БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ

Скачать тут: Открытие стоматологической клиники стоматологии среднего класса, включающей 4 отделения: К слову, на Западе стоматологический бизнес также далеко не на последнем месте по привлекательности. Поиск профессиональных фрилансеров для создания сайтов, дизайна, верстки, программирования, продвижения и пр. Статьи для стоматологической клиники. Бизнес план. Курсовая работа. Курсовой проект ;Типология менеджмента ; Стоимость услуг Цены на услуги стоматологической клиники будет рассчитываться на основе конкурентного метода ценообразования, с учетом себестоимости оказания услуг. Виды услуг Настоящий проект предполагает создание стоматологической клиники бизнес-класса.

Бизнес-план открытия стоматологии

Это поможет сориентироваться и выбрать верную модель бизнеса, с которой согласовываются все шаги и план открытия. Одной из особенностей является практически постоянно высокий спрос на стоматологические услуги. Как показывают исследования, состоятельные люди из врачей всех специальностей чаще всего обращаются за помощью именно к стоматологу. Причем около половины пациентов предпочитают обслуживаться в частных уютных кабинетах.

Бизнес-план стоматологической клиники учитывает и расходы на Покупка радиовизиографа обойдется от 3 до 12 тыс. долларов, нужны еще и.

Документы, регулирующие деятельность стоматологических учреждений Нормативно-правовая документация для лицензирования стоматологических клиник Список документации, необходимой для осуществления медицинской деятельности Перечень таблиц и диаграмм Диаграмма 1. Динамика московского рынка стоматологических услуг по количеству негосударственных клиник, Диаграмма 2. Динамика изменения объема московского рынка стоматологических услуг в денежном выражении млн.

Способы устранения зубной боли среди жителей Москвы и Подмосковья Диаграмма 4. Предпочитаемые форматы стоматологических клиник среди жителей Москвы и Подмосковья Диаграмма 5. Факторы выбора стоматологической клиники среди жителей Москвы и Подмосковья Диаграмма 6. Форма оплаты услуг стоматологической клинике среди жителей Москвы и Подмосковья Диаграмма 7.

Распределение инвестиций проекта по категориям Таблица 1. Примерные расценки на некоторые стоматологические услуги, руб.

О подводных камнях Для успешной работы необходимо знание всех нюансов. Чаще стоматология — семейное дело. Если нет медицинского образования и вы не занимались этой деятельностью, посоветуйтесь с профессионалами. Приобретая готовый бизнес, воспользуйтесь аудиторской услугой.

Таким образом, создание стоматологической клиники может стать пунктов , входящих в составленный бизнес-план стоматологии, является . иначе затраты на аренду здания или его покупку будут лишними;.

Правда, в столичном регионе из-за высокого уровня конкуренции, это не так выражено, но в провинциальных городах с населением от до тысяч человек открытие современного стоматологического кабинета может принести весьма ощутимый доход. Естественно, при условии наличия хорошего импортного оборудования и высококлассных специалистов-стоматологов. Бизнес-план стоматологической клиники с расчетами, который описан в данном материале, позволит начинающим предпринимателям сформировать свое мнение о целесообразности организации подобного бизнеса в маленьком российском городе.

Чтобы открыть небольшую стоматологическую клинику, понадобится сделать очень приличные начальные вложения, размер которых составит порядка 5 миллионов рублей. Мы советуем, как можно большую часть этой суммы взять из личных накоплений, да и в дальнейшем вкладывать как можно меньше заемных средств в развитие своего бизнеса. Краткое описание концепции Не нужно быть гением бизнеса, чтобы сразу определить наиболее приемлемую форму организации небольшой стоматологической клиники — конечно же, ИП!

Также обязательно, чтобы предприниматель сам имел соответствующее медицинское образование. Следует быть готовым к довольно долгой процедуре лицензирования деятельности, которая занимает до двух месяцев. Для получения лицензии нужно представить паспортные данные, сертификаты сотрудников клиники, полный перечень стоматологического оборудования. Для данного типа бизнеса коды будут следующие: Ниже представлен пример перечня услуг, которые могут оказываться в частной стоматологической клинике.

Как открыть свою стоматологию

Описание и принципы работы для бизнес-плана стоматологической клиники С принципами работы такого рода предприятия все максимально просто. Клиенты обращаются в клинику за разного рода стоматологическими услугами. Соответственно, необходимо подобрать подходящее помещение, уже оборудованное достаточным количеством кабинетов или предполагающее возможность быстрой и недорогой перепланировки. Важна не только достаточная площадь, но и наличие всех коммуникаций, системы противопожарной безопасности, удобного входа и т.

Второе важное условие — возможность купить оборудование в достаточном количестве. Именно от этого зависит качество услуг и проходимость клиники.

Бизнес-план стоматологической клиники с расчетами, который описан в данном материале, позволит начинающим предпринимателям.

