Бизнес на уборке помещений | Клининговое агентство

Как открыть клининговую компанию: Чистота — залог здоровья. Профессиональный подход к обеспечению чистоты — залог успеха в этой сфере бизнеса. С этим сегодня и разберемся. Что нужно знать, перед тем как открыть клининговую компанию? Это уже не просто уборка. Одни воспринимают клининговую компанию как ту самую бабушку-уборщицу, которая прошла определенные курсы и может осмысленно, но без системы и современного оборудования, подметать или возить шваброй по полу. Да, на такие услуги тоже есть спрос в нижнем ценовом сегменте.

Бизнес план по чистке и уборке помещений

Перспективы отрасли клининга С чего начать создание своей фирмы? Итак, вы твердо решили основать собственное дело. Как уже говорилось выше, необходимо определиться с направлением, в котором вы будете работать. Не стоит рассчитывать на большой спрос со стороны небольших организаций. Они по старинке держат в штате одну-двух уборщиц, которые и занимаются уборкой помещений.

Также не удастся добиться высокой прибыльности и оказывая услуги частным лицам.

Пошаговый план действий по теме"Бизнес план клининговой компании". среды;; 10 – комплексное обслуживание помещений;; 22 – чистка и уборка;.

Справочник бизнесмена Как открыть клининговую компанию Клининговая компания — это организация, оказывающая клиринговые услуги по уборке помещений и прилегающей территории, причем как квартир и офисов, так и коммерческой недвижимости и торговых центров. Проще говоря, данный бизнес предполагает высокотехнологичную уборку различных профилей. В наши дни войти на рынок уборки помещений можно двумя способами: Для поддержания чистоты в больших помещениях и на огромных площадях требуется нанять штат уборщиков, обучить их, закупить специальное оборудование и различную бытовую химию, справляться с регулярной текучкой кадров и заниматься многими другими хлопотами, из-за чего большинство организаций с радостью передает эти функции на аутсорсинг профессионалам.

Так что вопрос как открыть клининговую компанию с нуля в году становится еще более актуальным, даже в маленьком городе. Но если сравнить например с тем сколько стоит открыть автосервис , то затраты выходят довольно большие как для малого бизнеса. Что нужно чтобы открыть клининговую компанию Офис. Небольшая компания по уборке помещений может обойтись и без офиса. Диспетчер принимает заказы на домашнем телефоне и отправляет бригады уборщиков по заказам, при этом оборудование хранится в кладовке или гараже.

Такая схема будет работать на первых порах, но если вы планируете расширяться — необходимо оборудовать офис. В помещении вашей фирмы желательно иметь кабинет директора, рабочую комнату менеджеров, склад для хранения уборочной техники и моющего инвентаря, машину для стирки спецодежды и сушильный барабан. Для начала хватит площади и в квадратных метров.

Чтобы с нуля открыть клининговую компанию не требуется получать лицензию, однако нужно чтобы качество работ соответствовало стандартам нормативного документа Р

Бизнес-план клининговой компании

Уборка квартир и офисов 1. Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся уборкой квартир и офисов, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее кратного МЗП за полугодие.

Описание бизнес - идеи 3. Бизнес целесообразно организовывать в городской местности.

Если вы хотите знать как организовать бизнес по уборке квартир, то нужно Стоит заметить, что уборка любого помещения — это активная работа.

Достаточно просто… сделать уборку. И тут на помощь могут прийти клининговые компании. Один звонок — и целая команда профессионалов приступит к мытью, чистке, полировке всех поверхностей, окон и ковров в любом офисе или квартире. Услуги Перед тем как приступить к созданию своего клинингового агентства, необходимо тщательно изучить рынок услуг. Клининг включает в себя огромное количество самых разных видов работ — уборка офисов и квартир, уборка прилегающей территории, мытье окон и жалюзи, чистка ковров и мягкой мебели, уборка после пожара, уборка после ремонтных работ, ежедневная уборка, генеральная уборка и многое, многое другое.

