения в тренажерный зал не столь велики, как в других бизнесах — для начала можно обойтись вполне разумной суммой. Основное вложение — первоначальное, для дальнейшей работы затраты маленькие. При грамотном подходе высокая прибыль гарантирована. Особый сегмент клиентов, с которыми приятно иметь дело — это люди с определенным уровнем достатка и ответственным отношением к жизни.

Возможность расширять бизнес — как в прямом смысле присоединять площади, увеличивать возможности зала , так и в переносном — например, продавать спортивное питание, инвентарь.

Здесь про то, как открыть тренажерный зал, бизнес-план и что нужно для него. С этой информацией его открытие станет более легким.

Самостоятельные занятия Клиенты могут приходить лишь для того, чтобы поддержать свою форму. Некоторые посетители, захотят приходить периодически, но заниматься без тренера. Выбор и оснащение помещения для зала Особых требований, ограничивающих выбор помещения нет. Услуга вполне востребована у населения и со временем, при ответственном отношении к бизнесу, можно добиться хороших результатов.

Но для увеличения потенциала прибыли и клиентов следует учесть, что: Открываться лучше в районах с большим количеством населения спальные районы.

Как открыть прибыльный тренажерный зал и что для этого необходимо?

Из этого оборудования регулируемых скамей должно быть не менее трех, не считая скамьи для пресса. Из конкретных тренажеров необходим комплекс пресс-брусья, гакк-машина, бабочка, горизонтальный блок, верхний блок, силовая рама, а также шведская стенка. Из свободных весов нужны грифы на 10 и 20 кг, гантельный ряд от 1 кг до 50 кг, ряд блинов разного веса с широкими отверстиями, гири на 16, 24, 32 кг по две штуки каждой.

Мы подготовили для вас подробный бизнес-план тренажерного зала «от А до Я» (расчеты на год).

Потенциальная прибыль Выбор и подготовка помещения Для того чтобы определиться с метражом будущего зала, важно уяснить, сколько примерно человек будет его посещать. Понятно, что десять клиентов провинциального города требует значительно меньших вложений, нежели восемьдесят посетителей в день, скажем, в Москве. Аренда такой площади будет стоить от тысяч рублей, плюс коммунальные услуги еще около тысяч в месяц. Подготовка площади под спортзал включает также вставку современных окон и эргономичного напольного покрытия, обеспечение качественного освещения, сантехнические и окрасочные работы, специальную подготовку каждого места для занятия спортом.

Предприниматели, успешно строящие сегодня свой бизнес в описываемом направлении, не советуют гнаться за клиентами из других районов города: А вот уделить особое внимание качественному ремонту и яркой, запоминающейся рекламе советуют. Только по этим параметрам готовый к открытию тренажерный зал может обойтись предпринимателю в тысяч рублей. Подбор оборудования Следующим этапом является приобретение тренажеров. В приведенной ниже таблице в последней колонке будет показана средняя разница в стоимости новых и ранее использовавшихся тренажерах в процентах.

Сразу оговоримся, что это минимальный набор, входящий в бизнес план тренажерного зала. Как видно из таблицы, покупая бывшие в употреблении инвентарные единицы, немалые затраты на приобретение приспособлений для занятий спортом начинаются от рублей можно сократить почти в два раза.

Бизнес-идея: как открыть тренажерный зал с нуля?

Для человека, решившегося изменить себя, накачать мышцы, сбросить лишний вес или просто быть в форме, нет особых проблем. Такому потенциальному клиенту нужно выбрать лучший для него тренажерный зал и трудиться над собой. А как сделать лучший тренажерный зал и зарабатывать? Это задача действительно непростая и для создания отличного зала нужен скрупулезный подход. Для начала нужен подробный бизнес-план организации и развития тренажерного зала.

Откройте небольшой тренажерный зал в своем городе. Рекомендации по поиску помещения, подбору оборудования и персонала. Основной расчет.

Юридически грамотный прописанный план раскрывает и позволяет просчитать в перспективе каждые главные аспекты деятельности, а также возможные неточности и методы их устранения. Специалисты, прочитав резюме проекта, могут подсчитать, насколько рентабельным будет будущий инвестиционный проект, как быстро окупятся вложенные деньги, и окупятся ли они вообще. Готовый бизнес-план тренажерного зала должен открывать такие вопросы: Что нужно, чтобы открыть тренажерный зал: С лета года в силу вступил новый классификатор, и теперь все виды деятельности имеют другую нумерацию.

Вы можете остановить свой выбор на: В органах регистрации юристы помогут вам с выбором необходимого ОКВЭД, вы можете также добавить несколько пунктов — все зависит от направления деятельности вашего бизнеса.

Как открыть фитнес клуб. Фитнес как бизнес. Бизнес план