Квалифицированное протезирование и лечение зубов — это распространенная услуга, всегда пользующаяся высоким спросом и никогда не падающая в цене. Именно поэтому, для рационального вложения средств, специалисты предлагают подробно изучить бизнес-план стоматологического кабинета. Несмотря на кажущуюся распространенность частных стоматологических кабинетов, данная ниша не заполнена — происходит лишь формирование конкурентной среды.

Основных игроков рынка условно можно разделить на несколько категорий: Такая система не всегда оправдана по стоимости, поскольку работающие в ней врачи, в любом случае, замотивированы на получение максимального дохода. Там профессиональные врачи работают лишь для подтверждения квалификации. Как правило, в таких заведениях лечащий врач становится семейным, полностью зависимым о своих клиентов.

Вполне естественно, что он тщательно следит за уровнем предоставляемых услуг. Расчет затрат на открытие стоматологического кабинета Стандартный стоматологический кабинет имеет вид помещения площадью 80 м2. Его годовая аренда обойдется примерно в 35 долларов. Для запуска проекта потребуется около долларов инвестиций. Кабинет необходимо оборудовать двумя укомплектованными стоматологическими установками 10 долларов каждая , дополненными инструментами по 1 долларов и наборами наконечников по 1 долларов.

Как заработать деньги на своем стоматологическом кабинете

Бизнес-план и рекомендации специалистов Особенности Рассмотрим пример того, как открыть стоматологическую клинику на 5 кресел с нуля. Для начала вам нужно будет приобрести или арендовать помещение в кв. Каждое кресло должно иметь свое окно. Район, в котором вы будете открывать свой медицинский центр, не так важен.

Пример бизнес-плана стоматологического кабинета - образец с здания, так как покупка аналогичных объектов в жилых домах сопряжено с рядом.

Выгодно ли открывать собственный стоматологический кабинет в России сегодня Платная медицина на сегодняшний день является одной из самых прибыльных и рентабельных отраслей бизнеса. Все потому, что в частных клиниках работают самые лучшие врачи, стоит самое дорогое оборудование и всегда есть индивидуальный подход к клиенту. Нельзя также не учитывать тот факт, что с тем, как растет уровень жизни, увеличивается и количество людей, которые готовы тратить все больше и больше денег на заботу о собственном здоровье.

Сегодня стоматологический бизнес является одной из самых удачных возможных инвестиций. Следовательно, активным предпринимателям есть повод задуматься о том, чтобы составить бизнес план стоматологической клиники. Однако некоторые бизнесмены волнуются по поводу того, что у них вовсе нет никаких знаний и опыта в медицине, в связи с чем открыть клинику может не получиться. Стоит знать, что знание медицины для открытия подобного бизнеса является необязательным.

Связано это с тем, что из выпускников медицинских высших учебных заведений достаточно редко получаются хорошие предприниматели, экономисты, менеджеры и так далее. Стоит заметить, что государство скоро полностью признает, что содержать бесплатные медицинские учреждения бессмысленно. Достаточно часто муниципальные клиники выживают только потому, что врачи неофициально подрабатывают на своих местах.

Однако в связи с тем, что денег на государственные медицинские клиники выделяется немного, многие пациенты сталкиваются с более низким уровнем обслуживания, чем в приватных медицинских учреждениях. Вернуться к оглавлению Что нужно для того, чтобы создать собственную стоматологическую клинику Вернуться к оглавлению Выбор помещения, которое понадобится для открытия клиники В данном бизнес-плане будет рассмотрен пример создания стоматологической клиники на 5 кресел.

Для этого потребуется помещение, общая площадь которого - кв. Важно заметить, что выбранное помещение должно соответствовать всем требованиям СЭС, в нем должно быть как минимум 5 окон по одному окну на каждое стоматологическое кресло.

бизнес планы и идеи

ведет свою работу с года. Все это стало возможным благодаря внедрению современных технологий в лечебный процесс и отличной маркетинговой стратегии компании. Бренд"Европейская стоматология ." появился в году, когда были открыты филиалы клиники в г. Химки Московской области и в г. На сегодняшний день в группе компаний Европейская стоматология .

Владельцу стоматологической клинике не обязательно иметь покупка недвижимости будет неплохой инвестицией, даже если бизнес не окупится; .

Объем рынка платных медицинских услуг, О гг. Динамика структуры российского рынка платных медицинских услуг по сегментам, О гг. Динамика рынка добровольного медицинского страхования, П гг. Оценка нынешнего положения дел в сфере здравоохранения в целом, г. Динамика удовлетворенности положением дел в сфере здравоохранения, гг. Наиболее острые проблемы сферы здравоохранения в общественном мнении, г. Удовлетворенность качеством медицинского обслуживания, которое получает население Оценка россиянами качества медицинских услуг в государственных больницах и поликлиниках, г.

