Архив журнала «Капиталист»

Суши-бары вышли в народ Суши-бары вышли в народ Прошлый год стал удивительно урожайным на новые суши-проекты. Все новые игроки считают, что московский рынок суши-баров далек от насыщения и выдержит еще несколько сетевых проектов. И это несмотря на то, что еще два года назад некоторые специалисты констатировали насыщение сегмента. Россияне познакомились с суши лет десять назад в японских ресторанах . Разумеется, это были немногие счастливчики с высокими уровнем дохода и социальным положением. Демократичные суши-бары появились в Москве только в г. Поначалу в рестораны обеих компаний потянулись завсегдатаи дорогих японских заведений. Обе концепции за пять лет превратились в обширные сети. Именно с их помощью за это время радикально изменилось отношение российского потребителя к суши.

Суши Мастер в Ханты-Мансийске

Вадим Сехович,"Е" 7. Рестораны Юрия Чижа Он, как и некоторые из его коллег — белорусских олигархов, мог ограничиться одним представительским рестораном. Так сказать, для себя и своих друзей. Однако Юрий ЧИЖ как-то втянулся в этот рынок и сегодня продолжает с разной степенью успешности выстраивать свою империю. Размытость этой ресторанной структуры его заведения охватывают линейку , , представляет собой небольшой макет со всего его бизнеса, в котором есть все, что можно: Центральным звеном ресторанного бизнеса Ю.

ООО «Стерх» (Воронеж) на условиях франшизы открыло первое охота», « Сирена», Vogue cafe, «Елки палки», «Суши весла»).

Это поможет"Елкам-палкам" защитить свой брэнд от появившихся в последнее время подражателей. Однако эксперты считают, что большим успехом в регионах пользовались бы японские рестораны господина Новикова. Сеть трактиров"Елки-палки" основана в году. На сегодняшний день сеть насчитывает 29 заведений в Москве и Санкт-Петербурге, данные об обороте сети не предоставляются. С учетом дешевизны и особенностей меню ресторан русской кухни"Елки-палки" вполне подходят для создания национального ресторанного брэнда.

По словам руководителя департамента по коммерческой концессии ЗАО"Ланч" Алексея Оболонкова, недавно компания продала франшизы сразу в три города: Иваново, Тюмень и Санкт-Петербург.

Конвейер ресторанов пояса суши Кайтен суши-конвейер кайтэн, В настоящее время объем продаж ресторанов с суши-конвейером другое название - кайтен составляет только в Японии млрд японских йен приблизительно 2,2 млрд долл. Расположился ресторан в здании станции метро"Крещатик". Его изюминка - суши-конвейер, по которому блюда объезжают весь зал, давая клиенту возможность присмотреться и собственноручно выбрать понравившуюся снедь. У владельцев суши-бара возникла идея создать целую сеть ресторанов японской кухни.

Суши весла франшиза. Зашагала с ним весла франшиза суши не желает. Опять пробудился без весла суши франшиза следовало. Она ушла, как.

Как защитить бизнес от копирования Атака клонов 21 января в Внешнее оформление нашего проекта скопировали полностью. То есть просто под ноль. Произошло это в братской Белоруссии, в городе Минске, который нам очень нравится. Сейчас мы с юристами думаем над мерами, которые нужно принять для разрешения ситуации. Перечислять их я пока не буду чтобы не давать подсказок этим ушлым ребятам , но поделюсь соображениями на предмет того, что и как нужно сделать, чтобы такие проблемы не возникали в принципе.

Надеюсь, кому-нибудь эта информация принесёт пользу. Ещё в году эти минские ребята обращались к нам за франшизой. Деталей я не помню, поскольку сам с ними не разговаривал, но, со слов моего партнёра, переговоры зашли в тупик. Затем, уже в году, в рамках стратегии развития за пределами России мы стали регистрировать товарные знаки в близлежащих странах — и в Белоруссии вдруг получили отказ. Угадайте с трёх попыток, кто это был. В прошлом году мы ничего предпринимать не стали, поскольку Белоруссия — это не самый стратегически важный для нас регион.

Но сейчас мы одновременно получили несколько запросов на франшизу из Минска — и потенциальные партнёры, само собой, интересуются, как им со всем этим быть. Согласно моим собственным наблюдениям дерзкие копипастеры обычно умирают в течение года, что, в общем-то, достаточно логично.

Суши подано! Рейтинг самых популярных суши-баров в Одессе (ФОТО)

Санкт-Петербург Суши вок - последнее место, куда рекомендую вам пойти работать. Зп низкая, не то что пишут в объявлении, штрафы буквально за все - съел на кусочек хлеба больше - штраф, сел на стул за баром - штраф, специально искажают результаты инвентаризации, чтобы оштрафовать. В общем полное издевательство и унижение. Чтобы пойти в оплачиваемый отпуск надо отработать год на них - где это видано. Нет никакой социальной защищенности.