Определяясь с перечнем услуг нужно выделить те из них, которые наиболее востребованы у клиентов, но наименее популярны у конкурентов. Оборудование Начать свой бизнес по уборке офисов и квартир можно с минимальным набором инвентаря — комплект для мытья окон, машина для чистки ковровых покрытий, пылесос, чистящие средства, емкости для мусора, скребки, салфетки. Персонал Работники, знающие свое дело и добросовестно подходящие к его выполнению — это залог успешности любой клининговой компании.

Понятное дело, что в первую очередь необходимо нанять уборщиков. Возможно, их потребуется специально подготовить и обучить всем важным моментам. Именно он привлекает к вам новых заказчиков. Со временем неплохо будет, если вы наймете менеджера по подбору персонала, который будет выбирать только самых профессиональных работников, формирующих положительный имидж клининговой компании.

Ну и конечно вам не обойтись без так называемых вспомогательных служб. К ним в первую очередь относится транспорт по доставке людей и техники, а также сервисные службы по ремонту оборудования.

Как открыть клининговую компанию

Бизнес план уборка квартир Бизнес план уборка квартир 13 06 - Бизнес - план клининговой компании - как открыть. Но начинать клининговый бизнес по уборке помещений лучше всего с.. Считается, что услугами по уборке квартир занимаются женщины, однако и мужчины могут. Идеи бизнеса; Полезные материалы; Готовые планы. Одни специализируются на разовой уборке квартир и офисов.

Уборка помещений после проведения ремонтных работ. Зарегистрировать ИП проще, поэтому в расчетах нашего бизнес-плана остановимся как раз.

Как построить успешный клининговый бизнес с нуля? Статистика гласит, что еженедельно на уборку квартиры люди тратят в среднем часов, которые складываются за месяц в целые сутки. Разумеется, многие с удовольствием провели бы это время иначе, посвятив его работе или семейному отдыху. Таким образом, логично, что многие стараются избавиться от работы по дому, доверив это дело профессионалам. С одной стороны клининговый бизнес на начальном этапе не требует больших инвестиций.

С другой стороны, если вы решили открыть клининговую компанию максимально правильно, то придется закупить различное чистящее оборудование, средства для уборки, нанять персонал с офисом. Тем не менее этот бизнес можно запустить даже на дому, что и делают некоторые предприниматели в США. Виды фирм по уборке и чистке Все фирмы, специализирующиеся на уборке помещений, можно разделить на две группы: Специализирующиеся на коммерческих и производственных помещениях; Специализирующиеся на некоммерческих помещениях к примеру уборка квартир в Ростове.

Чистка ковров и уборка пола; Мойка окон; Клининговые услуги по уборке помещений; Уборка квартир и подъездов. Первый развит только в крупных городах и не подходит для маленьких. Такие услуги существуют, например, в США. Как правило, чем крупнее клининговая компания, тем шире спектр услуг, предоставляемых ею.

Организация уборки квартир, офисов, торговых центров

Когда речь заходит о том, чтобы организовать собственный бизнес, уборка может делиться на разные направления, наиболее простым остается работа с жилыми домами, а серьезный бизнес вовлекает жилые дома и коммерческие организации. И когда мы говорим о деле в сфере уборки, позвольте заметить, что это не так просто. Генеральная уборка квартиры требует море тяжелой работы, терпения и стремления стать успешным предпринимателем.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности услуг по уборке работникам быстро и качественно сделать уборку в любом помещении.

Вам нужно создать агентство по уборке офисных помещений, прорекламировать свои услуги, предложить их руководителям офисов, а также заключить с ними договора. С чего начать бизнес? В первую очередь необходимо создать свой собственный бизнес план, который поможет вам правильно оценить необходимый объем средств для открытия бизнеса по уборке. Также вам будет намного проще оценить, какие расходы вас ожидают на каждом этапе становления бизнеса.

Более подробно про то как составить бизнес план написано в этой статье. Регистрация предпринимательской деятельности В первую очередь необходимо задуматься о форме предпринимательской деятельности, которая будет наиболее выгодной для вас. Если вы собираетесь работать самостоятельно, тогда смело регистрируем ИП.