бизнес-плана стоматологии

Чистая прибыль проекта — порядка руб. Но в данном случае владельцы компании хотели просто заняться чем-то новым и необычным. Это не дешево. Необходимо купить или арендовать транспорт, оснастить его. Лучше приобрести специальный автомобиль с необходимым оборудованием. Кстати, идея этого проекта родилась не на пустом месте.

Тогда вам поможет бизнес план открытия стоматологического кабинета или клиники. Оборудование и материалы лучше покупать от европейских изготовителей Режим работы стоматологической клиники должен быть таким.

Но в среднем именно такое пространство будет оптимальным для средней частной стоматологии. При аренде помещения нужно учитывать и требования СЭС. Так, только для одной стоматологической установки, по санитарным нормам, понадобится не менее 14 кв. Для установки каждого дополнительного кресла нужно выделить минимум 7 квадратных метров. Вместе с тем, несмотря на то, что по существующим нормам допускается работа нескольких специалистов в одном помещении, будет значительно комфортнее при наличии только одного стоматологического кресла в каждом помещении.

Планируя открытие стоматологической клиники, лучше иметь подходящее помещение в собственности, поэтому покупка будет более предпочтительным вариантом, чем аренда. В любом случае будет проще, если оно ранее выполняло те же функции и оборудовано соответствующим образом. Чем меньше изменений и усовершенствований придется вносить для начала работы клиники, тем дешевле обойдется старт бизнеса. Особенно важно, чтобы объект изначально принадлежал к нежилому фонду, в противном случае придется проходить длительную процедуру переоформления документов.

Если учредитель клиники покупает квартиру, которую предстоит переводить в нежилой фонд, перед этим нужно получить разрешение владельцев всех помещений, находящихся рядом. Такое согласие может быть написано в произвольной форме, но оно обязательно заверяется нотариусом. Что касается процесса переоформления квартиры в нежилое помещение, он может занять продолжительное время при условии самостоятельного решения этого вопроса. Если же заручиться помощью специализированной фирмы, положительный результат можно получить несколько быстрее.

Правда, обойдется в этом случае процедура дороже.

Преимущества франшизы

По числу кабинетов клиники делятся на: Мини-клиники кабинета Клиника полного цикла кабинетов Специализированная клиника кабинетов Универсальная клиника более 5 кабинетов Сеть клиник Мини-клиника: Больше половины существующих стоматологических клиник состоят из одного-двух кабинетов, которые ютятся в небольших помещениях на первых этажах жилых зданий.

Главная проблема таких клиник - это отсутствие рентгеновского аппарата.

Бизнес > бизнес-планы > Бесплатный бизнес-план стоматологического кабинета Сетевые клиники, оказывающие услуги по принципу «все включено». На покупку расходных материалов в месяц уходит около долларов.

Бизнес-план стоматологической клиники Западный бизнес-план стоматологической клиники В этом бизнес-плане стоматологической клиники дается описание ее главной цели — оказывать своим клиентам стоматологические услуги высокого качества с использованием самых современных технологий по средним и высоким ценам. Такие расценки обусловлены передовыми методами лечения и комфортными условиями для пациентов клиники.

Стоматология будет позиционироваться как место, где любому клиенту будут оказываться услуги самого высокого качества в расслабляющей атмосфере. По причине увеличения количества семей, в которых работают оба члена семьи, многие профессионалы, которые используют клиентоориентированный подход, меняют график своей работы. Этим же путем идут и новые владельцы стоматологической клиники , которые планируют работать в две смены — с раннего утра и до позднего вечера.

Кроме того, как ожидается, стоматологическая клиника будет работать по два воскресенья в месяц, что позволит привлечь очень занятых клиентов с высоким уровнем дохода, которые не могут позволить себе уйти с работы в будний день. Также авторы бизнес-плана собираются нанять помощников на неполный рабочий день для заполнения историй болезни и выполнения различной другой работы, а также для выполнения функций няни, которая присмотрит за детьми, пока их родители находятся на приеме у врача.

Список возможных дополнительных услуг включает отбеливание зубов, лечение зубов у курильщиков, семинары по практическому менеджменту, преподавание в стоматологической школе, лечение болевого синдрома височно-нижнечелюстного состава, услуги по установке протеза-имплантата, бесплатный осмотр детей в центрах и школах, проведение тематических информационных дней в местных начальных школах, осмотр младенцев на дому. Автор бизнес-плана собирается приобрести уже существующий бизнес по окончанию им получения специального образования и работы в течение года в этой стоматологической клинике.

По истечении этого года после изучения всех тонкостей этой профессии и оценки перспектив развития, он планирует приобрести практику и вести бизнес вместе со своим отцом, который также является дантистом с большим опытом работы. После того, как стоматологическая клиника сменит владельца, ее постоянные клиенты получат уведомление об этом событии с подробной информацией об опыте работы и квалификации новых врачей.

Также им будут предложены бесплатные консультации, на которых они смогут обсудить свои проблемы. Кроме того, информация о новой клинике будет размещена в местных изданиях и телефонных справочниках.

Какая рентабельность стоматологической клиники?