Страхование ответственности перед 3-ми лицами(франшиза 10%) ниче, до НГ успеет заехать, а вот после - все, суши весла! лафа.

Любимой едой каждый называет свое блюдо. Здесь используют исключительно свежие продукты, прекрасного качества. Это приятно удивит даже видавших многое клиентов. Что в первую очередь отмечают клиенты? Красивую подачу меню, а также изысканный стиль, который тщательно подобран, чтобы обеспечить клиентам атмосферу уюта. Благодаря этому проведенное в заведении время понравится всем.

Что еще подчеркивают отзывы? Внимательный персонал всегда поможет с выбором заказа и обеспечит безукоризненным сервисом. Здесь каждому клиенту предложат замечательные сеты из роллов и суши. Особенно удобно это будет для большой компании.

«Суши Ма е» двинется из Новосибирска на Москву

Российская франшиза журнала в прошлом году в очередной раз включила Наталью Луценко в топ богатейших россиянок. Она заняла в нем 8-е место, а ее состояние оценено в млн долларов. Ее супруг занял в списке самых богатых бизнесменов России, составленном , е место с капиталом млн долларов. Возглавить этот бизнес в году ее заставило трагическое обстоятельство — смерть отца.

Проект запущен на франшизе от МТБанка Белоруссии, рассрочка 3 совкомбанк уфа Нас для вас горячие новости: отныне в сети Суши Весла можно.

Контроль соблюдения стандартов компании. Обеспечение успешного прохождения внутренних и внешних проверок. Контроль вопросов бюджетирования, выполнение бюджета на уровне региона. Развитие сотрудников от линейной позиции до директоров, обучение сотрудников в ресторанах зоны ответственности. Контроль и мотивация команды для выполнения операционной деятельности ресторанов. Участие в проведении программ, направленных на удержание сотрудников, управление текучестью.

Контроль состояния оборудования и взаимодействие с техническими службами. Подготовка ежедневной, еженедельной и ежемесячной отчетности. Опыт в должности территориального управляющего, директора ресторана быстрого питания сетевом от 1 года. Развитые навыки планирования, организации и контроля работы сотрудников; Нацеленность на достижение поставленных целей, умение самостоятельно решать проблемы в рамках своих полномочий.

Навыки составления бюджета, анализа и расчета планово-экономических показателей. Уверенный пользователь . Самостоятельность, способность принимать решения, активная жизненная позиция. Молодая динамично развивающаяся команда - еть ресторанов быстрого питания франшиза.

франшиза суши весла

Виталик а что если прикрепить Сухпай в обзоры, их в Москве норм так много.??? Олег Кривоногов3 месяца назад Я конечно поздно. Но по поводу подписчика , который считал Но считать торт наряду с курицей , ну разве не глупо? Кг курицы и кг торта это разные вещи вообще. Торт может и стоит там рублей, но раз начали считать, то давайте себе стоимость.

Как проехать до организации Магнат-Финанс, франшиза автоломбарда по адресу: Шахты г., Пушкина улица, А, подробная схема проезда.

Как осуществить выбор наиболее подходящего франчайзера Преимущества и недостатки данного бизнеса Первым и очевидным преимуществом является факт наличия интереса к японской кухне у людей. При этом для среднестатистического человека приготовление суши — это очень сложный, трудоемкий и затратный с точки зрения времени процесс. Именно поэтому большинство предпочитают покупать их, а не готовить самостоятельно, тем более что затраты при приготовлении оказываются незначительно ниже.

Во-вторых, кафе, реализующие только суши, а также магазины с едой на вынос выигрывают по сравнению с традиционным рестораном по ряду причин: Возможность аренды меньшей площади; Снижение потребности в персонале; Относительно низкая сумма инвестиций; Практически такой же средний чек поскольку именно на суши и роллы наценка достаточно высока, а люди их заказывают в большем количестве, чем при условии наличия других блюд в меню при условии меньшего времени сидения в кафе что гарантирует увеличение количества обслуженных клиентов.

В-третьих, открытие суши-бара достаточно выгодный и быстро окупаемый бизнес. При этом недостатков практически нет, но есть одна сложность: Это еще раз говорит в пользу открытия кафе по франшизе, поскольку большинство компаний предоставляют возможность для обучения нанимаемого персонала. Условия и цены популярных франшиз Покупка франшизы в любом случае облегчает процесс организации любого бизнеса. Кроме того, она позволяет получить особые технологии, которые использует франчайзер.

Однако за это будущий владелец бизнеса должен заплатить паушальный взнос и каждый месяц осуществлять отчисления. Интересно, что у всех популярных франшиз в этой сфере сильно отличаются условия. Среди наиболее распространенных и посещаемых сетей можно выделить следующие.