Уборка помещений — как организовать бизнес по уборке домов и квартир

Итого 2 Для открытия клининговой компании необходимы инвестиции в размере 2,2 млн. Так же в смету заложили расходы на финансирование деятельности компании до момента выхода на самоокупаемость. Планируемые показатели деятельности клиниговой компании Планируемая выручка на год Планируемый денежный поток на год Открытие фирмы запланировано на июль г. В данную строку включаются затраты на приобретение моющих средств, бытовой химии и расходных материалов используемых при уборке помещений.

В данную группу расходов включены расходы на оплату труда работников, социальные отчисления, арендная плата за офис, административные расходы, реклама, расходы на ведение бухгалтерского учета, а так же прочие расходы.

Стоимость уборки одного квадратного метра составляет до 1,5 у.е. Если в обслуживание взято помещение около кв. метров площадью, то для его .

Итоги Вложения Первый и самый главный вопрос, который волнует начинающих бизнесменов — это сколько же денег понадобится для открытия? Если планируется обслуживание некрупных объектов, то достаточно будет у. Открытие фирмы Для открытия фирмы по оказанию клининговых услуг не нужны никакие лицензии, достаточно ознакомиться с госстандартом, который описывает мероприятия по уборке различных поверхностей и содержит информацию о требованиях к этим поверхностям.

Клиентами клининговых компаний являются разные объекты: Торговые, развлекательные и бизнес центры Торговые залы Промышленные предприятия Банки и др. Регулярно появляются все новые и новые объекты, требующие регулярной уборки, поэтому для получения контракта на обслуживание можно начинать вести переговоры с владельцем или подрядчиком объекта еще на этапе его строительства.

Заполучить контракт на клининговые услуги можно двумя способами, а именно: Найти большой не менее кв. Таких клиентов находят в основном через знакомых. При таком варианте можно быть уверенным в постоянной занятости. Разовые уборки не столь выгодны, поскольку подобные услуги возникают время от времени например, после ремонта или же генеральная уборка несколько раз в год дают нерегулярные доходы, зато налоги и зарплату придется платить ежемесячно.

Можно пойти и по другому пути и специализироваться только на одном виде услуг — например, на мытье окон или чистке ковровых покрытий. Такая деятельность требует меньшего числа оборудования, и стоят такие услуги дороже. Но заниматься таким видом уборки лучше уже после того, как компания закрепилась на рынке и вышла на стабильные доходы.

Как открыть клининговую компанию с нуля — пошаговое руководство

Это не утверждение, но наблюдение, так как проживая в большом городе и имея много знакомых, мне никогда не приходилось слышать об удобстве и эффективности работы таких компаний. Собственно, я вообще никогда и нигде не видел даже рекламное объявление, предлагавшее мне клининговые услуги. А я, возможно, и воспользовался бы. О чем это говорит? В первую очередь это говорит нам, потенциальным предпринимателям, о том, что уборка квартир как бизнес выглядит очень перспективно, т.

Бизнес на уборке помещений подразумевает работу в офисных помещениях , квартирах, коттеджах. И бизнесмену важно быть неплохим психологом.

Наладить своё дело можно двумя способами: Если развиваетесь в крупном городе, будьте готовы к высокой конкуренции, а в небольшом — к недостатку клиентов. Найдите свою нишу в бизнесе и навсегда свожете забыть о недостатке клиентов Разработка ценовой политики Перед тем как формировать цены, ознакомьтесь с рынком клининговых услуг в городе. Прозвоните конкурентов и соберите их прайс-листы. Стоимость уборки рассчитывайте за квадратный метр поверхности, стирки и глажки — за количество загрузок белья.

Дополнительные наценки можно установить за работу особо уязвимыми поверхностями, тонкими тканями и т. В стоимость включайте расходы на материалы, чистящие средства, заработную плату сотрудников, аренду. Ищите возможности сэкономить, например, закупая часть средств оптом. Средние расценки на услуги клининга:

Урок 3. Оборудование и расходные материалы для клининга