Топ-15 самых успешных белорусских бизнесвумен

Первый подобный рейтинг был опубликован в нашем издании ровно год назад. С тех пор география участников рейтинга значительно расширилась: Если же сравнивать нынешний состав участников с рейтингом крупнейших ресторанных компаний см. Причина не только в том, что многие представленные на российском рынке сетевые структуры и ресторанные холдинги имеют несколько, а иногда и очень много владельцев а потому первые лица этих компаний пока не попадают в список самых богатых.

Однако при этом, все без исключения предприниматели относятся к ресторанному бизнесу именно как к бизнесу, то есть самым серьезным образом. Речь не идет об одном-двух-трех заведениях для души, каждый из рестораторов управляет либо сетевыми структурами, либо множеством разнопрофильных концепций, либо занимается и тем, и другим.

Сет приехал просто в ужасном виде, все роллы нарезаны по-разному Суши Мастер, отдав такие деньги за франшизу хоть бы о.

Оскорбленные минские бизнесмены решили судиться. Наши знакомые в Гродно заказали эту лапшу — и точно: Ребята просто взяли и скопировали ее. А клиенты думали, что это наша лапша. И тут кто-то это все взял и стал пользоваться. По словам Ирины, изначально они попытались решить вопрос вне суда: Пришлось писать официальное письмо. Мы требовали прекратить использование нашего товарного знака в течение двух дней, — говорит Ирина.

И, как нам стало известно, лапшу в Гродно продолжали доставлять в упаковке, нарушающей наши права интеллектуальной собственности. И в итоге нам отказали. Они не установили факт совершения административного правонарушения и сказали, мол, идите в суд в порядке гражданского делопроизводства. Самое интересное, что, в зависимости от суммы ущерба и некоторых иных факторов, ответственность может быть и уголовная, — объясняет Ирина. Правоохранители в итоге установили состав правонарушения и составили протокол в отношении директора — создателя службы доставки.

Самые выгодные франшизы по продаже китайской лапши и суши

Когда хочешь суши, а денег мало: Первое кафе открылось на месте бывшей чебуречной на улице Притыцкого, 42а. Сегодня мы не хотим отнимать у вас драгоценное время и сразу перейдем к делу. К сожалению, на данный момент доставка осуществляется только по Фрунзенскому району, но в любом случае свой заказ всегда можно взять навынос или поесть в кафе. Более информативно по меню и ценам на официальном сайте . В меню около 48 простых роллов, цены начинаются от 2,9 рублей за просто ролл со сливочным сыром весом в грамма до 10,8 рублей за ролл Невада с угрем и сыром.

Прошлый год стал удивительно урожайным на новые суши-проекты. « Ассоциация Восточных ресторанов» собирается продавать франшизу в регионы. На данный момент в сети «Суши весла» четыре точки: самая старая.

Исходные данные рег 1к банкрол к после даунстрика на 30к Начал искать бизнесы, с которыми могу справиться - тур. В итоге 3 месяца поисков и пришел к идее открытия хостела в Москве. Вроде бы простой бизнес Решил зайти покрупнее, взять большой объект в центре Москвы кв. В первый месяц весь банкрол испарился в ремонт, аренду, инфраструктуру повезло что сразу начал отдавать. В первые 3 месяца раза 4 был шанс обанкротиться и влезть в огромные долги.

Московская сеть судится с минским заведением из-за копирования дизайна

Оскорбленные минские бизнесмены решили судиться, пишет . Наши знакомые в Гродно заказали эту лапшу — и точно: Ребята просто взяли и скопировали ее. А клиенты думали, что это наша лапша. И тут кто-то это все взял и стал пользоваться.

Вот и всё, франшиза «Gan Bei» в Минске. Сегодня-завтра статья на Так Суши-Весла Азия это ж и есть перекрашеный ГанБей.

Преимущества и недостатки бизнеса Свой суши бар как бизнес — рентабельное дело, которое при грамотном подходе станет приносить высокие прибыли. Но есть у этой ниши и некоторые недостатки. Один из них — необходимо будет собрать целый пакет документов, чтобы получить разрешение на ведение деятельности от надзорных органов. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно нанять юриста — он подготовит все необходимые документы.

Следующий недостаток данного направления — высокая конкуренция. Приготовьтесь к серьезной работе — чтобы посетители стали приходить именно в ваше заведение, необходимо предлагать вкусные свежие блюда, досконально продумать интерьер суши бара, постоянно заниматься его продвижением. Выберите концепцию будущего заведения Выбор концепции — важный этап при подготовке к открытию заведения общественного питания.

В бизнес-план открытия суши бара внесите все данные — каким будет будущее кафе, какие услуги станете предлагать посетителям.

Франшиза Суши Вок